Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Возвращение.

Оган был в шоке.

Лисенок, его маленькая девочка, к которой он привязался и полюбил, как сестренку, оказывается дочь короля. Того, в смерти которого Оган принимал непосредственное участие. Это просто немыслимо! Как она сюда попала? Что теперь будет делать? И, наконец, знает ли она, кому доверилась?

Демон даже не сразу заметил, что нога больше не болит. Яд цербера просто пропал из его организма. Как это произошло, наемник решил пока не спрашивать.

А девочка, высказавшись, забылась тревожным сном. 

​​​​​​Туман. Густой. Молочно-белый туман. Елена идёт сквозь пелену, но никаких звуков не слышно. Ни звуков шагов, ни биение сердца, ни даже собственное дыхание. Полнейшая тишина. Она кажется  осязаемой. И эта тишина слилась с туманом. Ничего вокруг не видно. Девочка подносит руку к самому лицу, но даже так не видит своих пальцев. Но она чувствует, что нужно идти дальше. Куда дальше? И зачем она идёт? Этого она не знает. Вдруг, туман резко рассеивается. Вот его уже нет ни спереди, ни сзади. Лишь только темнота. И одновременно с этим, на девочку обрушиваются звуки борьбы. Крик, плач. Это не просто потасовка. Это война. Но кто с кем ? И где? Ничего не видно, лишь только звуки. А Елена не чувствует ни жалости, ни страха. Потом все также внезапно смолкает, но темнота не рассеивается. Девочка продолжает идти. Темнота отступила внезапно. Малышка даже испугалась от резкого света, хоть он был не очень яркий. Вот теперь Елена смогла по настоящему осмотреться. Она вновь видела и слышала. 

-Девочка моя!,-это говорил отец. Он был в простой одежде. Ветер трепал его волосы. Но Елена не чувствовала ветра. Вокруг нее воздух был неподвижен. 

-Елена, вернись домой!-продолжал говорить Дарий.

Она хотела спросить, как можно вернуться, она хотела обнять папу, хотела плакать, целовать его, но не могла. Ничего не могла. Туман налетел внезапно. Непреодолимая сила потащила девочку обратно. Туда, от куда она так долго шла. Но прежде чем наступила ТИШИНА, Елена услышала

-Иди тайными ходами.

​​​​​Пробуждение было резким.

Все то время, пока девочка спала, Оган лихорадочно рассуждал, как же ему быть. Он понимал, что знай она, кто виновен в смерти ее отца и всех ее бедах, ни за что не поверит ему. Но демон отчаянно хотел, чтобы с малышкой ничего плохого больше не случилось. Он ненавидел себя за то, что взял заказ тогда, много лет назад. Тогда он не смог его выполнить, но потом Тьма нашла его и потребовала завершить дело. Отказаться было нельзя. Он сделал свою работу. Чужими руками. Да, не он убил короля, но он нашел лазейку в замок. Он провел низших демонов. И сейчас демон боялся. Боялся потерять друга. 

Впервые за свою долгую жизнь Оган был не одинок. Девочка стала ему ближе, чем любой другой когда либо. Только к маме он испытывал подобную нежность. Но это было давно. 

​​Пока Елена спала, демон вспоминал все те месяцы, что они провели в схроне. Как он нашел девочку, как принял ее за обычного человека. Что было странно, ведь сейчас от малышки явственно ощущается магия, которой не было все то время, что они провели рядом. Также демон вспомнил, как учил девочку разводить костер, как они бегали наперегонки с Лисом, как, наблюдая за его ежедневными тренеровками, Лисенок попросила обучать и ее. И он обучал. Девочка оказалась способной. Ловила все на лету. Теперь она могла постоять за себя. Он обучил ее тайным приемам, помимо базовой защиты. И ни разу она не пожаловалась на тяжесть тренировок, хотя часто убегала за скалы плакать. Тайно, как она думала. Но он знал. И делал вид, что не замечает. Не жалел, хоть и хотелось прижать девочку к себе и позволить выплакаться. Отважный ребенок, она бы не поняла, расценила бы, как жалость. И Оган молчал, и продолжал тренировки. А теперь необходимо выбираться из всего этого. Решение пришло само. Вернуть девочку домой не смотря ни на что. Теперь, когда Оган нашел лазейку, это будет сделать проще.

Елена очнулась только под утро. Лис лежал на полу возле сундука и совершенно по человечески храпел. Огана нигде не было. Воспоминания нахлынули волной и захватили полностью. Принцесса вспомнила свою жизнь в замке, родителей, сестру... Но почему она не дома и как оказалась в этом странном месте Елена вспомнить не могла. Мозг упорно блокировал эту информацию, а девочка, в силу возраста, и не поняла, что это важно. Девочка испытывала невероятное облегчение от того, что теперь знала, кто она на самом деле. Ей, конечно, нравилось милое прозвище, которое дал ей новый друг, но она никогда не оставляла попытки вспомнить свое настоящее имя. Теперь у нее есть дом. Есть, куда стремиться. И принцесса пошла искать Огана.

Демон уже заканчивал тренировку, когда скорее почувствовал, чем увидел, что уже не один. Елена стояла, закутовшись в старую шаль, и просто наблюдала за другом. Сердце Огана предательски сжалось. Что она скажет, когда узнает, кто он на самом деле? Но девочка молчала. Демон не выдержал первый.

-И что стоим?- громко сказал, не оборачиваясь к малышке.- Марш на тренировку! Хватит бездельничать!

Елена улыбнулась и, скинув шаль, сразу приступила к разминке. Позже, когда крос вокруг скал был позади, они молча тренировались на палках. Потом медитация, тоже, естественно, молча. Поговорить они смогли лишь за скудным ужином.

-Я помню, кто я, кто мои родители, но я не помню, как оказалась здесь. 

Девочка помолчал немного. Оган не перебивал. Собравшись с мыслями Елена добавила.

-Ты поможешь мне вернуться домой?

*****

Океан! Величественный и прекрасный! Елена никогда не видела столько воды и света. Она бегала по пляжу наперегонки с Лисом и щедро одаривали друг друга солёными брызгами. Оган сидел чуть поодаль на песке, закатав штанины по колено и сняв обувь. Когда они вышли из схроне, навалились чувства. Те, положительные, что не чувствуются в мертвом мире. Девочка визжяла от радости, а Лис смешил тявкал. Оган улыбался. И пусть они спешат, пусть. У них есть ещё немного времени. Ведь никто не знает, что ждёт принцессу в родном замке. 



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться