Как стать герцогиней или Госпожа-служанка

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

Глава 12

После обеда немного почитала. Раньше я любила это занятие, но времени не хватало на чтение, а сейчас готова была читать целыми днями, но библиотека тётушки была наполнена, в основном, любовными романами. Думаю, это наследие юности кузин.

Ещё были старинные фолианты в красивых, богато изукрашенных золотой нитью обложках. Но эти книги стояли в отдельном шкафу, запертом на ключ. Мне пока не доверяли чтение таких книг, а романы уже не вызывали прежнего азарта. Это в юности хотелось узнать тайны отношений между мужчиной и женщиной, а сейчас всё стало знакомо.

Хотя книги всё-таки читала, чтобы понять взаимоотношения в этом мире. Подозреваю, что в книгах многое было приукрашено, эпоха завешена розовой пеленой, но были моменты, которые приоткрывали некоторые тайны этого мира.

В школе я изучала английский и достигла неплохих успехов, преподаватели утверждали, что у меня чутьё на языки. В этом мире я не чувствовала дискомфорта в общении, как будто английский был моим родным языком.

Захотелось на свежий воздух. Анита занималась приготовлениями к балу, но я выловила её, когда она внимательно разглядывала платья в шкафу.

– Анита, здесь есть теннисный корт?

Девушка посмотрела на меня изумлённо:

– Миледи, думаете, вы готовы к физическим нагрузкам?!

– Пора начинать приводить себя в форму, – отрезала я, чтобы пресечь причитания по поводу моего физического состояния.

Очередной бал меня не так волновал, как предыдущие: чего там необычного может быть?!

– Корт в конце сада, – пояснила служанка.

Точно, я же видела сетку. Здесь участок не огораживали, поэтому я и не поняла, что в этом месте играют в теннис.

– Приготовить одежду? – спросила подруга и засуетилась после моего кивка.

Увидев меня на лестнице, тётушка одобрительно спросила

– На корт?

Я чувствовала себя немного неловко в платье с воланами. Хорошо хоть, что оно по полу не волочилось, и ботиночки были лёгкими и мягкими, напоминали кроссовки. Вот шляпка только мешала – не слетит ли?

Пройдя в конец сада, Анита открыла небольшое помещение, где хранился инвентарь. Я выбрала ракетку, которая хорошо лежала в моей руке.

Выйдя на площадку, я повертела головой: не было стены, чтобы потренироваться, с кем я буду играть?

Анита несмело спросила:

– Возьмёте в партнёры?

Облегчённо вздохнув, кивнула и отправилась на корт. Анита играла лучше меня сначала, но скоро я поняла преимущества молодого тела и позволила себе играть в полную силу.

– Молодцы! – послышался мужской голос. Это отец наблюдал за нашей игрой, спрятавшись в тени деревьев.

Его реплика относилась не только ко мне. Понятно! Анита напоминала ему любимую женщину. Как бы тётушка не ворчала, но Анита не походила на служанку. Всё чаще я замечала в ней благородные черты, светские манеры, которые не скрыть под простым платьем. Кто были её родители?

Конечно, можно сказать, что она выросла в замке, вращалась среди дворян – переняла их манеры. Но мне приходилось постоянно быть начеку, чтобы походить на светскую леди, а у неё это получалось непроизвольно, когда она не пыталась показаться невежественной. Выходит, подруга скрывала своё благородное происхождение?!

Мы присели на лавочку передохнуть. Я украдкой поглядывала на служанку, всё больше убеждаясь в правоте своих мыслей. Чёткий профиль Аниты был безупречным. Выбившиеся из-под берета локоны обрамляли лицо пушистыми завитками, делая его удивительно милым.

Тайн всё больше! Смогу ли я их все разгадать?

В воображении возникло лицо Тирелла. Оно показалось не надменным, а таинственно-привлекательным.

Возникло ощущение, что герцог стал ко мне относиться более серьёзно после скачек. Не переигрывала ли я, изображая наивную девочку? Конечно, такому взрослому мужчине нужна более зрелая жена. Показалось, что он вздохнул с облегчением при разговоре о судьях, как будто понял, что сделал правильный выбор. Вот и пойми, кому помолвка с отсрочкой свадьбы нужна больше.

Удостоверившись, что граф Терренс ушёл, спросила подругу:

– Кто учил тебя играть?

– Мама, – вздохнула девушка. – Она была замечательным игроком. Мы же вместе тренировались, помните?

В глазах потемнело, появились искры, создавшие яркий шар, в котором замерцали картинки, где молоденькие девушки прыгали по корту и весело смеялись. А на скамейке сидели мужчина и женщина. Они с восторгом и обожанием глядели на юных прелестниц.

Эти видения не могли быть моими. Выходит, я вижу картины, мелькавшие в голове Аниты? Как такое возможно?! И это не в первый раз. Вновь хотелось задать вопрос служанке: кто ты, Анита? Но пока не время…

 

К балу готовились спокойно. Анита привычно расчёсывала мои локоны, а я посмотрела на своё отражение в зеркале и заметила:



Лика Анд

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться