Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Надежда

Проснулась королева Агния с улыбкой. Впервые за три с лишнем месяца она чувствовала себя так легко. Не все потерено. Девочки живы. В душе все больше росла уверенность в то, что они справятся. И если раньше Агния чувствовала приближение панического страха, то теперь на сердце было легко и спокойно. На столько, на сколько вообще может быть спокойно в такой ситуации.

С новыми силами, с новой уверенностью в лучшее будущее Агния окунулась с головой в новые заботы Междумирья. 

Картина, прислоненная к стене рядом с кроватью королевы, радовала красками. Серафима на полотне в этот раз не была столь тревожна. Она спокойно прогуливалась по песку, по щиколотку в воде. На губах играла теплая улыбка. А вот Елена, напротив, сильнее прежнего была испугана. Сжавшись комочком, девочка лежала возле валуна. Зверек сидел рядом и толкал ее в плечико мордочкой. Плечи малышки вздрагивали. Елена плакала. Королева же этого уже не видела. Она направлялась в кабинет мужа, работать.

Тем временем, Серафима не сидела без дела. В очередеой раз аккупировав огромную библиотеку, девушка искала путь домой. Но теперь все было иначе. Теперь она твердо знала, что путь есть. Просто нужно его найти. Засидевшись за фолиантами, принцесса чуть было не пропустила лекцию. На этот урок она ходила с удовольствием. Основы переходов. Как раз то, что нужно. Профессор Мелания сегодня читал лекцию о межмировых порталах. Высокий совершенно седой профессор вел лекцию очень интересно. Или Серафиме эта тема казалась интересной. Он говорил спокойно и уверенно. Не прикладывая ни малейших усилий. Но слышно его было даже на дальних рядах. Кто-то записывал, кто-то просто слушал. Серафима ловила каждое слово, помечала для себя, что не поняла, чтобы позже задать вопросы. 

-Существует несколько видов переходов,-вещал профессор Мелания- Внутримировые и междумировые. В свою очередь они разделяются на божественные, артефактные и портальные.  Разберем каждый в отдельности. Итак. Портальные переходы всем известны. - студенты дружно закивали 

-Кто расскажет? - обратился профессор к аудитории.

Все молчали. Никто не хотел прослыть заучкой. Но Серафиме нетерпелось услышать продолжение лекции, поэтому она быстро встала с места и рассказала все, что знала про порталы. 

-Все порталы во всех мирах сообщаются лишь с главным порталом в Огненом Междумирье. Повелитель Междумирья в праве не позволить переход из одного мира в другой. Но для этого должны быть весомые обстоятельства. Между собой порталы не сообщаются. Огненное Междумирье служит оплотом и защитой миров от вторжения из других миров. 

Принцесса рассказывала о своем доме. В памяти всплывали разговоры с отцом о роли Междумирья для мира и спокойствия других миров. 

-Например эльфы, жители Эльдорана могут спать спокойго и не боятся нападения вампиров из мира Теней. Повелитель Междумирья их попросту не пропустит. 

Вместо слова "Повелитель" Серафима чуть было не сказала "Отец"  Но вовремя спохватилась. 

Профессор коротко кивнул, соглашаясь со студенткой, и продолжил. 

-Артефактные переходы - это переходы с помощью артефакта переноса. Артефакты эти призваны облегчить жизнь жителям внутри мира. Межмировые переходы с помощью артефакта почти невозможны, крайне опасны и, однозначно, незаконны. 

Серафима же, неосознанно, прикоснулась к амулету, который выкрала у отца из кабинета в свое время. Она вспомнила, что король сказал, прощаясь с дочерьми. Что этот амулет и есть артефакт межмирового переноса. Получается у отца в кабинете был запрещенный артефакт?

Между тем, профессор продолжал:

-И, наконец, божественные переходы. Верховные боги, используя закон желания и, вплетая туда толику своей божественной силы, могут открывать порталы перехода. Но только внутри мира, в котором находится в это время бог. Также верховные боги могут переходить из одного мира в другой, но на такой портал уходит очень много сил и времени. Этот способ путешествия столь энергозатратен, что практически не используется. Совсем не используется. Единственные существа, свободно гуляющие между мирами, это эфиры. 

Все стали переглядываться. Что это такие за эфиры никто толком не знал. 

-Более того. Эфиры способны сами по себе стать артефактом. Или порталом. Маги-ученые до сих пор спорят, что собой представляют эфиры и как они переходят из мира в мир. Достоверно известно лишь, что эфиры могут принимать любой облик. Стало быть это может быть кто угодно. То бишь  о них неизвестно ровным счетом ничего конкретного. Даже среди вас может быть эфир. 

Лекция закончилась. Студенты разбежались каждый по своим делам. А Серафима пошла к себе в комнату. Переваривать услышанное. А подумать было над чем. 

-Значит у меня есть как минимум три способа вернуться домой,-рассуждала девушка- Вот только верховных богов я не знаю, артефактом пользоваться опасно, а эфир найти мало шансов. 

Но, в любом случае, вначале нужно найти Елену. 

Елена! Серафима все не могла понять, почему в портал они зашли обе, а вышла только она, без Елены. И куда могла деться малышка? 

Принцесса вспомнила, как в семье появилась Елена. Ей было десять лет, когда королева родила вторую дочь. Серафима дико ревновала, устраивала истерики, плакала целыми ночами. Потом слезы сменились тихой ненавистью, а потом безразличием и, иногда, раздражением. Но Елена, в своей детской непосредственности, и не замечала такого отношения сестры. Она любила всех без исключения. Наряду с огненной стихией в девочке начинали зарождаться силы целительства. И такая светлая и добрая  девочка была любимицей всего замка. Это тоже дико раздражало Серафиму. И вот теперь эта несносная девченка пропала. И, непонятно почему, старшая принцесса чувствовала страх за сестренку. Все, что раньше так раздражало в Елене, теперь вызывало теплую улыбку. Вспоминая веселый смех сестренки, топот маленьких ножек по галереям замка, смешные вопросы об очевидных вещах... Серафима не заметила даже, как по щекам потекли слезы. Душа болела, сердце сжалось, а в голове эхом пульсировала одна мысль "Я ПОГУБИЛА СЕСТРУ!" 



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться