Как слепить дракона: инструкция для чайников

15. 3/3

 

 

Торел принял душ, плотно позавтракал, поцеловал супругу, что ворчала все утро, ее опять не хотели брать с собой, и отправился во дворец, снова верхом на коне. Сказать, что император был удивлен – это ничего не сказать. Монарх явно не ожидал, что человек, которого только выпустили из темницы, рискнет еще раз прийти и нагло требовать его аудиенции.

- У кого-то отсутствует чувство страха? – поинтересовался мужчина у стоящего напротив трона мага.

- У меня все хорошо с моими чувствами, уж поверьте мне на слово, -  с легким поклоном сообщил Торел.

- Тогда почему рискнул тут появится? Неужели понравилась в темнице?

- Видимо Ваше императорское величество немного подзабыло, - начал издалека маг, - Не так давно у вас приболела дочка, и вы обещали особую награду тому, кто сможет ее исцелить. Я тут для того, чтобы напомнить вам ваше же обещание, или императорское слово уже не такое крепкое? Заодно мне необходимо увидеть мою пациентку, она проходит через сложный процесс, который лучше бы контролировать.

- Ты чуть не убил мою дочь, - грозно сказал император, - И надеешься, что я тебя за это награжу?

- Но она жива, - парировал Торел, - И я даже уверен, что ее источник исцелился, ну или в процессе исцеления. Я обещал помочь, но не говорил, что это будет безболезненно. А вот вопрос с моей наградой остался открытым, но думаю с этим вопросом мы разберемся позже. Для начала: могу я увидеть своего пациента?

И столько холода было в голосе мага, что император поморщился, но махнул рукой кому-то сбоку. Тут же выскочил паж, что повел за собой мага.

Мирания вовсю приседала, когда Торел зашел к ней в комнату. Она даже смутилась, но маг махнул рукой, и девушка продолжила свои занятия.

- Как вы себя чувствуете? – вежливо уточнил маг.

- А не слишком много ушей для осмотра? – с улыбкой поинтересовалась принцесса.

Торел сразу же все понял, установил купол тишины и сам улыбнулся.

- Так лучше?

- Определенно, - кивнула принцесса, - И пока нас не слышат, перейдем на ты.

- Хорошо, - кивнул маг, - Так как самочувствие?

- Иногда кажется, что я перепила сливового компота, - призналась девушка, - Сильно перепила, от пяток до ушей. Зато личный маг папы сказал, что мой источник почти восстановился. Видел бы ты его глаза, когда он меня диагностировал.

- Это хорошо, - кивнул Торел, - Потому как я не был до конца уверен, что драконица справится.

- Почему? – Мирания прекратила приседать и уселась на кровать, предложив магу наконец-то сесть в кресло, по этикету он не мог сидеть, пока принцесса была на ногах, а зрителей еще никто не отменял.

- Дракон, когда «заселяется» в мага, размещается как раз во внутреннем источнике. Потому было два варианта: либо сработает его регенерация, что восстановит его новый дом, либо же бракованный источник доконает и тебя, и твоего дракона.

- А что теперь будет? – поинтересовалась принцесса, - Ну, раз уж я исцелилась, что с драконом?

- А с ней ничего особенного не будет, - Торел улыбнулся, - Как только Кария, ты же помнишь, что это ее имя, наберется сил, она начнет с тобой разговаривать. Постепенно она сможет научиться управлять твоим телом, ты – частично трансформироваться, через какое-то время даже сможешь обернуться драконом. А если уговоришь Карию, она позволит тебе научиться управлять телом дракона.

- Но зачем? – удивилась принцесса.

- А почему бы и нет. Представь: пока ты будешь спать, драконица будет бодрствовать и работать в твоем теле, ты же сможешь ощутить на себе радость от полета. Вы можете стать врагами, что борются за тело, а можете союзниками, и тогда ты никогда не останешься одна. У меня, к примеру, путь сюда занял в два раза меньше времени, потому что ночью, пока я спал, моим телом управлял мой дракон. Они, к слову, очень быстро учатся, тут все зависит от скорости ее восстановления. И вот об этом я тоже хотел поговорить.

- О чем? – Мирания сидела и пыталась представить все сказанное, но она продолжала слушать мага.

- Когда я говорил, что надо спасти драконов, я рассказал только одну проблему, - начал маг, - То, что на них охотятся и используют как источник сырья для зелий и прочего еще пол беды. Драконы умирают.

Пришлось Торелу потратить еще немного времени на то, чтобы рассказать про более масштабную проблему, что нависла над целым видом.

- Ты хочешь, чтобы папа спонсировал исследования? – предположила принцесса.

- Что? – маг удивился, - Нет, не это. Хотя это был бы неплохой вариант, но для этого нужно время. А у некоторый драконов его нет.

- Тогда что?

- Драконы могу поселиться в теле человека, но не просто человека, а мага. И очень важно, чтобы маг не был слабым, иначе … Иначе ему будет больно, моя жена как раз прошла через такое.

- Ну, мне тоже было больно, - напомнила принцесса.

- У тебя был поврежден источник, а это все-таки другое, - хмыкнул Торел, - Но вернемся к драконам. Думаю, если найдутся маги, что захотят принять в себя подселенца, то со временем охота на дрейков должна прекратиться.



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться