Как соблазнить некроманта

Размер шрифта: - +

6.3.

Ник

- Управление тьмой -величайших дар из всех возможных, - сказал мастер Нигру.

-Пока что чаще тьма управляет мной, нежели я ею, -невесело усмехнулся Ник.

В помещении горело множество свечей, неприятных, алых, горящих кровавого цвета пламенем и отбрасывающих на всё зловещие багряные отблески, коптящих стены и потолок.  В доме Нигру, стоящим на отшибе, за старым заброшенным храмом, Ник тогда был в первый и  последний раз.

По достижении Ником четырнадцатилетнего возраста родители выделили ему ежемесячное денежное содержание и настоятельно рекомендовали переехать из поместья хотя бы в ближайший (а лучше, максимально дальний) город – подрастающий некромант причинял беспокойство как жителям замка Дейлинге, так и их соседям. Никаких по-настоящему жутких событий за все время обучения Ника ни разу не случалось, но это отчего-то пугало окружающих еще больше -они свято верили, что эти самые  события все же происходили, просто Ник хорошо умел заметать следы («и прятать трупы», добавляли самые впечатлительные). Юный некромант пытался объяснить, что смерть хоть и составляет основу темного искусства, но для овладения знаниями убивать кого-либо вовсе необязательно, однако остался неуслышанным. Решающую роль сыграла и беременность леди Эмилии – рисковать жизнью нерожденного ребенка никто не хотел. Ник тогда подумал, что с братом или сестрой он познакомится очень нескоро, если познакомится вообще: в случае рождения сына, его можно сделать полноправным наследником рода Дейлинге, самого же Ника попросту вычеркнуть и из родовой книги, и из жизни. Дедушка Джеральд, всегда защищавший мальчика, к тому времени уже умер, и право принимать подобные решения оставалось за мужем леди Эмилии, который всегда был, мягко говоря, не в восторге от наличия бастарда.

Еще более «хорошей» новостью было  решение  Дейлинге отказаться от услуг мастера Нигру – если Нику надо, пусть оплачивает свое обучение сам. Как можно отпускать во взрослую жизнь некроманта-недоучку не понимали ни Ник, ни Нигру, но Тобиас Дейлинге был решительно настроен максимально усложнить Нику жизнь. В итоге два года наставник и ученик жили в съемном доме в небольшом городке близко к границе с Маревой пустошью -дивным местом, где добывали дорогой рудиевый металл, а нежить была представлена в  широком ассортименте  и отчего-то воспринимала добычу ценного ископаемого на своей территории как личное оскорбление, что и пыталась регулярно донести до рабочих отрядов. Некромант здесь был обыденной необходимостью, а не роскошью, их с Нигру уважали не меньше, чем местного лекаря, да и платили неплохо. Здесь Ник впервые почувствовал, что его дар действительно нужен и способен приносить людям пользу, здесь впервые влюбился в дочь пекаря темноволосую звонкоголосую Мари, пахнущую дождем и свежим хлебом, с ней же и стал мужчиной - на границе с местом обитания нежити  нравы были гораздо проще, ведь близость смерти заставляет еще отчаяннее ценить жизнь.

Здесь же впервые убил, и, стоя потом над мертвым телом Мари, впервые услышал от Нигру об истинной цене, запрашиваемой Тьмой за даруемую ею силу, и о проклятии Темных.



Алена Гордеева

Отредактировано: 16.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться