Как стать герцогиней или Госпожа-служанка

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

Глава 11

Во время перерыва подошли кузины и предложили прогуляться. Тётушка одобрительно кивнула. Спустившись по ступенькам, мы двинулись в сторону аллеи. Там уже прогуливалось несколько пар.

Кузины поздравили с помолвкой, о которой сообщили утренние газеты, осведомились о дне свадьбы и посоветовали не затягивать, чтобы сие действо совершать не промозглой осенью-зимой, а тёплым летом, которое закончится через месяц.

А герцог думал, что кузины будут настаивать на более позднем сроке. Конечно, каждая девушка мечтает, чтобы её свадьба совершалась в ясный солнечный день, когда и природа будет любоваться супружеской парой.

– Герцог тоже будет участвовать в заезде, – сообщила Шарлотта. – Муж сказал, что он выставит своего самого молодого жеребца.

– Я слышала, что конь с норовом, – поддержала разговор Сесилия.

– А ему не привыкать укрощать таких лошадей, – возразила Шарлотта. – Уже не один раз именно на таких жеребцах он выигрывал скачки.

– Как же иначе, ведь это основной источник его дохода, – послышался ехидный мужской голос. Ну конечно, Лукиан. Как же без него?!

Граф подошёл к нам, поклонился, приподняв шляпу. Руки целовать не стал, видя наше недовольство.

– Лорд Лукиан, – сказала Шарлотта. – Обязательно встревать в чужие разговоры? Это невежливо.

– Извините, леди, – ещё раз поклонился Лукиан, бросив на меня оценивающий взгляд.

– А мне интересно, что Вы имели в виду своими словами, – повернулась в сторону мужчины Сесилия, вызвав сердитое шипение сестры, на которое она, впрочем, не обратила никакого внимания.

Лукиан подбоченился, принял вид человека, владеющего важной информацией.

– Как, разве вы не в курсе, леди, что герцог не так и богат, как хочет казаться?!

– Откуда такие сведения? – нахмурила красивые брови Шарлотта, посмотрев на меня виновато. Бедная кузина, скорое всего, уже корила себя за то, что рассказывала мне о герцоге только хорошее, предпочитая не опускаться до слухов и сплетен.

Сесилия же, наоборот, решила узнать последние новости.

– Всё-то Вы знаете, лорд Лукиан.

– Только недавно такие же слухи ходили и о Вас, – вставила шпильку Шарлотта.

Мужчина рассмеялся приятным грудным смехом.

– А я и не скрывал никогда свои затруднения, – и посмотрел на меня лукавым взглядом, дескать, от тебя ничего не скрывал. Конечно, не скрывал! Скрыл как раз самые важные сведения! – Разрешите поздравить, леди Маргарита, с помолвкой.

После этих слов Лукиан откланялся, послав мне ещё одну улыбку, полную восхищения и понимания.

– Не верь слухам, дорогая, – повернулась ко мне Шарлотта, а Сесилия ехидно заметила:

– Только недавно ты сама говорила, что не бывает дыма без огня.

– Матушка, думаю, должна быть в курсе финансовых возможностей лорда Тирелла, – заметила Шарлотта. – Герцог не азартный человек. Куда могло деться его состояние? Он немало получил по наследству, да и супруга принесла солидное приданое.

– Я слышала, – шепотом начала Сесилия, – что он очень большие средства истратил на жену, ведь у неё очень сложно протекала беременность. Опасались, что ребёнка придётся тащить щипцами, так как он неправильно лежал. И ещё были какие-то проблемы с новорожденной. Так герцог выписал самых лучших докторов с континента.

– Да, были такие разговоры, – подтвердила Шарлотта.

Мне понравилось, что Тирелл так заботился о жене и дочери. Выходит, он был отличным семьянином?!

– И потом супруга его и дочка были очень болезненными, – продолжила Сесилия. – Он их постоянно возил на воды.

Сёстры помолчали, потом одновременно посмотрели на меня.

– Извини, Марго, мы не знали, достоверны ли такие сведения, – сказала Шарлотта. – Думали, что дядюшка лучше знает, ведь они с герцогом были друзьями.

– Всё нормально, кузины, – сказала я как можно спокойнее. – Батюшка сказал, что герцог взял все расходы по подготовке и проведению свадьбы на себя.

– Вот, – обрадовалась Сесилия. – Он всегда казался мне образцом честности и порядочности. Да и супруг всегда хорошо о нём отзывается.

– И король его ценит, – добавила Шарлотта.

– Дорогие кузины, – сказала я, еле сдерживая смех. – Я не собираюсь отказываться от помолвки.

– Хорошо, – выдохнули сёстры.

Интересно, выходит, могу и отказаться?! Понятно, что будет скандал, но видимо, и такое здесь бывало. А к чему Лукиан эту сплетню до меня донёс? Ох, он тот ещё интриган! Красавец, конечно, но душа-то, видать, с червоточинкой.

А ведь я сама напомнила ему о нашей первой встрече. Он же меня не узнал в светской леди. А мне захотелось поразить мужчину превращением служанки в госпожу, чтобы он увидел во мне леди и сделал спутницей жизни.



Лика Анд

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться