Как соблазнить некроманта

Размер шрифта: - +

7.3.

Какое-то время мы Дэррилом просто шли молча. Я наслаждалась доселе незнакомым ощущением защиты и думала, что буду очень не против прогуливаться вот так с ним под руку и в преклонном возрасте. Воображение мигом нарисовало двоих сгорбленных старичков, чинно вышагивающих по аллее, один из которых опирается на трость- это Дэррил, другой, то есть другая, кокетливо цепляется за него высохшей ручкой больше для виду, стараясь не слишком переносить вес на супруга, чтобы не беспокоить его больное колено… Я тихонько хихикнула и взглянула на своего спутника.

-Я рад, что это неприятное происшествие не испортило Ваше настроение,- сказал Дэррил, поймав мой взгляд.

Моя радость мигом утихла. Да, про Ника все было враньем, но про Виктора-то правдой!

-Дэррил, я, наверное, должна объяснить,- со вздохом начала я.- Дело в том…

-Эванжелина,- перебил он меня, а я почувствовала, что у меня дыхание перехватило от того, с какой нежностью он его произнес,- простите, что прерываю, но Вы ничего не должны объяснять. Я не хочу, чтобы Вы наговорили того, чего на самом деле не хотите, просто исходя из каких-то правил, которые никем не установлены, а потом ощутили себя неловко и перестали со мной общаться. Извините за прямоту, но я только познакомился с Вами и эгоистично не хочу Вас терять. Расскажете потом, если захотите.

-Вы не хотите меня терять, даже зная, что мне, возможно, есть, что рассказать?- слегка дрожащим голосом уточнила я.

Дэррил помолчал с минуту, затем тихо ответил:

-У нас всех есть прошлое, Эванжелина, и оно не всегда идеально. Люди довольно часто совершают поступки, которыми потом отнюдь не гордятся, но это вовсе не повод ставить на них крест и считать их хуже других всю последующую жизнь. – Он тряхнул головой, будто отгоняя воспоминания, а потом лучезарно улыбнулся, вновь превращаясь в открытого дружелюбного мужчину, которым был в чайной.-Так уж сложилось, что наша жизнь-чистовик, черновика Боги нам не предоставили. Так я могу рассчитывать на завтрашний обед?

-Да, -твердо ответила я, окончательно приняв решение, что, кажется, вытянула счастливый билет, и никакие некроманты, личи и иже с ними не помешают мне снова встретиться с этим потрясающим мужчиной.

В таком довольно жизнерадостном настроении я купила мяса, картофеля и овощей, со злорадством подумав, что мой (точнее, владельца ресторации) фирменный рецепт Белла все равно не переплюнет, вот пусть Ник выводы и делает. На небольшом рыночке взяла сладких ягод и творога на завтрак, а потом мне пришла отличная мысль насчет Беллы, решившая бы мою проблему с продуктами. Так что в дом я вошла, слегка напевая и сразу направилась на кухню.

Верной Нику помощницы по хозяйству еще не было, так что я принялась разбирать принесенные продукты.

-Как, оказывается, приятно наблюдать за Вами, когда Вы занимаетесь своими прямыми обязанностями, -раздался через некоторое время голос некроманта.

Я едва ли не подскочила и внимательно посмотрела, откуда раздается голос. Ник сидел в небольшом кресле, спрятанном за одним из кухонных шкафчиков, поэтому не замеченным мной раньше, и смотрел на меня. Внимательно. Я бы даже сказала, жадно. А если бы я не знала, что простудой некроманты точно не болеют, то подумала бы, что у него жар- слишком лихорадочно блестели его глаза, а лицо непривычно порозовело.

-Я Вам шоколадные кексы принесла, - кивнула я на тарелку, решив пропустить шпильку про обязанности мимо ушей.

-Нормального обеда, я так понимаю, не будет? - поинтересовался некромант, поднимаясь с места. - Говядина была разовой демонстрацией, что Вы все умеете, только не хотите, поэтому в моем меню отныне будут преимущественно десерты?

 -Да Вы и в мое отсутствие преимущественно булочками питались! - возмутилась я.- Просто по Вам не видно.

-Откармливаете на свой вкус? -ехидно поинтересовался Ник, но кекс взял и откусил больше половины.

-Если Вы наблюдали, как я исполняю свои обязанности, то и купленные продукты должны были заметить,- продолжала не обращать внимания на его подначки я.

-Я смотрел только на Вас,- очень серьезно и как-то проникновенно ответил некромант, а я, кажется, сравнялась с ним оттенком румянца.

-Неожиданно.

-Почему же? Я решил сравнять счет. Хотя Вы одеты, так что это не слишком честно по отношению ко мне.

-Вы о чем? – окончательно запуталась я.

 -Я о Вашем оценивающем меня взгляде в купальне в первую же ночь Вашего пребывания здесь,-ухмыльнулся Ник, одновременно продолжая жевать.

-Вот об этом можно было и не вспоминать, -смущенно пробормотала я.

-А я об этом не забывал, -принимаясь за второй кекс, сообщил Ник.-Рассмотрели все, что хотели?

-Даже больше, чем хотела, -возмущённо ответила я, а затем заметив блеснувшие лукавством глаза некроманта, исправилась:

-В смысле, я вообще ничего не хотела, так что все, что рассмотрела, было лишним.

-А что рассмотрели?- с живым интересом спросил некромант, отрываясь от кексов и глядя мне прямо в глаза черными омутами отчего-то  расширенных до предела зрачков.

Кажется, игра словами в данном случае явно не мой конёк.



Алена Гордеева

Отредактировано: 23.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться