Как слепить дракона: инструкция для чайников

15. 2/3

 

 

Одалия с нетерпением ждала, когда же в ворота города наконец-то заедет ее супруг, он обещал, что обязательно приедет. Едва маг спешился с коня, его чуть не свалил ураган, с такой скоростью девушка подбежала и обняла свою пропажу.

- Ты! Как ты мог! Как ты посмел! Ты меня обманул! – рыдала Одалия, крепко прижимаясь к мужчине, - А если бы тебя не выпустили? А если бы король тебя казнил? Как тебе вообще такое в голову пришло?! А что бы со мной было, если бы тебя не стало?!

Дальнейший слова потонули в истерике. Торел с наслаждением вдыхал аромат любимой, зная, что Оресай занят сейчас тем же, успокаивающе гладил любимую по голове и молчал. Он прекрасно понимал, что Одалии сейчас надо просто проплакаться и спустить пар, потому они стояли вот так на дороге, не обращая внимание на окружающих.

- Ну все? Все слезы выплакала или еще немного осталось? – решил разрушить тишину маг, когда понял, что любимая почти успокоилась.

- С тобой мне никаких слез не хватит, - буркнула девушка, - Уйду я от тебя, будешь знать.

- Тебя Оресай не отпустит, - пошутил Торел.

- Тогда обернусь драконицей и буду ей до конца своих дней, - не сдавалась девушка, - Думаю Оресай будет от этого в восторге.

- Как скажешь, солнышко, только тогда не устраивай истерики, а то затопишь всех вокруг.

- Гад ты, - Одалия отстранилась и стукнула мага в плечо кулаком, - Если думаешь, что я тебе прощу обман, то глубоко ошибаешься.

- И я уже заранее боюсь, но давай будем выяснять отношения в другом месте, а?

Одалия огляделась и поняла, что немного забылась. Ее тут же накрыло смущение, от чего Торел улыбнулся.

- Пошли уже домой, моя мстительная, а то я жрать хочу как бешенный дракон. Пока сидел в казематах понял, что не хочу туда больше попадать.

- Даже так? – хмыкнула девушка, - И почему же?

- Там отвратительно кормят: не вкусно, мало, еще и редко, всего два раза в день. У нас же есть дома еда? А может быть даже твой фирменный картофельный пирог с мясом, а?

Одалия еще побурчала немного, но уже шла в сторону дома, при этом ее нежно, но крепко прижимали за талию к мужскому телу. Дома же Торела ждала интересная картина: кухня была заставлена пирогами, самыми разными и с разным сроком годности.

- Ты решила открыть пекарню? – удивился маг, разглядывая угощения.

- Извини, я сегодня не успела выкинуть лишнее, - смутилась девушка, - Щас все уберу.

- Погоди, погоди, - он мягко поймал супругу за дрожащие ладони, притянул к себе и заглянул в глаза, - Так ты все это время пекла пироги?

- Откуда я знала, когда тебя выпустят? – поморщилась девушка, не поднимая глаза на мужа, - Принцесса пришла в себя, я и решила, что ты скоро будешь дома. Но тебя все не было. Вот и приходилось каждый день новые печь, чтобы тебя свеженьким побаловать.

- И это все … Это все мне? – удивился Торел.

- Погоди, я старые выкину, - Одалия попыталась вырваться, но ее не пустили.

- Старые?

- Ну, те, которым больше трех дней. Я обычно их с утра выкидываю, но сегодня замоталась чего-то, время руки не дошли, так что тут есть и те, которым дней пять. Но я сейчас все уберу.

Торел оглядел кухню, заставленную пирогами. Он предполагал, что его супруга будет переживать, но не до такой же степени. И как же не хотелось выкидывать все это.

- Так, а теперь слушай своего дракона, женщина, - Торел улыбнулся, - Сейчас ты показываешь мне пироги, самые старые, а уже мне решать, съем ли я их или нет.

Одалия еще немного по сопротивлялась, мол зачем есть черствые булки, когда она с утра напекла новых и мягких, но маг не изменил своего решения. Во-первых, как дракон он мог есть не только мягкие, но и твердые пироги даже двух недельной давности, главное, чтобы они не прокисли. Ну а во-вторых даже пятидневные были еще очень даже ничего, ну стали чуть жестче, но обновленный организм уже не испытывал с этим сложностей. А еще Торел очень сильно оголодал, ну не приспособлены темницы короля для содержания драконов. Так что он съел и пяти и четырех дневные пироги, оставшиеся было решено раздать на улице всем желающим.

- Интересно ты развлекалась в мое отсутствие, - выдал Торел, когда уже сытый и довольный жизнью лежал на диване, - Всю себя посвятила пирогам?

- Ну, почти, - смутившись ответила девушка.

- Почти? Так, а что же еще ты делала? – удивился маг.

- Да так, сад немного облагородила, - смутившись поведала девушка.

- Пошли смотреть.

Не смотря на нежелании девушки двигаться, она ведь практически лежала на супруге, облокотившись на его плечо, еще и руки любимого крепко так обнимали, но магу не терпелось увидеть ее творения, пришлось идти. Хорошо хоть решили просто выйти на балкончик, где кое-кто остолбенел.

- Малышка … Не подскажешь, сколько меня дома не было, а? – мягко поинтересовался Торел.

- Как будто сам не знаешь, - буркнула Одалия, подозревая, что над ней сейчас издеваются.

- Хочешь сказать ты нанимала бригаду рабочих?



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться