Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Древнее зло.

Уныние, что уже давно поселилось в старой хижине становилось с каждым днем все более очевидным. В день, когда даже короткие разговоры уже не спасали обеих богинь от этого черного чувства, где то за скалами раздался страшный грохот. Земля задрожала, а с ней и хижина. 

Тенея вскочила мгновенно, почувствовав постороннего. Елена же не смогла даже сдвинуться с места. То что в схроне появился явно не друг обе богини поняли мгновенно. Но что ждать от незнакомца? 

- Сиди здесь, велела Тенея, и тенью выскользнула за дверь хижины.

Но Елена и так бы не смогла никуда выйти. Страх охватил девочку, сковал волю и чувства. Ничего кроме сильнейшего, всепоглощающего ужаса не чувствовала сейчас принцесса. Как долго она ждала, что хоть кто то найдет путь в это гиблое место, как она сама когда-то! Как часто во сне ей снилось, что Оган приходит и забирает ее! Или Серафима, излучая уверенность и силу, появляется и, обнимая сестренку, говорит, что все позади! И вот теперь кто-то появился , но девочка не чувствует ничего кроме животного ужаса. И лишь спустя пару минут, справившись с внезапной панической атакой, Елена поняла, что это не страх. Это предчувствие. Предчувствие страшной беды. Тот, кто проник в схрон не друг!!!

Тенея использовала не магию. Она передвигалась темной тенью, используя божественную суть богини иллюзий. В таком призрачном состоянии исчезали все чувства. Оставалась только цель, столп пыли, что поднимался из-за скал. Стараясь не выдать своего присутствия раньше времени, Тенея затаилась за валуном. Так, чтобы видеть, но чтобы ее видно не было и перевоплотилась в телесную оболочку.

Мгновение, казавшиеса вечностью, ничего не происходило, только пыль, как от взрыва, все стояла столбом. Напряжение, охватившее все тело достиго своего апогея, сердце билось в бешенном ритме. Тенея чувствовала, что тот, кто так внезапно появился в этом странном мире не несет добра. Этот кто-то вообще ничего не несет. Аура чужой силы, что рывками улавливала богиня, была пугающе зловещей. 

- Кто же ты? Кто? - билась мысль в голове у Тенеи.

Даже Агния в глубине сознания своей захватчицы чувствовала тот ужас и силу, что исходили от воронки в скалах. От той воронки, что открылась глазам Тенеи, когда пыль улеглась. Звенящая тишина,  к которой уже успели привыкнуть теперь приобрена новую тональность. Воронка, которой раньше не было на этом месте, излучала мощнейщие волны страха и заставляли желать в панике бежать и прятаться. Но Тенея понимала, что от того, кто выжидает в камнях ни где не спрятаться. А значит она должна принять бой. И выйти победителем, потому что там в хижине невинная девочка сидит и боиться намного больше, чем она, Тенея. А уж что или кто проник в этот забытый всеми кусочек мира разбираться она будет позже. Когда разглядит его труп.

Не успела Тень додумать эту мысль, как камни задрожали и из воронки фантаном брызнула пыль и каменныя крошка. Все это сопровождалось сильнейшим грохотом и еще большей волной страха. А спустя пол-мгновения на поверхнось абсолютно вертикально вылетел, извиваясь всем телом, огромный червь.

 Друзья, ненавижу оправдываться, но чувствую, что просто обязана извиниться за долгое молчание. Дети болели. Одна за другой и так по кругу. Сил не было ни на что, и Муза сбежала от меня на долго, боясь заразиться. Я ее понимаю. Но теперь, я очень надеюсь, все наладиться. Правда писать часто не получится. Теперь пишу ночами, но иногда просто нет сил дойти до компьютера. Извините!!!! Я, конечно, буду очень стараться, хоть Муза пока не вернулась... Всем здоровья! Ваша Галина.

 



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться