Как стать герцогиней или Госпожа-служанка

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24

Глава 24

– Дорогая, надо нам вернуться к неотложному делу, – сказал герцог, когда я взъерошила его волосы.

Лежать на узкой кушетке было не так приятно, как на широкой супружеской постели, но вставать не хотелось.

– Давай завтра, – предложила, чмокнув супруга в нос.

– Без Лукиана Совет ослабел, а твой брат ― испытанный боец.

– Анита говорит, что ему лучше.

– Это временное улучшение. Враг просто затаился.

– Мы же выжгли эту нечисть из его головы.

– Он не может контролировать своё сознание, поэтому уязвлён. И, думаю, чёрная гадость спряталась ещё где-то в его теле, иначе он бы уже пришёл в себя окончательно.

– Будем работать с запонкой?!

– Ты будешь только мне помогать, подстраховывать, поддерживать связь с Источником, остальное сделаю я.

– Не лучше ли объединить силы?

– Воин из тебя пока никакой, а у меня уже был опыт ментальных сражений.

Это он говорил о том страшном дне, когда погибла его первая семья. Тогда было первое нападение, но Тиреллу не поверили, ведь магии не было в этом мире. А как поверить в то, чего нет, и не может быть?!

После обеда мы прошли в тайный кабинет, куда вела дверь, спрятанная за книжным шкафом. Здесь не было окон, но я уже научилась настраивать зрение, поэтому быстро шагнула к столу и села в удобное кресло, Тирелл устроился напротив.

– Очень прошу, Маргарита, не лезь в битву, – сказал супруг, взяв мои руки.

– Тирелл, мы не знаем, что нас ожидает, как я могу обещать, а если ты будешь в опасности?!

– Я давно научился управлять Даром, а ты только на первой ступени. Что ты сделаешь? Если я не справлюсь, то ты вернёшься и будешь использовать свою активированную силу.

– С Робертом не получилось… Я не смогла пережить те события и вырвать его из полусонного состояния.

– У нас всё получится, – уверенно сказал герцог, потянув меня к себе. Я оказалась на его коленях, прильнула к плечу. Мне не хотелось отпускать его. Да, брата нужно вызволять, но отчего так щемит сердце?!

– Маргаритка, выше нос! – сказал Тирелл, сажая меня в кресло.

Наши руки были крепко сжаты. Закрыв глаза, я увидела ласковый золотой луч. Он коснулся меня нежно и понёсся вдаль, увлекая следом. Но вдруг я почувствовала, что падаю.

Я лежала на ступенях лестницы, уходящей к облакам. А вокруг была непроглядная тьма.

Устремив взгляд в небо, поняла, что нахожусь у подножия высокой горы, напоминающей пирамиду. Небо там потемнело, появились грозовые тучи. Громыхнуло, и началась гроза. Молнии сверкали огненными всполохами, а иногда становились огромными мечами.

«Там идёт битва!» – догадалась я, наблюдая за сражением.

В небе скрестились два меча – чёрный и золотистый. Сначала золотистый начал теснить противника – моё сердце радостно вздрогнуло, а потом сзади появился красный меч. Он подкрадывался осторожно.

– «Тирелл, обернись!» – крикнула я, но из горла вырвался только хрип.

Чёрный и красный мечи скрестились, сжимая золотистый и скручивая его в огненный жгут. Полыхнуло красное пламя, а потом стало темно.

Я попыталась встать, но только сейчас поняла, что спеленута в кокон и не могу пошевелить ни рукой, ни ногой.

А вокруг началось движение, ко мне потянулись коричневые тени. Они дотрагивались до меня своими щупальцами, вызывая омерзение.

До смерти боюсь пауков и прочих тварей, а тут то ли щупальце осьминога, то ли спрута. Впрочем, вроде бы это одно и то же. Читала давно, что водятся в морских глубинах спруты-монстры, которые могут целый корабль на дно морское утащить. Правда, в этой же статье добавляли, что никто не видел подобного монстра, а все рассказы – вымысел.

Подозреваю, что такие монстры всё-таки существовали, но были они порождением злых магов, как и в моём случае.

Между тем, порождение тёмных сил не обращало внимания на мои мысли и казалось материальным. Щупальца продолжали исследовать моё тело, как будто изучая. Съесть хочет? Не знает, с какой части начать?!

Прикосновения стали ласковыми, даже нежными. И тут я почувствовала, что свободна. Так он меня освобождал? Не знаешь, чего ожидать от этих монстров!

Растерев затекшие члены, приподнялась, попыталась взобраться на первую ступеньку. Мышцы заныли и отказались повиноваться. А казалось, что лежала всего несколько мгновений.

Встала на четвереньки, не очень красиво, но удобно. Так и двигалась, переползая с одной ступени на другую. Вот и вершина.

– Долго тебя ждать, Марго?! – пророкотал трубный голос.

Неловко повернулась и замерла… Передо мной стоял огромный великан. Я с высоты своего роста не увидела бы его лица, а сейчас вообще сидела…



Лика Анд

Отредактировано: 21.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться