Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Как вернуться домой.

Картина-артефакт не могла дарить сны каждый день. Королева Агния вынуждена была ждать, пока артефакт зарядится. Ночью сон не пришел. Был только липкий страх, что она не справится со всем, что выпало ее семье. Остро нехватало Дария, его голоса, обьятий. Нехватало поддержки и внимания. Ведь она же всего лишь женщина. Да, сильная, да, выносливая, но всего лишь женщина.

Под утро королева забылась тревожным сном, где вновь слышала голос мужа. Голос требовал (уже не просил, а требовал) вернуть Серафиму. И, даже проснувшись, королеве казалось, что она слышит вдалеке " Верни Серафиму! Она ДОЛЖНА открыть портал!"

Между тем, время шло. Совершеннолетие принцессы приближалось, а она все еще не могда найти путь домой. 

Профессор Мелания на своих уроках навел девушку на мысль о порталах. Но все равно, она чувствовала, что что-то ускользает. А еще это внушение на Колдере... Кому это выгодно? И для чего это все вообще?

Колдер же старался избегать Серафиму. Молодой маг был потерен и раздавлен. Ему не хотелось верить, что все те чувства, которые он испытывал к принцессе, все это не настоящее. 

А Серафима вдруг поняла, что ей не хватает Колдера. За эти месяцы она привязалась к магу.  Ез него  было пусто, одиноко. Девушка вновь чувствовала себя несчастной и всеми брошеной. Она гнала от себя эти чувства, но они каждый раз возвращались с маниакальным упорством. 

А вто время, в межпространстве, Оган с недоумением разглядывал девочку. Он вспомнил, что, обнаружив ребенка, даже не подумал, мальчик это или девочка. Тогда волновало совсем другое - как в его схрон попал почторонний. Девочка же вообще ни о чем не думала. Она просто, проснувшись, поняла, что хочет в туалет. Удовлетворив естественные потребности, девочка умылась, расчесалась, почистила, как могла, свой костюм, и превратилась из оборванца в прелестную девчушку. 

Дни шли за днями. Королева все больше погружалась в дела, все меньше спала. Серафима продолжала осаждать библиотеку Университета, об Елене никто ничего не слышал. 

Однажды, прогуляв, как обычно  занятия, Серафима сидела в библиотеке, погрузившись в чтение очередного фолианта о переходах. Именно в это время в библиотеку решил зайти профессор Мелания. Встреча эта стала судьбоносной для принцессы.

-Милая девушк,- спросил профессор и Серафима от неожиданности подпрфгнула на стуле,- Что вы делаете здесь, когда должны быть сейчас на занятиях с профессором Борже?

Мелания обладал феноменальной памятью. он помнил расписание занятий абсолютно всех курсов. Об этом его таланте ходили легенды. Серафине не оставалось ничего другого, как сказать правду. Ту ее часть, которую она могла себе позволить рассказать.

-Ищу информацию о порталах.

Профессор, казалось, даже не удивился. Окинув взглядом стопку книг на столе, по обе стороны от девушки, профессор вздохнул и совершенно серьезно сказал:

-Но вы не там ищите.

-???

-Да-да. Вам совсем не нужно мучить себя и читать все это. Ведь вам несказанно повезло знать автора многих этих трудов. Почему бы не спросить у него то, что вас интересует. А вдруг он знает больше, чем написал?

Серафима непонимающе посмотрела на профессора. Книги, в большинстве своем, были написаны неким Яном Алемом. Но никого с таким именем девушка не знала.

-Мисс Фаер, Ян Алем-это мой псевдоним. Большинство трудов по узучению порталов написаны вашим покорным слугой.

И, казалось, даже седые волосы профессора сверкали с гордостью. Он выжидательно посмотрел на свою студентку, но, не дождавшись реакции (а Серафима просто находилась в шоке. Столько месяцев собирать информацию по крупицам, а источнок этой самой информации был под самым боком), со вздохом сел на свободный стул рядом со столом девушки и внимательно посмотрел, подперев руками подбородок.

-Рассказывай. Кто ты и что ищешь?

Принцесса в очередной раз потеряла дар речи.Но помня наказ отца, не смела раскрыть себя. 

-Кто я, мне придется оставить в тайне. Извините- все же решилась на разговор.-Что ищу? Ищу путь домой. Порталом или другим способом. 

Мелания размышлял всего пару минут. На его красивом немолодом лице не отображалось ничего. И наконец молчание прервал одним единственным словом:

-Спрашивай.

И Серафима спрашивала. Все, что она пыталась узнать из книг и что так долго не могла выяснить. Спрашивала о том, как работают порталы, о том, могут ли они разделять путников, забирать жизненные и магические способности и многое другое, что не давало девушке покоя. А профессор отвечал. Подробно. Лишь иногда медлил, что-то сопоставляя в голове, показывая свою необыкновенную память.

-Портал, открытый из точки А в точку В, не может выкинуть в точку С,- говорил Мелания.-Но лет триста назад был случай. Два брата, переходя порталом, каким-то образом расстроили настройки. Один из братьев не появился в пункте приема. Его затянуло в забытый мир. Место вне пространства. По счастью у него был с собой одноразовый перенос (в то время они еще не были запрещены). Юноша смог вернуться домой и рассказал о том где был. 

Серафима напряглась. ВОТ ОНО! Это то, что она так долго искала. Конечно, необходимо проверить, но девушка чувствовала, что на верном пути. Почему-то стало легче дышать. А Мелания продолжал:

-Забирать силы портал, естественно, может. Но не более обычного. О никакой полной выкачки магических сил не может быть и речи. Ведь порталы открывает либо артефакт, либо правитель Междумирья, затрачивая лишь свою магию. переходящий затрачивает физические силы. элементарная усталость.

А Серафима рассуждала. " Почему тогда мой магический запас почти на нуле был после перехода? "

-Чем больше времени затрачено на переход, тем больше физических сил тратится.

"Так вот почему я была почти на нуле. Мы с Еленой пробыли в портале столько времени!" Но в слух сказала другое:



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться