Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Оган

Вот уже не одно столетие Огана жил на грани выживания. Будучи демоном с обликом человека (сказались гены предка-мага), он с самого детства был изгоем. Демоненка не брали в игру ровесники, над ним издевались в школе, воротили нос даже родственники. Единственный, кто всегда любил Огана была мама. И хоть сам демон научился не плакать, мама его всегда расстраивалась, что сына не принимают. Маргарита, мама Огана, была сильной демонессой. Ее пламя было яркое и неукротимое. Именно по этому она так и не смогла найти себе пару. Оган был ее единственным мужчиной, как она часто сама говорила сыну. Да и не один огненный демон не принял бы чужого демоненка, еще и с такой внешностью. 

Время шло, демоненок рос и набирался злости. Внешность, что принесла так много неприятностей самому Огану и его семье, уже не тяготила. Наоборот, в выбранной профессии схожесть с людьми очень даже помогала. А там, где необходим облик огненного демона, выручала личина. Со временем Оган смог стать самым востребованным наемником. Умение слиться с толпой практически любой расы и феноменальная везучесть сделали из бывшего "заморыша" самого опасного представителя своей професси. Но при всем этом, Оган не был подонком. Тяжелое детство изменило демона не в худшую сторону. но наоборот, привило Огану понятие чести и достоинства. Женщины и дети никогда не страдали от рук наемника. Что тоже поначалу служило поводом для насмешек.

Встреча с принцессой Еленой перевернуло мировозрение циничного демона - отщипенца накорню. Странное желание защитить девочку не давало покоя. Именно это чувство привело наемника в Междумирье как раз накануне Посвящения. Надев личину самого посредственного огненного демоненка - подростка, Оган смог подобраться почти к самому замку Правителя. Но народу было столько, что все равно ничего не было видно. Не долго думая, Оган залез на крышу ближайщего здания. Здесь уже была компания детворы, но прогонять незнакомого демоненка никто не стал. Оган сел в отдалении от компании и затаился. Детвора же не смолкала, обсуждая все подряд. А Демон слушал. И смог узнать много нового.

-А этого видели? Этого, который синий! Ну, этот их бог водяной...- Возбужденно щебетал самый бойкий демоненок.

-Этого кличут Посидан!- гордо поправил малыша демон-подросток.

- Не так его кличут,-буркнул малыш,- Не помню как, но точно не так.

Оган решил подыграть.

-Посейдон? Вы видели Посейдона?-наемник изобразил в голосе восхищение.

-Да! Вот как его кличут!- обрадовался мелкий подсказке- Да, мы я его видел! Ох и худо ему у нас!

И детвора рассмеялась.

-А кого еще видели?-продолжал расспрашивать Оган, а сам все ждал, что дети скажут про Елену хоть слово. 

-А тебе что за дело? Кто ты такой?-буркнул подросток скорее для проформы.

-Брось, Ярик! Не бурчи! Расскажи лучше.- осадил подростка малыш.

Но Ярику и самому нетерпелось рассказать, что он видел. И не дожидаясь ответа от незнакомого демоненка, начал взахлеб рассказывать.

-Пошли мы, значит с брательником мелким (тут он указал на малыша) в храм, мать отправила корзину отнести с подношением Вулкану, а там столько всяких синих, зеленых, черных. Ну и наши там были, но не очень много.

Оган мысленно переводил для себя. "Синие - водные, однозначно. Зеленые. Огры? Эльфы? Да кто угодно из лесного народа. Черные. Это кто такие? Дроу?"

- А черные эти смешные такие! Ушастые...-Вставил свое слово малыш.

" Точно. Дроу" догадался Оган.

-А королеву видели?-решил он подтолкнуть детей в нужном направлении.

-И королева с охраной и принцессы. Все они подношения делали. А мы спрятались, чтобы нас не выгнали и все видели.- с гордостью подтвердил Ярик.- Скажи, Руфус?

А малыш Руфус был только рад сказать хоть что-то.

-Ага! Видели! Королева красивая! Почти как мама. Но мама лучше. Принцессы тоже хорошие. Но мама все равно лучше.

-Да помолчи ты!- перебил Ярик брата.- Серафима вообще другая стала. Мы раньше огненные ягоды воро...то есть рвали у деда Калеба в теплице. А сегодня она меня даже не заметила.

И подросток замолчал, пытаясь справиться с обидой. 

-Да ты же спрятанный был, вот тебя и не заметили.-поддержал Руфус брата.-А Посейдон тоже смешной! А Аид весь такой сурьезный. И еще с ними один был. Такой весь яркий! Глазам стало больно на него смотреть. Он не смешной был.

Оган слушал как малыш говорил о верховных богах и умилялся. Надо же! Зевс- яркий!

- Ну а наши принцессы?- Оган решил вернуть разговор в нужное русло- Что они с этими чужаками? Разговаривали? Это же не нашенские!

Для убедительности сделал страшно испуганные глаза. А дети и рады поделиться впечатлением от увиденного.

-Серафима с водным магом все переглядывплась и улыбалась. - стал рассказывать старший брат- Но я точно помню, что за него она не хотела замуж. Но после того, как вернулась из Академии что то изменилось, наверное.- обиду он скрыть так и не сумел.

-А Елена?- не выдержал Огана.

-Елена странная была.- это малыш поделился мнением.- Не улыбалась, как раньше. И собака у неё тоже странная. У нас таких нет.

"Лисёнок!" с тоской подумал Оган. И вдруг осознал, как сильно он соскучился по девочке и даже по её лису. Но разговор не прервал.

-А от куда вам знать, какие они на самом деле, принцессы?- наемник допустил в голос немного презрения. И это сработало.

-Да мы! Да мы знаешь кто?!?-возмутился Ярик.

-Кто?

-Мы во дворце живём! Там наша мама работает! Вот! Мы принцесс знаем! Мы дружим с ними! Вот!- подхватил Руфус.

"Ангеловы крылья! Вот это повезло!"

-Врешь!

-Да мы вообще не врем! Чем хочешь докажем!

-А во дворец проведешь?

Демонята замолчали. Ведь они не могли никого провести в замок, но уступать в споре не хотели.



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться