Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Выход Тени из тени.

Замок Огненного Правителя не был замком как таковым. Из покон веков у Междумирья не было явных врагов, от кого следовало бы держать оборону. Так что замок был скорее архетиктурной особенностью. Донжон крепости приглядела себе принцесса Серафима. Облагородила с помощью магии и использовала в качестве своей собственной крепости. Там она, к слову, скрывалась от Колдера.

Замковая стена, одно из немногих строений замка, выдержанна была по всем канонам замковой архитектуры. По галерее замковой стены в последнее время любила гулять королева.

Агния шла, не замечая взгляды стражи. Мысли королевы были не здесь. Как то все слишком внезапно. Искала дочерей почти год, а потом бах...и у Междумирья новый Правитель. Правительница... Серафима... Её малышка. Справится ли она? Ведь у девочки совсем нет опыта. Не то что у неё, Агнии. Нет, Сера сама не справится. Придётся брать правление в свои руки. Тем более, весь прошедший год после смерти короля она этим и занималась. Или разделить обязанности. Серафима справится с народом, а уж с порталами мама поможет.

Из размышлений королеву выдернул смех младшей дочери. Агния сама не заметила, как прошла почти полный круг по галерее замковой стены. Оказывается она уже была над пустырем, где любила играть Елена с демонятами -  сыновьями кухарки. На этот раз с детьми был незнакомый демоненок. Странные, знакомые эманации силы уловила королева. Это её насторожило. Агния стала разглядывать незнакомца внимательнее. Нет, она совершенно точно не знала его. Но она знала эту силу, не типичную для подростка. Или это не от незнакомца так фонит? Королева решила присмотреться.

Незамеченной, Агния долго наблюдала за всеми тремя мальчишками и Еленой. Что-то тревожило королеву, но что именно, она сама бы не смогла сказать точно. Мысли стремительно сменяли одна другую, толком не сформировываясь и не задерживаясь по-долгу. Смутная тревога разросталась, как снежный ком. Когда-то Дарий рассказывал о горах и снежных вершинах, что показал ему Вулкан во время Посвящения.Это сравнение почемуто пришло в голову именно сейчас. Вдруг королева почувствовала такую сильню тоску по мужу, что глаза защипало и пришлось крепко зажмуриться. На несколько секунд. Сердце пронзила резкая боль. Вспомнился тот вечер, когда она впервые встретила своего короля. И одновременно с этим воспоминанием пришло и понимание, откуда она знает эту силу! Это было столь внезапно, что королева не удержалась от резкого восклика. В душе разросталась мощь такой силы, какую уже не смогла сдерживать воля королевы. Магия выравалась из подчинения. Разум заволакивало ненавистью и неконтролируемой жаждой мести. На переферии сознания Агния еще успела удивиться этой силе, но в следующую сегунду она уже не помнила, что ее так удивило, не помнила кто она и что здесь делает. Хотелось только одного - убивать! Всех!

Оган почувствовал всплеск знакомой силы внезапно. Вот, мгновение назад, он ощущал на себе заинтересованный взгляд королевы Агнии, старался не смотреть на галлерею, не выдать себя, как вдруг, все рецепторы завопили об опасности. Демон среагировал мгновенно, вскочил на ноги уже в боевой ипостаси, скинув личину подростка. Даже не задумываясь, задвинул за спину Елену, прикрывая собой. Лис, объятый пламенем, ощитинился, зарычал, стал в боевую стойку и даже как то увиличелся в размерах. Но Лис защищал подругу не от демона. Он оскалился против королевы.

А за спиной уже не Агнии, материализовалась Серафима, активируя парализующее заклятье...

Если Вам нравиться мой труд, пишите отзывы, ставьте отметку "нравиться". Награды тоже будут желанны))).



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться