Как стать писателем

Размер шрифта: - +

Июль в жизни писателя

2 - спасли человека от машины. Он вас потащил кофеем из благодарности поить. Оказалось тролль ваш и вообще король троллей с литсайта, на котором вы в основном публикуете свои рукописи (если уже опубликовали хоть одну). Просто зашёл разговор о литературе, человек доверчиво признался, что любит шутить над людьми, особенно, молодыми писателями с огромной манией величия. А вы нервно закопошились в сумке и случайно паспорт уронили. Вы публиковались под настоящим именем – и он вас узнал. Правда, поскольку вы его спасли, он поклялся вам в вечной верности. Теперь ходит и гоняет от вас всех троллей (тролли вам больше не страшны). Но у вас есть свой собственный тролль, так что про ошибки вы узнаёте от него.

5-8 – кажется, кто-то отгулял отпуск, а у кого-то ещё не было. Короче, нашествие троллей. Пропустите ход.

Впрочем, у нас есть вип-персоны с домашними троллями, которые эту ораву спокойно прожили.

9-10 – была мировая война. Между чьими-то домашними троллями и дикими. Часть войны шла подпольно, ибо зарезали модераторы за мат. Часть – прилюдно. Писатели отдыхали или бодро хрумкали попкорном, наблюдая за боями троллей. +3 хода радости, что лупят сегодня не нас

11 – вы не выдержали, что всё так сложно. Мы не знаем как конкретно, но вас больше нету на нашем свете. Читатели, конечно, всплакнули. Они у вас, оказывается, были. Три верных человека. Но вы поторопились, так что теперь никогда не узнаете, что в этом мире живут целых три человека, которым души грело ваше творчество.

Вы выбываете из игры. Насовсем.

17 – кота похоронили – вам после 31 июля по дополнительным июльским клеткам идти. Вы подработку вязли, чтобы забыться в работе. Надеюсь, этот кот не ваш второй? А то там был другой несчастный кот, которого хоронили несколько месяцев назад. Если это снова вам не повезло, пропустите 7 ходов – вам стало совестно, что вы не умеете беречь животных, у вас депрессия.

18-19 – чего-то опубликовали в интернете

20 – (если вы уже чего-то опубликовали) вам позвонили из издательства Столичные редиски, хотят заключить с вами договор. Вы им поверили. +12 ходов вам от радости.

Кстати, теперь вы всегда делаете по 3 хода подряд, ибо они вас таки опубликовали. Тиражом в 2000 экземпляров. И вы даже в Грецию на гонорар съездили

 

22-23 – нашествие троллей – пропустите 2 хода, если попали на эти клетки – у вас депрессия

24 – вы обрели своего преданного читателя + 4 хода на радостях

25-26 – кто-то отгулял отпуск, а у кого-то ещё не было. Короче, нашествие троллей.

28 – многие коллеги по отпускам, а у вас из-за них аврал на работе, работаете во внеурочные – идёте по доп.июльским клеткам после 31 июля

29 – вы какими-то окольными путями выяснили, что ваш главный тролль – ваш давний знакомый, более того, вы были у неё/него первой любовью. Узнав, что это вы под вашим псевдонимом, человек усовестился, публично извинился и поклялся вас больше не обижать. +3 хода на радостях, ибо какое счастье – избавиться от толстого тролля!

31 – у вас большой творческий порыв, по ночам пишите – идёте по доп.июльским клеткам

 

!! Доп. Июльская клетка, красная – вас предал друг, которому вы тайно доверили рукопись – сам же тайно отдал её пиратам. Только у него целиком она была. Только потому, что вы ему доверяли. Когда вы прибежали к нему в слезах (если женщина) и с матюгами (если мужчина), но поганец сказал, что у вас же классная книга, надо отдать красоту людям, пусть читают. А вас теперь на конкурс от издательства не взяли, потому что ваша книга в сети везде.

Вы больше не верите в людей.

У вас опустились руки.

Нахрен вам это творчество не сдалось.

Вы выбываете из игры.

!! Предпоследняя доп.клетка, красная – коллеги накрутили себе рейтинг, они выбились в топ, а вас оттуда вышибли. Пропустите 3 хода, у вас депрессия.

!Последняя доп.клетка, оранжевая – (если вы что-то опубликовали уже) – поздравляю! Ваша книга стала бестселлером. + 5 ходов на радостях сейчас. И каждый ход вы ходите дважды.

Если в этом году никто кроме вас не напишет бестселлеров и шедевров – вы будете победителем игры этого года. Если вы будете играть несколько лет, а ещё кто-то выиграет - у вас будут конкуренты, которые могут столкнуть вас с Олимпа, увы.



Елена Свительская

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться