Как соблазнить некроманта

Размер шрифта: - +

5.8.

Эванжелина

Дурацкие салфетки! А я ведь почти успела!

В мои планы общение с Дейлом совершенно не входило. После приготовления ужина, во время которого Белла лишь скептически за мной наблюдала, не соизволив пошевелить и пальцем, пока я разбиралась с печкой, мыла на всякий случай посуду сперва до ее использования, а потом и после-хвала всем Богам, что здесь есть трубы, отопление, и воду на кухне даже можно сразу сделать тёплой. Сперва от пристального взгляда «неприслуги» я нервничала, и как следствие, периодически что-то роняла либо натыкалась на стоящую в кухне мебель. Пересчитав телом, наверное, все углы у столов и дважды порезав руку, я, наконец, разозлилась настолько, что решила считать Беллу предметом интерьера, не слишком нужным, чтобы обращать на него хоть какое-то внимание, но недостаточно надоевшим, чтобы отнести на городскую свалку-старой кочергой, к примеру. После этого дело пошло на лад, и я осилила даже овощи на гарнир. Белла честно исполняла свои функции кухонной обстановки, то есть хранила молчание на протяжении всего процесса готовки, и лишь когда я отправила мясо в печь, выдала что-то вроде:

-А ты не так уж бесполезна.

Очень хотелось продемонстрировать ей своё знание неприличных жестов (знаю, для леди несвойственно, но мы ведь уже разобрались, что леди я нетипичная), однако я слишком устала для этого, поэтому молча ушла в свою комнату, где со стоном рухнула на кровать. Я чувствовала себя сильно вымотанной после перемещения между лавок, значительной очереди в кондитерской -пирожные, что я обещала некроманту, были довольно популярны, и, конечно, после последующей готовки. Полежав несколько минут, я с наслаждением сполоснулась в прохладной воде, в очередной раз подумав, как здорово иметь свою купальню в покоях. Порадовавшись, что хотя бы амулет, позволяющий мне проснуться через определённый промежуток времени, заряжен, я решила отдохнуть буквально полчаса, благо что мясо моего постоянного присутствия не требовало. Однако я переценила свои силы, и едва голова коснулась подушки, я провалилась в сон.

...Я стояла у лестницы на втором этаже в доме Ника и смотрела на портрет красивой светловолосой голубоглазой женщины. Художник явно был талантливым мастером, так что казалось, будто леди сейчас сойдёт с картины и приветливо кивнёт. Вот только взгляд и улыбка у неё были жутковатые- должно быть, так смотрит на приговорённого палач, получающий от своей работы истинное удовольствие и предвкушающий долгую изобретательную казнь. Отвернувшись от странного портрета, я сделала шаг по направлению к лестнице и едва не упала, поскользнувшись на алой луже. Пришлось схватиться за перила, которые оказались липкими от крови. Я глубоко вдохнула, чтобы закричать от страха, и осознала, что весь дом наполнен омерзительным запахом свежей крови. Его концентрация в воздухе была такова, что мне почудилось, будто я дышу сквозь окровавленную тряпку. -Эванжелина! - позвал меня снизу спокойный мужской голос. – Иди сюда, дорогая! Все уже закончилось, все хорошо!

Отчего-то я знала, что ему можно верить.

Я спускалась, крепко держась за окровавленные перила, так что к последней ступеньке мои руки тоже были перепачканы кровью. Дорожка из россыпи алых капель вела по коридору прямиком в обеденную залу с распахнутыми настежь дверями. Я вошла и мои ноги буквально примерзли к полу от ужаса: на столе, лишенном скатерти, с вырезанной на светлой древесине и оттого особенно заметной  пентаграммой, символы которой были заполнены кровью, лежала девушка. На прикованных к столу руках от запястья до локтя были вырезаны непонятные знаки. Несчастная едва дышала, должно быть обессилив от потери крови и боли.

-Эванжелина, подойди же ко мне, -позвал тот же голос.

Я повернула голову и увидела Ника. Некромант улыбался так радостно, как будто происходило что-то невероятно хорошее, и здесь был праздник, а не умирала девушка. Хотя может, я просто недостаточно знаю   Дейла, и для него это как раз-таки праздник? Я пригляделась и поняла, что белоснежная рубашка Ника забрызгана кровью, а в руке он держит ритуальный нож.

-Что Вы делаете? -прошептала я.

- То, что должен, -пожал плечами некромант, приближаясь ко мне. -Мы ведь оба этого хотим, не правда ли?

Я в ужасе отшатнулась, в этот момент девушка на столе протяжно застонала. Я посмотрела в ее сторону, и тут она повернулась ко мне лицом. Я увидела себя и все-таки закричала.

Проснулась я совершенно разбитая, с соленым привкусом во рту и поняла, что во сне прикусила щеку. Отчего-то противно ныла порезанная во время готовки рука, а ведь порезы, хоть поначалу и кровоточили, были совсем несерьёзными, скорее даже глубокими царапинами. Чтобы отвлечься от невероятно реалистичного кошмара, я даже растопила камин (хорошо, дрова уже были, оставалось лишь их разжечь), красиво сервировала стол, удивившись, что у некроманта довольно много красивых и дорогих вещей, которыми, судя по их состоянию и слою пыли, никто не пользуется. Чтобы избавиться от мерзкого кровавого запаха, преследующего меня и после пробуждения, я даже срезала с уже и так слегка надломанного куста розы, отнесла один букет в обеденную залу, второй в свою комнату. Бросив последний взгляд на стол, я подумала, что салфеток может быть недостаточно, и решила принести еще. Кто же знал, что за пять минут моего отсутствия нелегкая принесет сюда некроманта!



Алена Гордеева

Отредактировано: 25.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться