Как стать писателем

Декабрь в жизни писателя

1 – ура, скоро новогодние праздники! Время чудес приближается! Да здравствует новогоднее настроение! И вам +2 хода за оптимизм.

2-3 – тролли атакуют!!! Пропускаете 2 хода, отравленные их ядовитыми словами.

4 – к вам тоже заходил тролль, но вам надоело уже из-за них париться и вы ему (мысленно гаденько улыбаясь) написали шуточку «А я этим горжусь!». Тролль обалдел, но он уже был тролль матёрый и через два часа написал, что у вас «Офигеть какая мания величия, потолок ещё не выбивает, а?». А вы, гордый, что хоть раз смогли сказануть этим нелюдям что-нибудь юморное и не запариться, наюморили ещё больше: «О, благородный доблестный рыцарь, спасибо за то, что спасаешь меня от чудовищной мании величия!». Тролль потрясённый вашей благодарностью, причём с такими самоуничижительными подвываниями и коленопреклонениями пред ним (после энного количества замеченных прежде ваших истерик – тролли всё-всё подмечают, наверное, у них там статистика, бухгалтерия и отчёты королю троллей в конце каждого месяца) заткнулся часа уже на три, а вы сидели, счастливо чай тянули, подхихикивая и надуваясь от радости, что хоть одной собаке рогатой пасть заткнули.

Но тролль вернулся. Но вы-то уже в раж вошли, вы опять ему заюморили по самые уши. И он, смущённый вашим пылким и дебильно жизнерадостным напором (Кажется, он сможет в своём ежемесячном отчёте с гордостью вписать +1 автора, доведённого до психушки?..), сам юморнул, уже добрее. Вы юморнули. Он юморнул. Вы… Он… Вы… он… и т.д. и т.п.

Короче, поздравляем! У вас появился преданный читатель из троллиного племени. И даже иммунитет к троллям – вы уже сами их гонять можете шутками. Вас уже тролли внесли в тайный троллиный вип-список «Больной на голову. Неизлечимо. Не трогать. Очень опасный для психики». Тролли, которые молча наблюдали за вашей дуэлью, вас зауважали. Короче, теперь вас редко трогать будут. Теперь вы сможете жить спокойно. Чего не скажешь о ваших конкурентах, ведь троллям надо точить о кого-то зубы и месячную норму гадостей и помоев на чьи-то головы выливать. И ваши навыки сохранятся, если вы пойдёте играть дальше с 1 января, на всю писательскую жизнь вперёд

5 – к вам тоже тролль заходил. Чё-то обострение у них, все в интернет повылазали. Но вы, как дотошный человек по жизни, поблагодарили тролля за хамский комментарий и серьёзно, вежливо очень, уточнили, что же именно ему в вашей книге не понравилось. Тролль ответил по хамски. Вы терпеливо и вежливо вывалили ему целый опросник. Он растерялся и отчасти его заполнил. Вы ещё что-то уточнили. Тролль смотался и рассказал о вас собратьям по племени. Вы вошли в троллиные вип-списки «Зануда. Лучше не трогать». Теперь вас самые упоротые троллиные зануды только посещают, молодые и зелёные вас стороной обходят. Жить стало немного спокойнее. Вам. Но не вашим конкурентам, на чьи шеи и мании величия вы это ярмо спихнули.

8 – аврал на работе. После 31 декабря вам по доп.клеткам декабрьским идти.

9 – опубликовали в сети продолжение впроцессника старого

10 – вас запинали и придушили читатели, ибо вы давно не выкладывали проду к книге, которая им приглянулась. Вы задумались в очередной раз, так ли хороша эта слава какой её малюют её не знающие?..

11 – вы больше не можете выносить этого ужаса. Ваши нервы сдают!

Выбываете из игры. (Но можете вернуться через три месяца, отдохнувшие и с новыми силами, если ваша компания начнёт второй/следующий год писательской жизни)

12-13 опубликовали в сети продолжения впроцессников

14 – дети канючили игрушек и маминого внимания, хоть на пару часиков, супруг/а требовал/а ласки, на работе подкинули допзадания из-за сотрудницы, внезапно ушедшей в декрет, а читатели завывали, требуя проду. Но, когда вы, будучи едва живым/живой от усталости, в дороге накатали две страницы проды – и опубликовали из сострадания к читателям, то посыпались возмущённые комментарии: «Чё-то автор исписался уже. Уже не так интересно», «Героиня – непрошибаемая дура!», «А чё так мало-то?!», «Да сколько можно тянуть кота за хвост? Когда там герой…», «Автор, вы вас грамотность на уровне третьего класса». Вы сорвались и выматерились на своих читателей публично. От вас отписалось 29 подписчиков, признавшихся ранее, что они готовы читать все ваши истории. Пропустите 4 хода – у вас депрессия.

15 – дети канючили игрушек и маминого внимания, хоть на пару часиков, супруг/а требовал/а ласки, на работе подкинули допзадания из-за сотрудницы, внезапно ушедшей в декрет, а читатели завывали, требуя проду. Но, когда вы, будучи едва живым/живой от усталости, в дороге накатали две страницы проды – и опубликовали из сострадания к читателям, то посыпались возмущённые комментарии. Ваша психика и тело не вынесли перегрузки – и вы свалились с обострением давнего заболевания. Пропускаете ходы. Можете вернуться в игру только через 2 месяца, если ваша компания начнёт следующий год.

16 – та же драма, что и у ваших коллег в 14 и 15 декабря. Вы выгорели полностью. Снесли все свои произведения и больше в сети не появлялись. Книг больше не писали. Даже когда читатели напуганные вас вычислили и стали слать вам открыточки с опоздалыми признаниями в любви к вашему стилю или притаскиваться к вам на работу, чтоб проверить, живы ли вы (блин, вот почему вы указали настоящие ФИО и настоящую страницу соцсети?!)… Короче, вы не смирились. Вы не вернулись. Вы выбыли из игры. Навечно. (Даже если стараниями предателей, пиратов и сотрудников Затравья на пиратских библиотеках и есть ваши тексты, часть из них останется навечно в замороженном неоконченном состоянии)



Елена Свительская

Отредактировано: 18.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться