Как стать писателем

Размер шрифта: - +

Октябрь в жизни писателя

2 – на вас написали дотошную рецензию, разобрали все достоинства вашей книги и все недостатки. Вы ещё не успели отрастить свою манию величия до огромных размеров, поэтому поблагодарили критика за его честное крокодильское мнение, более того, к критике прислушались и исправили все опечатки и логические ошибки. +10 ходов вам, ибо на вашу книгу после рецензии набежала толпа читателей. И топать вам по доп.клеткам октября после 31-го числа, ибо вы на волне вдохновения решили накатать ваще бестселлер, чтоб срубить бабла – и теперь по ночам новую книгу пишете.

  1. – чёто честные критики активировались. Никак у них отпуск и/или дети теперь пристроены в школу, ничего не отвлекает днём. Ну, так, хозяйство слегка или же мурыжат по работе, когда начальник зайдёт на склад, а заходит редко. Но у вас после их честного крокодильского мнения, да ещё и опубликованного в сети, чтоб все видели, что вы не гений, блин. Короче, у вас творческий кризис. Пропустите 10 ходов.

6-8 – вы опять опубликовали что-то в сети, новое или проду к впроцесснику. Увы, вы уже подсели на этот наркотик ожидания читательской реакции.

9 – сегодня был ваш день рожденья и вы ацки ожидали, что читатели вас поздравят. А они даже не заметили, что у вас был день рождения. У вас депрессия, пропустите 3 хода.

12-13 – нашествие дотошных критиков с рецензиями. Блин, всё-таки, сложно жить, когда вас замечают. Шастают всякие… Гады, короче говоря, вас тоже замечают. Как будто троллей вам было мало, уу! Короче, у вас депрессия. Но, поскольку вы уже тёртый кулич, поскольку вы уже стрелянный воробей, вы пропускаете только 5 ходов. Вы же подниметесь с колен и снова пойдёте дальше.

15 – вы обрели преданного и влюблённого в ваш стиль читателя, поздравляю! +3 хода от радости

16-18 – тролли притихли или же терроризируют ваших коллег, критики нажрались и накормили свои мании величия досыта, короче, тишина. Благодать… А вам после 31 октября ходить по доп.клеткам октября, ибо вы от радостей пишите по ночам и даже на работе

19 - вас уволили, ибо начальник застукал, что вы пишете на работе. У вас депрессия. И вам пропускать ходы, пока все оставшиеся игроки не дойдут до декабря, тогда вы тоже на 1 декабря ступите. Увы, вас уволили, и вы отчаянно ищите новую работу. Вам не до творчества.

21 – ваши родственники заметили, что вы какой-то фигнёй страдаете. Если к вам уже заходило семь троллей, то вы только вздохнули и дальше пошли (у вас уже иммунитет выработался на завывания неадекватных личностей, так что в одно ухо влетает, в другое вылетает). Но! Если у вас ещё не было семи троллей, то у вас нету иммунитета, пропустите 5 ходов.

22 – родственники заметили, что вы какой-то фигнёй страдаете, уже вроде целых полгода, нет чтоб детей воспитывать нормально (если вы женщины) или чтоб деньги идти нормально зарабатывать (если вы мужчина). У вас началась депрессия – и вы пропускаете 7 ходов. Увы, близкие ранят больнее всех, прямо в сердце. (Но если вы не замужем/неженаты/даже не живёте в гражданском браке – вы ходов не пропускаете, мало ли кто там чего бубнит у вас над ухом, звоня из Тьматараканска)

23 - (если вы уже опубликовали что-то в интернете) – ваша книга оказалась шедевром. Да, массовой популярности нету, но сколько-то сотен человек вас будут помнить и любить всю жизнь. +7 ходов на радостях, когда вы случайно подслушали тёплый разговор о вашей книге, застряв в очереди магазина. Да, туалетную бумагу вы опять забыли купить, так как заслушались похвалы и на радостях всё забыли. Колбасу, кстати, тоже. Если у вас есть кот, то он на вас обиделся – пропустите 2 хода, пока будете добывать обратно его любовь. Но у вас шедевр! Шедевр!!! Все беды кажутся уже пустяковыми, все перенесённые трудности – лёгкими, все кровавые слёзы забыты. Кроме кошачьих. Перед любимым котом всё-таки совестно.

24 - (если вы женщина) – поздравляем вас, вы беременны! Но вы решились рожать, дети вам дороже карьеры. Так что вы выбываете из игры. (Но вы можете вернуться в игру ровно через год, если ваша компания пойдёт играть на следующий год писательской жизни – сами понимаете, пока беременность, пока роды, пока он совсем маленький, а спите вы по 5 минут только пока он спит и не плачет, короче, вам не до искусства, сходить бы хоть раз в неделю голову помыть)

25-27 – порыв вдохновенья и вам по доп.клеткам октября идти

28-29 – вы ещё что-то опубликовали в сети

31 – Хэллоуин – писатели-призраки бодро подвывают живым в уши.

!!!Доп.клетка, голубая – и ещё что-то опубликовали в сети

!Доп.клетка, зелёная – вам писал редактор издательства Затравья, из тюрьмы – ему там скучно и опять бизнес замышляет, шлёт завлекательные письма с мобильного телефона. И у него только послезавтра мобильник отберут охранники. Но, впрочем, вы в курсе всей этой шумихи вокруг липового издательства, так что показали два кукиша его письму – и письмо удалили.

!!Доп.клетка, жёлтая – вам тоже писал редактор издательства Затравья, из тюрьмы – ему там скучно и гад опять бизнес замышляет, шлёт завлекательные письма с мобильного телефона. И у него только завтра мобильник отберут охранники. Вы сделали скрин письма, приложили к нему скрины из газет о поимке мошенников, этих и других, вы же в курсе, вы много читали по разводу молодых неизвестных издателей – и выложили запись с предупреждением наивного молодняка в блоге на лит.сайте. Люди были вам очень благодарны за предупреждение. Особенно, у кого лежали в почте письма от редактора Затравья, но они ещё думали, слать ли рукопись или нет. Поздравляем вас, вы стали популярны! У вас очень хорошая репутация защитника униженных и оскорблённых, слабых и обездоленных. Короче, вам + 5 ходов на радостях от всенародной (литсайтовской, отколлеговской) любви.



Елена Свительская

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться