Как слепить дракона: инструкция для чайников

15. Игра с тигром. 1/3

 

 

Встреча с императором прошла не так мило, по одной простой причине.

- Мне нужна книга по анатомии драконов, - сразу же затребовал Торел.

- Такой книги нет, - фыркнул король, - Как и самих драконов. Их никто не видел, а значит их просто не существует.

- Ваше императорское величество, давайте не будем играть, - Торел не стал тянуть дальше с любезностями, - Моя задача – спасти принцессу, вашу единственную наследницу, и для этого мне нужна книга, о существовании которой я знаю.

- Это твоя награда? – решил уточнить император.

- Нет. Это дополнительное средство для исцеления вашей дочери. Кому-то нужны ящерицы, кому-то летучие мыши и волосы девственников, а мне нужна эта книга.

- Позвольте узнать для чего.

- Мне надо сделать некоторые расчеты, но у меня не хватает информации, - Торел не собирался отступать.

- У вас есть что-то от дракона? – мужчина впервые посмотрел на мага с изумлением.

- И я не буду говорить, что именно у меня есть.

- Каждая книга стоит на учете, - император не выглядел особо опечаленным, сообщая этот факт, - Ее нельзя просто так взять. Лучшие маги должны получить особое разрешение, и им не позволяется забирать книгу домой. Чтение только в библиотеке.

- Я согласен, - кивнул Торел, - Выпишите два пропуска, на меня и на супругу, мы вернемся через неделю или около того. Думаю к этому времени ваши специалисты успеют все сделать. Нам нужен будет ежедневный допуск в библиотеку к этой книге, никто больше не должен ее брать, пока мы не закончим.

- Вы хотите взять ее в личное пользование? – усмехнулся император.

- Ваше императорское величество. От того, как скоро я смогу получить нужную мне информацию будет зависеть, когда я смогу приступить к лечению вашей дочери. Думаю сейчас это первостепенный вопрос, а значит все остальные могут немного подождать или отправиться в другое место, где хранится другой экземпляр.

- Хорошо, - согласился император, - К вашему возвращению все будет. Но если вы все это придумали, чтобы добраться до книги, я вас казню прилюдно, вас и вашу супругу, чтобы больше не было желающих сыграть на моем горе.

- Все в вашей власти, - кивнул маг.

- Тогда идите, - властитель величественно махнул рукой в сторону выхода, - Через неделю книга будет вас ждать. Как и мой личный палач, на всякий случай.

- Зачем тебе эта книга? – возмутилась Одалия, когда супруги вернулись в таверну.

- Я там смогу найти некоторые ответы, ну я так надеюсь, - ответил Торел, собирая вещи.

- Мы могли бы просто исцелить Миранию!  А теперь ты рискуешь жизнью! И это меня ты называл сумасбродной? – возмущалась Одалия.

- Моя дорогая, - маг мигов оказался рядом с раздраженной женщиной, обнял ее и заглянул в глаза, - Я уже говорил тебе, что все твои предложения на удивление срабатывают. Вот я и решил извлечь из этой ситуации немного больше. Верь мне! В крайнем случае я сумею договориться и казнят меня одного.

- Ты не умеешь успокаивать девушек, - всхлипнула Одалия и расплакалась.

Магу пришлось потратить еще немного времени на то, чтобы успокоить супругу. Потом они собрали все свои вещи и двинулись в путь. Теперь им надо было добраться до новой цели – небольшого островка, где постоянно были облака. Уже там они обернулись драконами и полетели на родину Оресая и Аргении. Увы, времени не было, так что пришлось Торелу терпеть весь полет, находясь в сознании. И пусть драконьи горы были далеко, сами драконы развивали хорошую скорость, еще и ветер был на их стороне, помогая быстрее вернуться домой.

Кандидата, точнее кандидатку удалось найти быстро. У драконов действительно были проблемы с выживанием, предпочтение отдавали молодым особям, а тут нашлась драконица, что не была особо старой, но увы уже не входила в число тех, кого пускают на восстановление вперед очереди.

- Она хорошая, - описывала ее Аргения, - Кария воспитала не одно поколение малышей, отличается хорошим характером, выдержкой, умом. Думаю она хорошо сойдется с принцессой.

- Главное, чтобы они обе выжили, - фыркнул Оресай, хотя он тоже знал ту самую Карию, потому не спорил, - Этот пункт у нас пока хромает.

Сама Кария, выслушав своих соплеменников о проживании внутри человека, о различных нюансах и возможных вариантах развития событий, согласилась на эксперимент.

- Ну а кто еще, - Кария по-доброму улыбнулась, - Молодых брать слишком большой риск, им еще жить да жить, старики могут не справиться, раз там проблемы с магией. А я уже и пожила достаточно, умирать не страшно, но и не развалюха какая-то. Так что я согласна.

Так, найдя потенциального подселенца, драконы отправились домой. Правда Кария еще дома поместила себя в жемчужину, похожую на ту, в которой Оресай притащил свою пару, потому назад летели двое.

Как император и обещал, к возвращению магов им был выписан пропуск. Вот только Торел решил не рисковать супругой, потому быстро аннулировал ее, чем вызвал громадный скандал дома, но он не собирался рисковать своей женщиной. Он еще и отправил ее домой, но никому он не скажет, каких нервов ему это стоило, а так же каких обещаний он надавал, только бы супруга послушалась. Одно из условие: обязательные вечерние разговоры, и если бы Торел опоздал хоть на один, Одалия мигом бы примчалась на разборки. Теперь маг уходил в библиотеку рано утром, возвращался вечером, забывая порой есть, от чего Одалия ругалась еще больше. Но маг ее успокаивал, обещал, что скоро все кончится, заодно уже в гостинице делал записи для себя из вычитанного. Естественно с Одалией он тоже делился своими выводами.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться