Как стать герцогиней или Госпожа-служанка

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6

ГЛАВА 6

Анита стояла, безвольно опустив руки, и молчала.

Неужели она моя сестра? Пусть не совсем родная, ведь в этом мире я чужая, но сестра. Как звучит – сестра! Я произнесла это слово вслух и улыбнулась, потому что на душе стало так тепло.

У меня не было сестры или брата, даже двоюродных. Родители были детдомовскими, меня родили поздно – карьеру делали изо всех сил. Будучи поздним ребёнком, я купалась в любви отца и матери до окончания школы, а потом мать начала болеть. Отец к тому времени уже стал видным предпринимателем, поэтому не жалел денег на здоровье жены. Он отправлял её за границу в лучшие клиники, где она и пробыла до получения мною диплома экономического вуза.

Здоровье отца тоже пошатнулось, ведь был он трудоголиком до мозга костей, работая день и ночь, пытаясь доказать себе и окружающим, что и детдомовцы не лыком шиты. А когда матери не стало, он начал медленно угасать, прожив после её кончины всего год. Так я осталась одна.

Спортивная карьера, с благословления матушки, пошла мне на пользу: из изнеженного ребёнка получилась стойкая девушка с характером. Мама как чувствовала, что это поможет мне в жизни, и не ошиблась – потеря родителей выбила меня из колеи ненадолго, я сумела справиться. Средства у меня были, поэтому не особо стремилась сделать карьеру, пытаясь завести семью. А когда этого не получилось, поняла, что надо менять жизнь и занялась карьерой.

И вот сейчас я могу приобрести родственницу, да какую – сестру!

Анита переступила с ноги на ногу, прижалась к двери. Какая она всё-таки красавица! Смуглое лицо с правильными чертами, глаза цвета ночи. Жаль, что иссиня-чёрные волосы спрятаны под чепцом. Они такие густые и переливаются при свете солнца серебристыми искорками. Аниту это пугает, потому что таких волос нет ни у одной знакомой девушки. И служаночка боится, что её заподозрят в колдовстве.

Есть ли в ней черты графа? Непонятно, но ведь девушка может быть похожа на мать.

Конечно, она смущена, не знает, как всё объяснить, поэтому я отступила вглубь комнаты, присела на кушетку, обитую красивой тканью одного цвета с портьерами – золотисто-коричневой, что мне нравилось, так как комната всегда выглядела солнечно.

Анита наконец подняла глаза:

– Я думала, Вы помните, миледи, мою матушку.

Тотчас мелькнуло видение красивой молодой женщины с такими же волосами, как у Аниты, только глаза у неё яркого зелёного цвета. Она улыбнулась, прижимая к себе двух девочек одного возраста – одну темноволосую, другую – белокурую.

Это мои воспоминания или Аниты?

Служанка сделала шаг ко мне и присела на край диванчика со стороны чайного столика, налила чай в чашку, поставила около меня.

Кивнув в знак благодарности, жду ответа.

– Нет, я не Ваша сестра, миледи, – сказала Анита с сожалением. – Когда мы появились в поместье, мне было пять лет. Мама работала в ближайшем городе у одного аптекаря, где её и заприметил милорд Терренс.

– Отец любил твою мать, – сказала я, отпивая глоток ароматного чая.

– Да, его супруга леди Констанс очень болела, он был так одинок.

– Мы были подругами…

– Матушка любила Вас как родную дочь, а сэр Роберт…

– Брат?

– Он такой замечательный. Он относился ко мне как к сестре, дарил игрушки.

Вижу, как высокий стройный молодой человек с золотистыми кудрями и белозубой улыбкой держит на коленях двух девочек. Золотоволосая слезла, подбежала к другому мужчине. Он очень похож на молодого, только более серьёзный, с орлиным носом, но с такими же озорными глазами синего цвета. Это, видимо, Марго, а другая девочка ― Анита. Она смотрела на молодого виконта с таким обожанием, что тот смущённо закашлялся. А юная кокетка заявила, указывая на другого лорда:

– Он мой жених… – и залилась счастливым смехом, когда молодой человек щёлкнул её по носу.

У меня слёзы навернулись на глаза, вынула кружевной платочек из потайного кармашка.

Анита смотрела куда-то в пространство:

– Я не верю, что лорда Роберта нет в живых. – Девушка схватила меня за руку, посмотрела в глаза:

– Верьте, миледи, он жив, жив!

– Ты любишь его, – сказала чуть слышно. Анита кивнула и тут же торопливо добавила:

– Я знаю, что не пара ему, но я же ни на что не претендую, лишь бы он вернулся. Я буду его любовницей, экономкой, служанкой – кем он захочет.

Обняла девушку:

– Милая моя!

– Не плачьте, миледи – он вернётся! – у Аниты глаза загорелись ярким светом, в них мелькнули упрямые искорки уверенности в своих словах.

А мне захотелось разрыдаться от жалости к милой девушке, ставшей мне опорой в этом мире.

Зазвонил колокольчик, Анита тут же вскочила:



Лика Анд

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться