Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Забытые тайные ходы и чудесное исцеление.

Оган смело нырнул в свет. Вернее, он упал в свет, теряя сознание. Как и откуда взялся свет в бесканечных пещерах Ада, он не ведал. Да и задумываться не было времени и сил. Демон пошел по пути наименьшего зла. Уж страшнее владыки подземного царства с его армией нежити яркий свет и свежий ветерок быть явно не может.

Меч Аида уже был занесен над головой предателя, магия верховного бога, подчиняясь хозяину, уже была готова разить, но вместо огненного демона перед владыкой внезапно оказалась пустота. Лишь слабый магический всплеск и хлопок свернувшегося портала. Портала, который он, Аид не открывал! И это было не возможно. Просто потому, что вообще не возможно.

От резкой остановки конь Аида встал на дыбы. Церберы, потеряв след жертвы заскулили и стали, принюхиваясь, бегать кругами. А владыка, в недоумении пытался понять, что же произошло.

Миллионы и миллионы лет назад, когда верховные боги были молоды и беспечны, они не воспринимали в серьез заветы предков. Три брата, три верховных бога были очень привязаны друг к другу. И покровительство над разными мирами рассматривали лишь как досадную помеху к постоянным совместным приключениям. И действительно, как встречаться часто, если один правит на Олимпе, второй на вечной рыбалке в своем водном царстве, а третий упокоивает души? А молодость была категорична. Вот и придумали братья выход. Создали постоянные порталы между своими мирами. Порталы не поддерживались из вне. Минуло много тысячилетий, братья все больше и больше погружались в заботы своих миров и встречались верховные боги все реже. Позднее они и вовсе отгородились друг от друга. А если и пересекались, то посредством Междумирья. Братские порталы были запечатаны божественной силой, а позже и вовсе забыты. И вот это забытый портал каким-то непостижимым образом нашел Оган. И нырнул в него, не задумываясь. И ход захлопнулся перед носом одного из братьев.

Когда глаза привыкли к свету, Оган увидел ( и не поверил в то, что жив) океан. 

На сколько хватало глаз была только вода, не считая острова, на котором находился сам демон. И никаких пещер, никакой серы, никакого владыки с его прихвостнями...

Минута замешательства, пол-минуты восстановить дыхание и Оган опять срывается на бег. Необходимо найти потайное место, перейти в схрон и перенести от туда Лисенка. Когда человеческая девочка успела стать для огненого демона столь важной он сейчас не смог бы сказать точно, но сейчас, рискуя жизнью, наемник спасал не себя, он делал все возможное, чтобы спасть девочку.

А в это время, на острове погибшего мира Лисенок, потеряв сознание от паники и голода, лежала на пороге хижины. Странная лиса (отзывалась она лишь на кличку Лис, видимо, потому что действительно не был лисой женского пола), не переставая скулить, бегала вокруг девочки, тыкала мордочкой в плечо, лизала личико; вообщем, всячески старалась привести подругу в чувство. 

Оган нашел укромное место, спрятал артефакт, и произнес магическую формулу. Портал активировался, а затем, когда демон, оглядываясь по сторонам, нырнул в него, захлопнулся практически без звука. 

Оказавшись в своем схроне, Оган, не сбавляя темп, побежал к хижине. Еще не добежав до нее, демон услышал лиса, и страх сковал сердце безжалостного наемника. Из последних сил он ускорил бег, боясь опаздать. Влетел в хижину, чуть не сбив Лиса с ног. Но животное, при виде хозяина дома, кинулось к нему с мольбой в глазах и, переходя на визг, заскулило еще громче.

Демон аккуратно поднял ребенка с пола и перенес на сундук. Лихорадочно осматривая девочку на предмет ранений, Оган убедился, что она абсолютно цела. И тут Лисенок слабо прошептала " Кушать!". И облегчение затопило измученное сознание. Она голодна! Не ранена, не присмерти... Просто голодный обморок. Оган оставил девочку под присмотром успокоившегося Лиса, сам же отправился в кухонную зону, чтобы приготовить что-нибудь из принесенных им продуктов, не обращая внимание на боль в ноге.

Девочка очнулась от умопомрачительного запаха куриного супа. Поев и выпив целебного отвара, она снова готова была уснуть, но что-то странное было в ее большом друге (как она называла Огана). И малышка просто не смогла проигнорировать чувство тревоги. Оган сидел за столом тяжело дыша, нога неимоверно болела, сердце билось как сумасшедшее, но он списал свое состояние на ту бешеную гонку, которую только что пережил. Лисенок же видела странный зеленый свет, исходящий от него. Вначале свет был лишь слабым маревом. Девочка даже подумала, что это видение из-за обморока, но вскоре сияние стало сильнее и Лисенок четко осознала, что это не нормальное поведение ауры большого друга. 

-Оган, что это вокруг тебя зеленое?- не удержалась и спросила Лисенок.

Демон не сразу понял, что она имеет в виду, но, приглядевшись, сообразил. И, сканируя свой организм, осознал, что никогда не был столь близок к смерти. 

-Это яд, девочка. Я не жилец. Церберы не отпускают свою добычу.- и демон, теряя сознание, не удержался на стуле, рухнул на пол.

Лис взвизгнул и теперь начал скулить возле Огана.

Не было и речи о том, чтобы перетащить взрослого демона на сундук. Девочка еле смогла приподнять ему голову, чтобы подложить скомканный плащ. Не было паники, не было отчаяния. В душе маленькой человечки была уверенность, что все она сделает правильно. Не понимая до конца, что она делает, Лисенок вытащила из сапога демона кинжал (она знала, что Оган носит в сапоге это колющее обоюдоострое оружие), и смело разрезала голенище и штанину той ноги, на которую хромал ее большой друг. Оган уже метался в горячке и бредил.

-Нет!-кричал демон,- Я выполнил свою часть сделки! Ты не можешь нарушить слово! Дети не должны пострадать! Ты обещела! Нет! 

Не слушая, что кричит Оган, малышка продолжала свое занятие. Сосредоточенно нахмурив бровки и прикусив губу, Лисенок разрезала наконец штанину и ее недоуменному взору открылась страшная рана. Знатно цербер куснул демона!  Трехголовые охранники Ада, у которых из пасти течет ядовитая смесь, призваны не выпускать души из царства мертвых. И в этот раз они были направлены на Огана. И один из церберов смог достать неуловимого огненного демона. И вот сейчас он лежал в своем схроне при смерти, и маленькая девочка, без страха сидела рядом, положа ладошки на его горячий лоб и пела. А Лис, прекратив, наконец, скулить, лег с другого бока от друга, положив морду ему на голову, так, чтобы Лисенок косалась рыжей шерсти. 



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться