Как стать герцогиней или Госпожа-служанка

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 18

Глава 18

 

– Моя любовь, – повторила как заклинание.

Что такое любовь? Когда первый муж заявил, что я не умею любить, мне было так горько и обидно, что я проплакала два дня. Благо, что своё заявление он сделал перед уик-эндом. (Заметила, что даже думать стала как англичанка, хотя русский дух непросто выветрить.)

Поздно ночью залезла в Сеть, нашла определение этого чувства. Сейчас в памяти всплыло дословно: «Любовь – чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии».

Ещё тогда, в прошлой жизни, поразилась этому определению – вроде бы всё понятно, но в то же время туманно. Глубокая привязанность? А как же любовь с первого взгляда? Увидел – покоя не даёт этот человек. Какая тут привязанность?!

Устремлённость? Вот тут согласна! К любимому стремишься всеми фибрами души, хочешь постоянно быть рядом.

Симпатия? «Симпатия – чувство устойчивой эмоциональной предрасположенности». Получается, что человек тебе близок независимо от его характера, внешности, достатка. Права пословица: любовь зла – полюбишь и козла.

Так было с Лукианом… Я его только раз увидела, а сердце признало своим, хотелось бежать к нему, отдать всю себя… Видела его во сне, постоянно думала о нём до тех пор, пока не узнала, что он женат. Что изменилось? Он не стал другим, это я изменила своё отношение. И почему? Воспитание такое? Порядочность сработала? Или чувства не были настолько глубоки? Да и была ли это любовь?!

А герцог? Готова ли я отдать ему своё сердце? Он порядочный, деликатный, умный, хотела сказать: «Честный», но увы… А кто сказал, что честность всегда приносит пользу? Мы любим говорить, что любая правда лучше, чем ложь, а самим хочется слышать приятное, даже если это явная ложь. Разве не так? Себе-то можно признаться.

Пока Тирелл был здоров, мне хотелось показать ему свой независимый характер, чтобы не смел больше использовать меня. А разве все мы не используем друг друга?

Родители часто за детей решают их судьбу, пытаясь реализовать через них свои упущенные возможности. Дети используют родителей как источник дохода, манипулируя их любовью.

О чём это я? Ах, о любви… так и не пришла к выводу, как отношусь к супругу. Скорее всего, жалею его.

– Анита, а если моей любви будет недостаточно для его выздоровления?

– Тогда Вы будете вдовой при живом муже, – холодно сказала подруга. – Вы этого хотели?

Замечаю, что служанка вновь перешла на «Вы». Видимо, её напрягают мои вопросы. Девушка осуждает меня, но ведь я хочу как лучше, чтобы знать наверняка, чего ожидать от своих поступков.

Готова я к тому, чтобы Тирелл исчез из моей жизни? Нет, не готова. Мне нравилось беседовать с ним, слушать его рассказы из истории, обсуждать поступки лордов. Он подмечал такие черты характера, которые эти надменные светские львы искусно скрывали, едко и метко давал характеристику любому человеку из своего окружения.

И в тоже время Тирелл весьма деликатно поступал с женщинами, прощал капризы, вежливо пресекал уловки, к которым те прибегали, чтобы понравиться, а до нашей свадьбы, думаю, женить его на себе.

Герцог оставался самим собой в любых ситуациях: высокомерным со снобами, добродушным с наивными, вежливым и порядочным со слугами, Последние просто боготворили его и были преданы всей душой.

Просто не человек, а ангел. Нет, ангелом его не назовёшь, потому что он не прощал никому подлости, честь семьи готов был защищать ценой жизни.

Если честно, то любая женщина посчитала бы за честь быть женой такого человека, а я…

Усмехнувшись своим мыслям, поспешила в соседнюю спальню, дверь которой оставалась открытой.

Тирелл лежал на спине с закрытыми глазами. Прислушалась – дышал. Смотрела на мужа и не могла поверить, что этот сильный мужественный человек так беспомощен, и вынужден ждать как подачки милости от супруги.

Сердце сжалось от неясной тревоги. Возникло ощущение, что на нас смотрит кто-то могущественный и злорадно улыбается, радуясь моему бездействию.

Захотелось погрозить кулаком и завопить, что не отдам мужа. Ни за что не отдам! Он мой. Мой!!!

Быстро пристроившись рядом с неподвижным телом супруга, обняла его. Он как будто почувствовал моё присутствие, зашевелился. Ему нужно моё тепло?

Прижалась теснее. Как мне согреть его? Начала поглаживать руки, перешла на грудь. Ноготки запутались в волосах. Это мне так понравилось, что откинув одеяло, зарылась рукой в чёрную поросль. Тирелл вздохнул – он всё чувствует! Это придало мне уверенности в правильности своих действий.

Привстала и начала гладить мускулистую грудь двумя руками. Мне показалось или тело начало теплеть? Прикоснулась губами, почувствовав гладкую кожу, от которой шёл такой знакомый запах, запах чистого тела и горьковатый аромат верескового мыла.

Этот запах закружил голову, заставил чаще биться сердце. Принялась покрывать поцелуями всё тело Тирелла, ощутив, как после моих прикосновений его кожа начинает пылать.



Лика Анд

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться