Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Привратности судьбы.

Оган был зол. Он был очень зол. А еще он боялся. Никогда еще огненный демон так не боялся. Он не справился. А всего то нужно было убить обычного мага. Сильного, да. Но не сильнее его, Огана. Появление этой человечки вообще не могло ни на что повлиять. Ну было бы на одну жертву больше. Эти два дебила, эти джины были только рады позабавиться. Ну время еще было, пусть бы порадовались. Кто ж знал, что этот маг появится раньше обычного. Видимо он спешил, раз даже в драку не полез. Притворился, что знаком с человечкой. Да какая она, к демонам, человечка?!? Этот озабоченый так ее поцеловал, что ее покров не выдержал. Пропустил таки небольшое излучение силы. Она тоже оказалась магом... Да не простым. А против двух столь сильных магов огня они бы не выстояли. Пришлось исчезать.

Когда она выследила джинов, то уже была без покрова. Она оказалась не просто магом. Богиней. Да еще и богиней огня. Вот почему так легко справилась с джинами. Огану пришлось бежать. И скрываться. Он прятался в этом аду двадцать лет. Ничтожный срок для демона. Но как же долго для разыскиваемого! Ему еще повезло, что нашел работу у Аида. Этот не гнушался брать в свое царство демонов. Даже беглых.

У Огана было время подумать. Чем он и занимался. Зачем Тьма заказала ему этого мага? Оган навел справки и выяснил, что под покровом мага скрывался сам повелитель. Но вопросов стало еще больше. 

А эта выскочка умудрилась стать королевой. Магии двух древних домов объединились, родив неимоверную силу. 

И вот теперь он боялся. Ведь заказ он не выполнил, а Тьма долго ждала. Да еще королева так и не оставила попыток его найти. Оган лихорадочно рассуждал. Как проникнуть во дворец? Как убить короля? И как самому избежать смерти? 

Этот стражник подвернулся случайно. Просто подарок судьбы! Но во дворец не попасть под личиной. Пришлось оставить недотепу в живых. Окутав его сознание, управлял им. Но проблемы это не решало. Ему НУЖНО попасть во дворец самому. Нужно лично убить Дария, иначе Тьма не оставит его в покое. Тьме нужна власть над переходами. Как при этом она обойдет родовую защиту, Огану знать не обязательно.

Но во дворец попасть необходимо как можно скорее, пока старшая  принцесса не получила статус приемницы. И вновь судьба подкинула Огану шанс. И демон вцепился в него мертвой хваткой.

Аид нервничал. Он уже опаздывал, а Персефона все еще не была готова. И попробуй улететь без нее... Мозг выест.... И лет сто припоминать будет... Вот приспичило же ей с ним ехать в Междумирье. 

В одном из немагических миров уже давно шла война. Души бесперебойным потоком поступали в царство мертвых. Но их становилось все больше и больше. И приходилось по долгу ждать позволение на переход в Междумирье. Аид собирался договориться с Дарием о постоянном свободном переходе из этого мира. Да и просто поиграть в шахматы со старым другом. Ну вот что там делать Персефоне? Он не мог понять.

-Мы с Агнией погуляем по городу, посидим в каком-нибудь тихом месте, - мечтала царица мертвых. 

Аид лишь закатывал глаза к потолку. Вот придумала! Бабские бредни. Но отпустить супругу без охраны он не мог. Дарий упоминал об активности водных элементалиев. Мало ли что, объясняться потом с тещей ему очень не хотелось. . Брр... 

-Возьмешь Огана, - строго сказал Аид.

Оган был в шоке. Он стоял безмолвной тенью за спиной царя и ждал указаний. Но на такой подарок судьбы никак не расчитывал. 

-Но он же демон! Подданый Дария. У тебя проблем не будет, - осторожно заметила Персефона. 

-Пусть оденет личину, или покров. Решай сама. 

И Аид резко развернулся к Огану

-Все понял? Исполняй! И поспешите уже! 

Так в замок Огненного правителя попал посторонний. И привел с собой тьму. 

Через неделю гости из Ада отбыли. Но Тьма в замке осталась. 

В тот день король Дарий пал. Но осталась королева Агния. 

 



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться