Как стать писателем

Размер шрифта: - +

Правила игры

Процесс игры пошёл!

Ага, здесь будут правила игры

 

      Ага, оно свершилось! Вы стали писателем! Короче, это вам уже не хухры-муры, а человек почти гений. Нет, чего уж мелочиться, гений совсем.

  1. Дружно встаём одной фишкой на январь на листе с белкой, другой – на 1 января на календаре. (Если вы не распечатали белку, можно только на игральном поле с календарём, по 1 фишке на персонажа)

Допустим, вы решили начать новую жизнь с 1 января нового года. Поскольку считаете творчество и славу приятными вещами, вам совсем не страшно решиться начать новый важный этап жизни именно 1 января, да? Да и деньга будет в хозяйстве не лишней. Всем же платят за книги? Вроде

  1. Кидаем игральный кубик или тащим палочки/бумажки с циферками. У кого самая большая – тот начинает.
  2. По очереди кидаем кубик или тащим палочки/бумажки с циферками

Каждая циферка – это одна клетка на карточках с календарём писателя (клеточки без циферок, это кому повезло или наоборот – им ещё и по дополнительным клеточкам идти). Вы вытащили 1 – ступаете на 2 января, 2 – на 3 января, 3 – на 4 января.

  1. Если вам выпало пропустить ход – пропускаете, сколько указано в расшифровке. Если вам выпало идти по дополнительным клеткам – идёте
  2. Если вы выбыли по причине смерти вашего персонажа, но без дела бродить возле играющих вам тоскливо, вы можете вернуться в игру в статусе Писателя-призрака. И тогда каждый месяц, каждый раз, когда кто-то из игроков будет останавливаться на клетке с числом, совпадающим с датой смерти вашего персонажа, вы можете выть над ухом у этого участника игры, выть тоскливо, жутко, с чувством, ибо душа ваша не может успокоиться, поскольку не достигла цели.
  3. Если вам очень хочется, вы вправе завести себе раздвоение личности – ещё одну фишку (дополнительный аккаунт на литсайте, где вы будете писать под псевдонимом). Просто ходите с одной фишкой, потом – со второй. Радости и горести выпадают на ваше раздвоение личности также, как и на основную фишку. А эмоции испытываете вы один за двоих. Но! Если ваш основной персонаж умрёт в ходе игры, то вы вместе с вашим псевдонимом выбываете из игры. В конце концов, у вас одно тело на двоих, а в игре играть больше некому. (Если вам лень страдать раздвоением личности, то его можно не заводить)
  4. Если вы играете не первый писательский год, тогда можете завести несколько псевдонимов, ведь у вас уже есть сколько-то опыта, как с ними общаться. Но! Если хоть один ваш персонаж умрёт в ходе игры, то вы вместе со всеми вашими псевдонимами выбываете из игры. Всё-таки, у вас одно тело на всю компанию, вам теперь ходить нечем. Но ещё можно в писатели-призраки пойти.

 

Победит тот, кто попадёт на удачную клетку (шедевр, бестселлер, популярность авторская)

*популярность меж коллег не считается, хотя тоже приятно*.

А удачных клеток, увы, немного. Если вы ожидали удачи на всех, то зря вы ожидали.

 

Если вы все прошли-прожили год, а публикации, славы и/или денег не получил никто (короче, вы все проскочили мимо удачных клеток), вы можете плюнуть и забить или начать новый год сначала, покуда вам не повезёт или покуда не надоест.

 

Увы, выживает сильнейший. Короче, самый удачливый или терпеливый.

Творчество – это ещё и труд, увы.

 

Ну, кто смелый – идём вперёд?..

 



Елена Свительская

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться