Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

****

- Вот оно! Наше оружие! - Тенея, наконец смогла поймать все время ускользающую мысль.

- Правитель - Хозяин Шаи - Хулудов, - крикнула Тенея Серафиме и в этот момент сеть лопнула, отшвырнув богиню на скалы. 

Серафима мгновенно перенеслась к почти бессознательной иллюзорницы.

- Шайтан. Призови червя, назвав его имя. И прикажи...

И Тенея потеряла сознание. Но Серафима услышала.

То, что для призыва необходимо знать имя призываемого, Серафима знала. Оставалось только загадкой, будет ли ее слушаться червь? Но другого выхода не было: силы были на исходе. Пришлось рискнуть.

Шаи - Хулуд почти лениво добивал стражников, что пришли с Янаром.

Серафима решительно поднялась с колен, вытерла рукавом пот и, не давая себе даже секунды для того, чтобы передумать, громко позвала:

- ШАЙТАН!

Принцесса вложила в зов магию Правителя и червь откликнулся мгновенно, не сопротивляясь. Просто  прекратил нападать на уже порядком потрепанных стражников и с покорным шипением направился к Серафиме. Застыл он совсем рядом с принцессой. Девушка и сама не знала, что делать дальше.

- Приказываю вернуться в иллюзорный мир! - стараясь не запнуться на полуслове, выкрикнула Серафима. Приказ опять же подкрепила магией Правителя. Девушка понятие не имела, правильно ли она все делает. Может ее вообще сейчас сожрет это древнее чудовище.

Несколько секунд ничего не происходило, но, спустя время, показавшееся всем вечностью, Шаи - Хулуд резко развернулся и стремительно направился к воронке, которую сам же и проделал. Как-то обижено фыркнул на прощание и скрылся без своей добычи.

Все выжившие выдохнули. Теперь необходимо было позаботиться о раненных и павших. Последних Серафима еще будет провожать в царство Аида, тогда и поблагодарит и попросит прощение.

Собрав всех вокруг себя (живые держали тела погибших, Янар же нес на руках безсознательную королеву), Правительница активировала портал в замок Междумирья. . 

- Раненных в лазарет, Погибших готовить к прощальной церемонии. Родных известить. 

Коротко бросила Серафима подоспевшему главному лекарь, отмахиваясь от помощи себе. Сразу же началась бурная деятельнось. Серафима тяжело опустилась на трон.

- Ваше Высочество! - отвлек Серафиму тихий голос Янара. - Что делать с королевой?

Он все еще держал на руках Агнию.

Серафима нахмурилась. Действительно, что же делать с королевой? То что, королевы как токовой больше не существует, практически никто не знал. Не бросать же в темницу? Как потом подданым это объяснять. Начнуться волнения. Агнию народ любит. Но и Тенею на свободе оставлять нельзя. Серафима так и не смогла найти способ извлечь душу тетки из тела мамы.

- Тоже в лазарет.- наконец приказала, так ничего не решив. - И охрану приставь. Но пусть замок сам контролирует. И наложи ментальную защиту.

Янар молча кивнул и уже было развернулся исполнять приказ, но был остановлен тихим:

- Глаз с нее не спускать!

И джин понял, с кого именно глаз не спускать.

Позволив себе минутную слабость, Серафима через силу встала с трона и в задумчивости отправилась в свои покои, чтобы  принять душ и переодеться. Ей хотелось бежать к сестре и маме, но принцесса понимала, что скорее всего напугает Елену своим видом, а мама вообще неизвестно узнает ли дочь. 

Тяжелые мысли мучили Правительницу. Она даже не представляла, что делать. Как поступить с Тенеей, зная, что где-то в глубине сознания преступницы заключена королева? Мама!

Выходя из купальни, завернутая в полотенце и на ходу вытерая волосы, Серафима чуть не пропустила момент, когда рядом с ней открылся портал. Пол-мгновения, и принцесса уже заключила себя в защитный огненный купол, одновременно сплетая атакующее заклинание. Банное полотенце осыпалось пеплом.

Напасть на незванного гостя она не успела. Водная магия затушила огненную защиту, а на плечи лег прохладный сюртук. Такие родные руки обняли и прижали со спины. 

- Колдер! - замирая прошептала Серафима,- Я тебя чуть не убила!!!

- Моя принцесса! - так же тихо ответил Колдер на ухо любимой,- Я был готов к такой встрече.

Серафима повернулась и поняла, что он имел в виду. Колдер был в водной оболочке и в таком виде выбранное заклинание не смогло бы причинить ему вреда.

- Ты хорошо меня изучил,- сказала принцесса и поцеловала мага, наслаждаясь минутой спокойствия и защищенность, которые она испытывала рядом с ним.

Позже, когда Серафима уже одетая, уютно устроившись в объятиях любимого, сидела и рассказывала о последних событиях, он спросил:

- Что тебя мучает?

- Я не представляю, что мне делать! - решила поделиться своими сомнениями с тем единственным, кому еще доверяла.

- Мама жива, я это чувствую. Но освободить мне ее не удасться. Мы ведь так и не нашли способ, где только не искали. 

Колдер молча кивнул.

- Знаешь, мама всегда учила, что врага нужно добивать. Без жалости и сомнений. Нельзя его оставлять за спиной. Тенея - враг. И она еще нападет. 

Маг молчал, давая высказаться Серафиме.

- А папа учил не рубить с горяча. Говорил, что не всегда враг явен. 

Девушка замолчала, вспоминая родителей. Усмехнулась.

- У них даже сказки всегда были с разним концом. У мамы зло погибало в страшных муках, - улыбнулась своим воспоминаниям принцеса, -А у папы все друг друга прощали и клялись в вечной верности...

Колдер крепко обнял любимую. 

- Здесь я тебе не советчик. Это решени ты должна принять сама. Я же поддержу тебя в любом случае.

И нежно поцеловал девушку в макушку.

- Знаю... Спасибо...

Наслаждаться спокойствием влюбленные долго не могли.

- Нужно идти. Править и повелевать.



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться