Как слепить дракона: инструкция для чайников

16. Ваши ставки!

 

 

Одалия нервничала. Еще бы, ей сказали, что ночью к ним в гости придет сам император! Ну как тут можно спокойно себя чувствовать, а если ему не понравится угощение? Во дворце явно работают профессионалы, в том числе и кулинарные, куда ей со своими любительскими замашками. В какой-то момент ее просто обхватили со спины и прижали к себе.

- Малышка, прекрати тут шататься, - нежно прошептали на ухо, - У меня скоро морская болезнь начнется, пока на тебя смотрю.

- Ну и не смотри, - буркнула девушка.

- Я бы может и не смотрел, вот только боюсь упускать тебя из виду, - хмыкнул Торел, - Еще решишься на что-то этакое, мне потом разгребать. Да и Оресай не даст отвести взгляд, ему тоже не охота выпускать некоторых из вида.

- Тебя продержали в темнице хрен знает сколько, а ты шутишь? – Одалия была удивлена спокойствию мужа, - Мы же рискуем тут…

- Ничем, - закончил за нее маг, - Поверь, нам ничего сейчас плохого сделать не смогут. А если сегодня у нас ничего не выйдет – обернемся драконами и полетим к Драконьим скалам. Поживем там немного, подумаем, что делать дальше, в безопасности и покое.

- Мне бы твою уверенность, - пробормотала девушка.

- Просто верь мне.

На небе уже была луна, когда император с дочерью заглянули в гости к магам. Сам император с настороженностью оглядывал дом, Мирания же изучала его с интересом. После небольшой посиделки за столом, Торел решил перейти к делу.

- Ваше императорское величество, - начал маг, - Я вас пригласил сюда не просто так. Хотел бы вас кое с кем познакомить, но мне необходимо сделать кое-что, чтобы знакомство осталось в узком кругу. Одалия вас проведет в сад минут через пять.

С этими словами Торел встал из-за стола, улыбнулся супруге и покинул дом.

- Не хотите дать подсказку, чем сейчас занят ваш супруг? – нарушил тишину император.

- Думаю, устанавливает защиту от посторонних глаз, - ответила Одалия.

- В саду? – удивился мужчина, - А не проще устроить знакомство в доме?

- А этот вопрос лучше задать ему, - Одалия загадочно улыбнулась, - Думаю, он уже все подготовил. Позвольте вас проводить.

Одалия вывела гостей через заднюю дверь во двор, где была тишина. Император заметил по границе участка темную пелену, скрывающую от соседей участок, при этом сам двор был хорошо освещен луной. Сад был наполнен тенями, создавая призрачный таинственный мир, но когда статуя вдруг плавно поменяла позу, император резко отпрыгнул в сторону, заслоняя собой дочь.

- Добрый вечер, император, - раздался низкий голос в голове мужчины, - Рад с вами познакомится. Мое почтение принцессе.

- Кто тут? – выкрикнул император, оглядываясь по сторонам, - Это шутка такая?

- Никаких шуток, - прозвучал тот же голос, и теперь мужчина увидел перед собой морду дракона, - Позвольте представиться: Оресай.

- Не стоит так волноваться, - решилась заговорить Одалия, - Вы слышите в голове этого дракона. К сожалению или к счастью их морды не предназначены для нашей речи, потому они пользуются мыслеречью.

- То есть это не иллюзия, - решил уточнить мужчина.

- О нет. Он вполне реален и способен многое наворотить, - усмехнулась девушка.

- Ой, кто бы говорил, - пробурчал Оресай, - Сама-то как будто ничего никогда не делала.

- То есть с нами сейчас разговаривает дракон, - зачем-то повторил император, хотя понять его было можно: это был первый увиденный дракон, ожившая сказка, - И это вы вылечили мою дочь?

- Да, я – дракон, - кивнул Оресай, - Но нет, я не лечил ее. Ее вылечила Кария, изумрудная драконица, но она пока не в состоянии вам показаться. Я же тут для дипломатического разговора, которой хотелось бы начать с предложения.

- Я слушаю, - важно кивнул император.

- Ваше императорское Величество, не хотите ли стать драконом?

Мирания смотрела на отца, который ожидал чего угодно, но не такого вопроса, а потом рассмеялась.

- Папа, тебе надо видеть себя со стороны, - девушке явно было весело, она даже нарушила запрет отца не говорить без его разрешения, - Таким удивленным ты еще никогда не был.

- Мне только что предложили стать драконом, - тихо сказал император, - Не каждый день я получаю такие … предложения.

- И мало кто такое слышал, - кивнул Оресай, - Особенно если учитывать, что ваши маги используют меня и весь мой вид как набор ингредиентов для зелий. Знаете, это очень обидно: мы вас не трогаем, а вы на нас охотитесь. Но мы готовы пойти на уступки и не требовать компенсации за все предыдущие убийства, но впредь этого уже не допустим. Нам нужно выстраивать отношения, и было бы не плохо, если бы вы стали драконом – это поможет вам лучше понять нас.

- Понимаю, - кивнул император, - Если я стану драконом, я буду сильно против использования какой-либо части своего нового тела в зельях. Но с чего вы взяли, что став драконом я смогу по прежнему управлять своими людьми? А еще хотелось бы узнать про других, кому было сделано такое предложение. Есть ли те, кто его принял?



Одем-Аниэль

Отредактировано: 28.08.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться