Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Тайное, которое становится явным.

Глава, обязательная для прочтения, если хочется по-лучше узнать мир, в котором происходят главные события. А в конце главы немного приоткрывается занавес. Кто же скрывается под именем Тьма...

Это был восторг чистой воды, как говорят на Ламаре. Серафима парила над своими новыми владениями, видела все и всех. Не просто тела, она, каким-то странным образом, видела сущности всех обитателей своего королевства. Да, теперь это были ее владения. Вулкан принимал Серафимой, сливаясь с ней в одно целое. Потоки магмы, окутав стройную фигурку, вознесли свою Правительницу над всеми: гостями в защитных коконах, жителями города, над самим городом... над самим жерлом вулкана. Серафима могла видеть все сквозь сияние магмы, коконом окутывающей ее, и, казалось, видела не только тела, но и души всех. Вот простые джины Междумирья с их заботами, проблемами и радостями; вот бездушные демоны с их преданностью своему Правителю ("Теперь они преданы тебе" шелестел в сознание Серафимы чьей-то голос), в самом замке Серафима видела слуг, слышала, казалось , даже их мысли ("Не кажется"вновь всплыло в сознании); посмотрела в сторону гостей- судно, да и только! При желании можно было рассмотреть даже ауру многих, но не всех. А в голове вновь прозвучал тот самый шелестящий голос " Только жителей Междумирья!".

-Кто это?- наконец догадалась спросить Правительница.

"Великий вулкан!" -было ей ответом.

"Находясь в моих потоках, ты можешь видеть своих подданных вплоть до души, магии и цвета ауры. Это мой тебе дар!"

-Дар? - удивилась Серафима.

В ответ лишь промолчали. Но молчание было одобрительные.

-А разве мне полагается дар?

"Не полагается. Но я решил сделать исключение! Все таки первая Правительница в истории Междумирья! Хоть и не первая женщина в роду Правителей"

Весь этот разговор происходил в сознании Серафимы, хоть иногда она, забывшись, задавала вопросы в слух, и продолжался не более минуты. Но внутри кокона магмы время остановилось.

Последняя фраза вулкана (хоть Серафима и не понимала, как это вулкан может общаться) резанула своей неправильностью, но девушка была слишком взволнована, чтобы задумываться над формулировкой.

А в это время кокон уже взмыл в воздух, над жерлом вулкана. Знакомить мир с новой Правительницей порталов. И Правительницу с миром. Серафима никогда прежде не была на поверхности Междумирья. Да что там, она вообще никогда не думала, что у Междумирья есть поверхность.

" Это планета Земля." продолжал вулкан. И Серафиме послышалась гордость в этой фразе.

-Земля? Не Междумирье?

В сознании девушки зашелестел тихий смех. 

" Странные вы, смертные! Ограниченные своими знаниями."

- Я не смертная!- возмутилась девушка

" А кто ты?" вулкан тонко подтрунивал над принцессой, но она не замечала этого. На полном серьезе ответила с гордостью:

- Я - богиня огня!

Опять смех.

"Смешная! Твой отец был сооброзительнее. Пройдет тысяча лет, может, если повезет и тебя никто не убъет, две тысячи лет, но рано или поздно, твоя душа уйдет на перерождение. Вывод - ты смертная. Я же - вечен!"

 Серафима поняла верность логики Священного вулкана. По сравнению с этим древним она и вправду смертная. Спорить не стала. Вулкан одобрительно хмыкнул и продолжил экскурсию.

" Междумирье - это место в пространстве, где пересекаются многие магические миры. С твоей помощью эти миры могут сообщаться. Но Междумирье-это не целый мир. Наиболее подходящее место, где грани всех миров тонки и поддаются для преломления порталами - это мои недра. Миллионы лет назад я приютил твоих предков, магов огня. Богов, как их называли здесь, на Земле. Может мне было скучно, может я был пьян, сейчас уже и не вспомню, но с тех пор мы существуем, как симбиоз. Наши магии питают друг друга. Но все это непотребство происходит на планете Земля. Смотри же! Как она прекрасна!"

И посмотреть было на что! Серафима никогда не видела столько разный красок. Синева неба, Зелень бесконечный лесов (джунгли, как подсказал вулкан), буйство цветов...и...Солнце! Радость, счастье, гармония и душевное спокойствие нахлынуло на Серафиму мощной волной.

-Что со мной!- еле смогла произнести девушка.

"Это голос мира! Ты теперь чувствуешь его. Пожалуй, нам пора возвращаться, пока ты не встретила эмоции людей. Такие вещи тебе чувствовать пока рано. Вот лет через триста повторим вояж"

Трудно было не согласиться. в свои восемнадцать лет, Серафима не была готова к такому давлению чужих мыслей и эмоций.

Кокон начал возвращаться в родную стихию. Невидимый для глаз немагических людей, кокон был хорошей маскировкой для экскурса.

Между тем голос вулкана продолжал звучать в голове у Серафимы.

" Когда этот путь проходил твой отец, ему тогда было семсот лет, мы дошли до первых поселений. Вот смеху то было, когда мы объявились в центре какого-то города и Дарий решил выскочить. Маскировка спала, его сразу объявили богом, которого долго ждали и чуть не уговорили остаться с ними и править."

Серафима жадно слушала и откровенно веселилась. Былого благоговения и страха перед Великим не осталось. Теперь они болтали, как старые друзья. Ну или как дедушка и внучка. Любящие дедушка и внучка.

" Вот кто бы такого шанса не упустил, так это твоя тетка!"

Не унимался "дедушка".

" Эта стерва, если бы не старик Зорий, твой дед, всех бы на колени поставила!"

В голове Серафимы щелкнуло. ТЕТКА? Какая такая тетка?

Видимо девуша громко думала, так как вулкан уже начал объяснять.

" Ну да, ты же не можешь знать! У твоего отца была сестра-близнец. Разница между ними была маленькая, но первенцем был Дарий. Но даже не это стало решающим в битве за трон. Дарий стал богом спокойного огня, согревающего пламени. Когда твой отец встретил твою мать, у него открылась еще одна сущность. Он стал еще и богом домашнего очага.



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться