Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Посвящение.

Неделя пролетела как один миг. Агния старалась не расставаться с дочерьми. Было так странно наблюдать за уже совсем взрослой Серафимой и такой непревычно серьезной Еленой. Девочки сильно повзрослели за прошедший год. Да и сама Агния больше не чувствовала в себе той непосредственности, какая была присуща ей при жизни супруга. Янар же, как с цепи сорвался, окружая семью тотальной защитой. Доходило до абсурда, девочкам нельзя было выходить без охраны из своих комнат, а королеве выезжать в город было строго запрещено. И если принцессы еще возмущались, то Агния даже не старалась спорить с Янаром. Она и сама боялась за дочерей больше чем когда-либо. Однако, мирам нужен был Правитель Междумирья. Мирам нужны были порталы. И Серафиме необходимо было Посвящение.

- Я категорически настаиваю на малом Посвящении.- Янар спорил с Серафимой уже больше получаса.

- А я категорически настаиваю на празднике!!!- не уступала Серафима.- Мы скрывались слишком долго. И слишком долго народ Междумирья жил в страхе. Народу нужен праздник! Торжественное открытие врат! Торжественное воссоединение семей!!! Как же ты не понимаешь?!?

Агния смотрела на все это со стороны и не вмешивалась. Но отмалчиваться ей не дали. Серафима и Янар одновременно посмотрели на королеву с надеждой. Каждый хотел увидеть поддержку своей точки зрения.

-На меня не смотрите.- с улыбкой пресекла все уговоры Агния. - Серафима, ты будущая Правительница. В будущем ты станешь королевой.- от этой фразы Серафима болезненно поморщилась. Ведь королевой она станет лишь после замужества.

-Да да! Станешь королевой!- продолжала Агния.- И не морщись так! Это неизбежно. И тебе придется принимать решения самостоятельно. Если Правительница-принцесса ответственна лишь за порталы, то Правительница-королева будет отвечать перед всем Междумирьем. Помни это! И принимай взвешенные решения. Исходя не только из своих желани.

Повисла тяжелая тишина. А королева, подумав, добавила.

-Но, принимая решения, выслушай мнения советников. Не зазорно опираться на опыт и знания других.

Сказав это, Агния покинула кабинет Дария, в котором теперь принимала Серафима. Ей все еще тяжело было находится здесь долго. Слишком яркими были воспоминания. Слишком странно для глаз скорбящей богини выглядела Серафима в рабочем кресле почившего короля.

Когда за королевой закрылась дверь, Серафима еще некоторое время размышляла. и пришла к мнению, что мама права. Вздохнув, принцесса перевела взор на верного джина.

-Скажи, Янар, чего ты опасаешься?

Джин был удивлен таким поворотом разговора. Он тоже не мог принять стремительное взросление взбалмошной принцессы. Вспомнились проказы Серафимы. То как она, в обход Янара и даже самого короля, подружилась с замком. Как замок покрывал бедовую принцессу. Янару вдруг стало грустно от того, что девушке пришлось так быстро повзрослеть. Но в сознании возникли слова замка:" Она готова! Но мы ей поможем!". Замок верил своей Правительнице, что и сообщил своему хранителю. И Янар тоже поверил. Ведь теперь перед ним не капризная принцесса, теперь перед ним Истинная Правительница Огненного Междумирья. " Да! Мы ей поможем!" ответил джин замку ментально, а вслух сказал уже самой Серафиме:

- Враг все еще в замке. Мы не смогли его найти. И хоть цели недруга нам не известны, мы не можем быть уверены в том, что Вы в безопастности.

Янар поведал Серафиме о своих опасениях, а принцесса слушала и удивлялась, как за год в замке не смогли найти чужака.

-Защита от личин в порядке?-спросила принцесса. От отца она знала, что никто не сможет проникнуть в замок под личиной или покровом.

Янар уверил, что первым делом проверил именно это, но защита на месте и ее не взламывали и не обходили. 

Тревожные подозрения поселились в душе Правительницы, но ими она не готова была делиться. Отложив пришедшую было мысль на потом, Серафима продолжила.

-Сейчас важно провести Посвящение, чтобы слиться с замком ментально- закончила спор принцесса.- Сделаем по твоему. А праздник закатим тогда, когда найдем крысу.

От этих слов не то что Янар, даже сам замок вздрогнул. Они то настраивались переубеждать Серафиму, отговаривать от пышных праздников, а тут такой поворот.

"Совсем взрослая наша маленькая принцесса!" с какой то настальгией прозвучал голос замка в сознании джина. И Янар был полностью согласен.

Посвящение в Правители Огненного Междумирья решено было провести в узком кругу. Королева, Елена, Янар и несколько советников. Так же, по регламенту на Посвещении необходимо было присутствие хотя бы одного верховного бога. Но на это Посвещение прибыли сразу три брата.

Аид явился без супруги. Слишком много сил забирал божественный переход.

Посейдон прибыл с внуком, что существенно подорвало запас магических и физических сил бога.

Зевс прибыл во всей своей божественной красе и в полном одиночестве.

****

Церемония Посвящения проходила, по традиции, в жерле Великого вулкана. Того самого, в котором и находился сам город Междумирье, но намного глубже оного. Защитные сферы для высокородных гостей были расположены на достаточном расстоянии от источника всемирной магии. Ведь даже верховные боги не могли выдержать столь сильный жар первородного пламени и силу Великого вулкана. 

Так же как Великий вулкан давал жизнь и магию всем мирам, так же он был и опасен. Чем ближе к сердцу его, тем опаснее. Для всего живого. Для всего божественного. Для всего магического. Но именно сердце Великого вулкана должно было принять (или отвергнуть) Правителя Огненного Междумирья.

Наступил день представить Великому вулкану нового Правителя. Новую Правительницу. И в этот знаменательный для всех магических миров день в Огненное Междумирье прибыло много гостей. Ведь последний раз Правителя посвящяли не одно столетие назад. И как не хотели сделать церимонию скромной, все равно гостей было больше, чем планировалось. 



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться