Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Лисенок.

Оган понимал, что долго не продержится. Вернее, сам он долго бы смог прожить на те припасы, что были в хижине. Демон мог долго без еды и воды. Но вот девочка... Подумать только, девочка. Совсем маленькая! И как она могла оказаться в этом забытом уголке мертвого мира?!? Найдя среди скал ребёнка, Оган даже не предполагал, что это девочка. Как то и мысли такой не было. Все девочки должны быть дома под присмотром родителей или няни. Бродяжничество - удел  пацанов. Так думал демон. Эта человечечка рушила все стереотипы. Она не помнила, что с ней случилось, как она оказалась в чужом схроне, даже своё имя вспомнить не могла. Но, не смотря ни на что, девочка не закрылась от Огана. Она смеялась, пела песенки, которые странным образом остались в ее памяти, и проявляла чудеса любопытства. Уже в первую неделю они облазили весь остров. Раньше Огану даже в голову не приходило выходить из хижины без повода. А с ней, простой человечкой, огненный демон стал изучать тот кусочек мира, что завещала ему мать. Сам не зная как, Оган начал открываться девочке, рассказывал про свое детство, про своих родных. Конечно, он не расскрывал всего. Справедливо рассудив, что подробности его профессии девочке знать не обязательно, Оган немного скорректировал свою биографию, но и того, что рассказал, демон не доверял никому раньше. И это не пугало, а, наоборот, приносило в одинокую жизнь тепло и уют. Это было тем более странно, что в принципе было невозможным. В мертвых мирах не могло быть светлых эмоций. Это был закон равновесия. Но с каждым новым днем рядом с девочкой и ее лисом демон все больше оживал душой.

Однажды вечером, когда Оган, девочка и вездесущий лис в очередной раз исследовали скалы на предмет интересных камешков, демон задумался и не заметил как разыгравшийся на свободе лис подбежал к нему со спины и играючи тяпнул за голенище сапога. Не ожидая такого подвоха, демон вскрикнул и отпрыгнул. Девочка же сначала испугалась, но потом, поняв игру лиса, громко рассмеялась. И принялась бегать за зверем. Так они бегали, догоняя друг друга и весело смеясь, пока Оган не устал. Он присел на песок и с улыбкой стал наблюдать за ребенком. Как так получилось, что ему, первоклассному наемнику, самому опасному демону междумирья вдруг так хорошо рядом с человеком? С ребенком! Шутка ли, устать от игры в догонялки?!? Да когда такое было? Оган вообще не помнил себя уставшим. В детстве, будучи не таким как все демоны, он изматывал себя многочасовыми тренировками, чтобы быть сильнее, лучше, умнее. Военная подготовка, тактика, шпионаж, маскировка, все познавалось сквозь пот и кровь. А вот сейчас он устал от игры с ребенком. И это было так приятно! 

-Лисенок! Ну как есть, лисенок!

С теплотой подумал Оган, глядя на девочку. И вдруг его осенило. А ведь у ребенка нет имени. Свое она не помнит, так пусть будет "Лисенок".

Так и повелось. И продолжалось уже пять месяцев. А потом кончилась еда. 

Демону пришлось выходить из схрона.

Схрон. Это амулет переноса в отдельный участок мира, заключенного в сам амулет. Вроде змеи, съевшей свой хвост. Когда-то давно, Маргарет, мать Огана заключила небольшой остров умирающего мира в свой амулет, который в последствии подарила сыну. Переносившийся исчезал из мира, в котором находился, но оставался амулет. Его необходимо было спрятать от всех, чтобы ненароком кто не передвинул и не сбил настройки. Оган спрятал свой амулет в одной из многочисленных пещер Царства мертвых. Теперь, вернувшись, демон убедился, что никто не нашел его пещеру. Повязав амулет на шею, демон стал пробираться к выходу, постоянно прислушиваясь и замирая от любого шероха. Нужно было добыть провиант и вернуться в хижину, к Лисенку. Демон понимал, что если его схватят, то девочка погибнет. 

Аид почуствовал, что в его владениях появился тот, кого ищут уже пять месяцев. Ярость и жажда узнать, как из его мира скрылся преступник, разгорелась с новой силой и повелитель Царства мертвых спустил церберов. 

Погоня была жуткая. Все бесы Ада, церберы владыки и сам царь Аид во главе на своем черном коне из кошмаров. Оган никогда так не бегал. Провизию он раздобыл у провереного бесенка, а вот скрыться и не привести погоню к пещере было не так просто. Казалось, весь Ад принял участие в погоне на демона. Магия владыки окутывала и не позволяла сопротивляться. Оган держался лишь мыслями о маленькой девочке, что погибнет без него. Крылья владыки подземного мира были уже совсем рядом. Холод и безнадежность, которые излучали крылья уже подступали к сердцу огненного демона. Трехголовые церберы не отставали от своего владыки. Один из этих жутких псов клацнул по голенищу сапога. Но, в отличие от лиса, этот пес не играл с демоном. Сапог не выдержал. И вот, когда Аид уже занес над головой беглеца свой меч, Оган оступился и рухнул в небольшое углубление в скалах. Почти оглушенный, отравленый ядом цербера, демон стал лихорадочно искать выход из пещерки. Погоня уже нагоняла. Оган уже видел сияние ярости в глазах владыки, Аид не спешил, шел медленно по узкому проходу, наслаждаясь паническими эмонациями от жертвы. Вдруг Оган почуствовал легкий ветерок. Сначала он подумал, что уже бредит, но делать было нечего, и сосредоточившись на ощущениях, демон пошел туда, откуда чувствовал свежесть. 

Лисенок сидела на пороге хижины, обняв лиса. Огана не было уже несколько дней. И чем дольше она была без него, тем больше погружалась в пучину отчаяния и безнадежности. Сначало было просто грустно, потом девочка поняла, что всю радость и спокойствие, которое она испытывала рядом с Оганом как будто выпили. Потом она плакала. Потом уже рыдала. Лис скулил, прижимался к подруге, но не мог помочь. А затем наступила апатия. И голод, который она уже давно перестала воспринимать. Когда от голода и отчаяния девочка потеряла сознание, она все же успела прошептать:" Пусть он найдет выход..."



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться