Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Древнее зло. Продолжение.

Камни задрожали и из воронки фонтаном брызнула в разные стороны пыль и каменная крошка. Сильнейший грохот сопровождался мощной волной страха. И, спустя пол мгновения, на поверхность абсолютно вертикально вылетел, извиваясь всем телом, огромный червь.

Отвратительная морда с пастью, наполненной сотнями зубов, издавала совершенно невыносимое шипение. Уже практически ничего не соображая от этого звука, Тенея из последних сил перевоплотилась в бестелесную оболочку. Стало легче. А червь, тем временем, уже с жутким грохотом упал на землю и со страшной скоростью пополз в сторону хижины. Он чувствовал заветную цель. Она была все ближе и эта близость сводила с ума кровожадное древнее существо.

Тенея знала, кто это. Она не раз видела таких вот червей. Шаи - Хулуд. Страшный сон тех, кто, как и сама Тенея были заточены в иллюзорном мире. Страж, призванные Зорием охранять самых страшных преступников. И дочь, от которой великий правитель отказался, которая смогла сбежать. Каждый такой червь состоял из нескольких сотен сегментов, обладающих своей собственной примитивной нервной системой, что делало червя практически неуничтожимым — даже если удастся справиться с одним из сегментов, то его роль и функции возьмут на себя другие. Теперь Шаи - Хулуд пришел за ней. Именно этот червь был ее личным стражем много веков. Это был Шайтан, так призывал его Зорий. Но почему же он не напал на беглянку, а, проигнорировав ее, направился непосредственно к хижине?

Черным дымом Тенея следовала за древним стражем. На пределе своих сил, она еле успевала за ним, лихорадочно размышляя, как и зачем Шаи - Хулуд попал в схрон. Ведь даже Елена не могла найти выход из этого места. Тут богиню осенило. Елена! Осознание пришло так внезапно, что богиня невольно замедлила ход. Светлые души, самый главный деликатес для песчанных червей.

Страх за девочку придал сил Тенее. И богиня уже не старалась разобрать, ее это чувства или это страх матери за свое дитя. Просто необходимо было не дать Шаи - Хулуду добраться до Елены. Это стало самым важным. Пусть даже и ценой своей свободы. Пусть даже и ценой своей жизни.

Кто, как не мать становится сильнее любого даже самого древнего божества, когда в опастности ее ребенок? Идея пришла сама. Тенея понимала, что в одиночку она не одолеет своего стража. Не сбавляя хода, чтобы не отстать от Шайтана, Тенея ослабила засовы на темнице королевы. Агния, пусть и была слаба, но поняла, что Елена в опасности, а Тенея предлагает тандем. 

Две силы объединились. И вот за Шаи - Хулудом летит уже не ослабевшая богиня иллюзий, а самая настоящая богиня жертвенного пламени, пожара и раздора, усиленная силой отчаяния матери, богини огня, Агнии. Но и этого было слишком мало для победы.

- ШАЙТАН! - материализуясь, призвала Тенея.

И червь затормозил. Было видно, как он борется с призывом. Там, в ветхой хижине, такая сладкая, такая желанная светлая сила. Шаи - Хулуд был голоден. Очень голоден, но с призывом бороться было тяжело. И вот, зашипев еще яростнее, червь развернулся от заветной цели, подчиняясь зову богини, направился к Тенее. Он подчинился зову. Но это не был Хозяин. Это нужно убить!

Агния и Тенея были готовы к битве. Но все равно пропустили тот момент, когда Шайтан напал. Стремительно, почти незаметно, стрелой кинулся на досадную помеху, сметая на  своем пути чудом уцелевшие до этого камни.

Шипение, грохот разрушаемой горной породы, молниеносные движения...

Тенея снова призрак, сила богини огня, что дремала так долго, вырывается наружу одновременно с диким криком богини иллюзий. В мгновении ока богиня выбрасывает призрачную руку с самым сильным своим атакующим заклинанием. Но у Шаи - Хулуда иммунитет к такого рода магии. Тенея вспомнила об этом слишком поздно. Спасает только то, что богиня в призрачном состоянии, но силы, что и так были на исходе из-за физического и магического голода, не хватает на полноценную атаку.

Шайтан лишен эмоций. Им движет только голод и воля Хозяина. Совершенное создание для того, чтобы охранять таких как Тенея. И убивать, если нужно. Почти не имеет слабостей. Почти...

- Но как-то же ты смогла сбежать!- раздается в сознании Тенеи. 

Агния права! Слабость есть у всех. Шаи - Хулуд - это зло. Сам он безэмоционален, но его суть - это зло. А что дает силу богини раздора? Негативные эмоции!

- Агния! - на пределе сил кричит Тенея своей пленнице.

- Твоя дочь погибнет! Этот червь высосет ее светлую силу! Разозлись же, огненная королева, Великий тебя забери!!!!

Не помогло. Либо Агния была слишком измотана боем, либо Тенея нашла не те слова, но сил не прибавлялось.

А между тем, иллюзорная оболочка стала давать сбои.

Тенея материализовалась для очередного удара, а перевоплотиться для уклонения уже не смогла. Магия кончилась. 

Шайтан взвыл, предвкушая скорую победу. И напал на свою жертву с удвоенной силой.

- Все,- тяжело дыша, прошептала Тенея и закрыла глаза, мысленно прощаясь с племянницей.

Но ожидаемого удара не произошло.

 



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться