Как сохранить Огненный трон.

Размер шрифта: - +

Бой.

Защита замка от личин сработала как надо. Серафима тоже среагировала мгновенно. Замок перенес свою Правительницу к угрозе как раз вовреммя. Мгновение потребовалось, чтобы осознать, где враг. А, осознав, ещё мгновение, чтобы справиться с эмоциями. 

Серафима смотрела на королеву и понимала, что это уже не её мама.

Тенея торжествовала. Она не сразу узнала Огана, но вот Агния поняла кто под личиной. И гнев королевы дал сил и богини иллюзий. Эта вспышка ненависти позволила, наконец, Тени взять верх над душой Агнии. И гнев сменился другим чувством, схожим с благодарностью. Вдруг среди мешанины разных эмоций, Тень ясно почувствовала силу Правителя. Поначалу даже испугалась, что это отец. Ведь она помнили Правителем только его. Правителя Зория. Но это чувство быстро прошло, Тенея вспомнила, что отец уже давно ушел на перерождение, а значит это всего лишь явилась девченка - старшая племянница, которая по странному стечению обстоятельств в данный момент ходит в Правительницах.

Медленно, очень медленно Тень обернулась. Серафима не нападала. Медлила. Еще на что-то надеялась.

-Мама?

Торжествующая улыбка Тенеи, растеренный взгляд Серафимы...И в следующую секунду тело королевы подернулось странной дымкой, которая заклубилась и с бешенной скоростью метнулось на Правительницу.

-Не мама,- эта мысль пронеслась в голове Серафимы, когда она уже кидала заклятье и одновременно с этим плела защитный щит.

Серафима давно подозревала, где прячется враг. Но подозревать и знать наверняка не одно и то же. Теперь принцесса убедилась в своих подозрениях. Но было поздно. 

Оган выжидал не долго. Понимая, что против тени Серафима не выстоит даже с магией Правительницы, демон кинулся в бой. Молниеносные движения, танец магических заклинаний и силы. Но Тень не сдавалась. Она понимала, что расскрыта, что теперь только так. Но за что она сражалась? Против кого? Против своей семьи! За призрачную возможность жизни... 

- Прочь из моих мыслей, Агния- взревела Тенея и с еще большей яростью бросала все новые и новые смертельные заклятья.

Елена же тихо плакала на пустыре под защитой Лиса. Верный зверь не поддался азарту сражения и не бросил подругу. Он пристально наблюдал за боем.

Мальчишки - демонята давно уже сбежали за стены замка и на их крики бежала стража. Стражники, что были приставлены к Елене пали в первую секунду. 

Тенея крутилась неуловимым черным дымом, материализуясь лишь для удара. Но она успевала и разговаривать.

-Оган,- прошелестело пространство и в следующий момент Тень нанесла удар по демону. Он отбил.- Мне следовало бы поблагодарить тебя!

Снова удар, и вновь отбит.

- Если бы не ненависть Агнии к тебе, мне бы не удалось вырваться,- удар,-Слишком сильна была девченка.

Теперь удар был по Серафиме. Но принцесса не отвлекалась.

Где-то за поворотом галереи уже спешила стража, звук их сапогов донесся и до дерущихся. Тенея запаниковала. Все таки она не была готова к сопротивлению. Душа королевы Агнии вела свое сражение и Тень уже начинала уставать, все чаще и дольше оставаясь в материальном виде. Тенея пропускала удар за ударом.

Отчаяние! На Тенею нападало невообразимое отчаяние. Результат сражения был ясен и сестра короля осознавала это так же ясно, как и то, что ей опять придется скрываться, если она, конечно выживет. Хотя, разве это жизнь?

Вдруг, ее внимание привлекла маленькая принцесса. Дикая ярость в купе с отчаянием толкнуло Тень на безрассудность. 

- Я не уйду одна! Тебя тоже не будет в этом мире, демон!- и Тень кинулась на маленькую принцессу.

Дизариентация! Демон готовился отразить удар, но удар был направлен не на него.

Они не успеют! Оган понимал, что не сможет спасти свое Пламя. И что Лис в одиночку не спасет Елену он тоже понимал. Мгновения утекали, а демону только и оставалось, что смотреть, как его половинка умирает. Как черные клубы дыма охватывают маленькое тело принцессы. Потерять пару для демона, значит потерять жизнь. Оган уже не думая, сорвал медальен схрона и, бросил в сторону Елены,не видя ее, положившись на свою феноменальную везучесть. Еще мгновение, чтобы прошептать заклинание и...пространство схлопнулось, поглощая принцессу Елену.

Оган выдохнул, устало закрывая глаза. Успел. Спас.

-Где Тенея?

Голос Серафимы вывел Огана из расслабленного состояния. Открыв глаза, демон увидел растеренно озирающегося Лиса, потревоженное порталом пространство и никого больше. Пустырь был пуст. Ни Елены, ни Тенеи.

 

 



Галина Власова

Отредактировано: 12.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться