Как соблазнить некроманта

Размер шрифта: - +

8.5


Прода от 13.02.2020, 01:46
Поскольку я в самом деле не видела таинственных и, видимо, немного стеснительных слуг, заняться их сбором мне предстояло самостоятельно. Как это делать, я представляла весьма слабо: ну не ходить же в самом деле по дому с воплями «Эй! Есть здесь кто мертвый, но не очень?» Если совсем честно, мне было ещё и немножко страшновато: кто его знает, как они вообще выглядят. Первый встреченный мною образец, с которым мы бегали наперегонки в саду, острого желания с ним знакомиться ни видом и запахом не вызывал. 
– Я пока видела только исполнявшего роль анатомического пособия, еще в самый первый вечер повстречались, я тогда чуть не умерла от страха, -призналась я. 
-Да, это тоже характеризует мастера, – вздохнула Белла. - Все приличные некроманты знай себе умерших упокоивают  ну  или поднимают, в зависимости от обстоятельств. А этот решил людей спасать. Кто бы ему спасибо хоть раз сказала за это. 
– Ну Вы же сказали, – заметила я. 
– Я-то да, – тряхнула головой Белла. – Только он же не только одного моего сына спас, а здесь, как ты заметила, только я. Память людская коротка на хорошие вещи, особенно если и благодарить своего спасителя не хочется. Это ж прямо смех: быть благодарным за спасённую жизнь некроманту, тому, от кого полагается по углам прятаться. 
– Да, Ник говорил мне что-то подобное, – вспомнила я. 
- Есть еще садовник, он же помогает мастеру в лаборатории, - сообщила мне Белла. – Убирает комнаты, заправляет кровати и гладит вещи Летти – она вроде призрак, но какой-то неправильный, мне мастер пытался что-то про частичную материализацию объяснить, только я по мудреному-то не больно понимаю. 
- Как их позвать? -спросила я.
-А зачем? -искренне удивилась Белла. -Летти-то я и так часто вижу, она иногда мне даже помогает -посуду или пол на кухне помыть, да и поболтать с ней можно. Еще есть Грэм, он по дому помогает как плотник, починить может что-нибудь. Мастер не слишком любит в быту заклинания использовать. Грэм даже выглядит как человек, ни за что на него не подумаешь, что мертвый. Садовника я иногда вижу, но мельком, неразговорчивый он, как и тот, на ком мастер лекарство испытывает. Только появляются они все сами, когда мастеру понадобятся, специально звать их сама я не умею.
-Ясно, -вздохнула я. -А амулет Вам Ни… господин Дейл не давал?
-Да зачем он мне? Я в этих колдовских штучках все равно не разбираюсь.
-Я, кажется, тоже, -пробормотала я себе под нос. 
- Ладно, мне пора, -спохватилась Белла.
Я попрощалась с ней и призадумалась. Потом ещё раз потрогала браслет, надеясь, что может он сам даст мне какую-то подсказку по его использованию. Однако металл оставался холодным, а сам амулет выглядел обычной дорогой побрякушкой. 
- Замечательно, – пробормотала я. – Придётся обращаться напрямую к некроманту.
 Я все же негромко позвала несколько раз Грэма и Летти, чтобы убедиться, что сделала все возможное, а затем вышла на крыльцо. День уже перевалил за время вечернего чаепития и медленно клонился к закату. Я вдруг поняла, что мне совершенно нечего делать. Ника нет, Белла ушла, слуги не приходили, книг с собой я не взяла. Особняк неожиданно показался мне очень пустым, холодным и неуютным. 
Поежившись, я вышла в сад, прошлась немного, еще раз неодобрительно покачала головой, гладя на розы. Пожалуй, встреть я садовника, мне безусловно было бы, что с ним обсудить. Прохлада становилась все более ощутимой. Посмотрев на особняк, массивной темной глыбой возвышавшийся в противоположной стороне сада, я испытала довольно неприятное чувство, будто дом был живым и тоже смотрел на меня в ответ. Эдаким приценивающимся взглядом мясника на коровью тушу перед разделкой.  Отчего-то я инстинктивно ощутила исходящую от здания опасность и пожалела, что некроманта здесь нет.
Вспомнив, что книгу я всё одно так и не купила, а заснуть без нее в пустом доме, в который сейчас вообще не хотелось заходить, представлялось мне изначально невыполнимым, я решила вернуться в город и переночевать там. Утром тоже могу погулять, заодно пообедаю с Дэррилом, а если у того получится, то и вовсе могу провести с мужчиной целый день.
Сегодня вечером же я могу зайти в парфюмерную лавку госпожи Эйгель, попробовать новые ароматы, посмотреть нежные крема и чудесные ароматические свечи. Поужинаю в приличной ресторации -супа Беллы, при всем уважении к ее труду, мне, откровенно говоря, не хотелось. А на ночь могу вообще снять на ночь лучшую гостиницу в городе! 
«Что-то ты разошлась, Эванжелина», -проснулся рассудительный внутренний голос. –«Экономила- экономила, а теперь решила транжирить направо и налево?»
- И вовсе я не транжира, -пробурчала себе под нос я, решительным шагом направляясь к дому, стараясь не обращать внимание на бегущие по телу мурашки. – Могу же я иногда себя побаловать? Да и посмотреть новинки парфюмерии не означает обязательно их купить. В ресторации я много не съем. Так что я просто приятно проведу время. 
Зайдя внутрь особняка, я почти бегом кинулась в свою комнату, намереваясь захватить деньги и теплую шаль. Собравшись и кинув перед выходом последний взгляд в зеркало, я вздрогнула: в отражении сзади меня стояла темная фигура.
 



Алена Гордеева

Отредактировано: 19.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться