Как стать Золушкой. Рекомендации феи крестной.

Размер шрифта: - +

Chapter eleven

Массаж сердца. Искусственное дыхание рот в рот. Массаж сердца. Искусственное дыхание. Массаж сердца. И еще раз, и еще... Оказывать первую помощь меня учили еще в младшей школе, а когда я ничего не поняла и пришла за помощью к папе, он доступно объяснил и показал как оказать помощь пострадавшему. Он же и пришёл ко мне во сне, потому что верит в меня. Массаж сердца. Искусственное дыхание. Только спустя минуту, веки брата задрожали и сквозь шумный поток дождя, я услышала его тихий вдох. Он жив. Луи Томлинсон жив!

- Он дышит? - спросил мужчина, который едва осознал, что только что сбил человека.

- Да... - я все еще не осмеливалась выдохнуть.

- Господи, он жив! - облегченно вздохнул мужчина. - Я вызвал скорую, но, может, отвести вас будет быстрее?

- Я...

Луи был жив, скорее всего, я не нужна ему в больнице. Если он очнется, я не хочу быть первой кого он увидит. Это должна быть Мия, Джессика, Гарри или Лиам. Лиам, о Боже!

- Нет, мы дождемся скорой, вдруг его нельзя трогать!

- Вы зайдите в машину, - голос его дрожал и я впервые подняла глаза, чтобы рассмотреть его. Темная кожа, которая сейчас побледнела, глаза под нависшими веками, испуганно бегавшие туда-сюда, большой сплющенный нос с большими ноздрями, полные губы, худой, но с изрядным пивным брюхом.

- Нет, я останусь здесь!

- Я даже не знаю, что сказать... Простите меня! Этот парень... Он выбежал прямо на дорогу, а из-за дождя, я его не увидел! - распинаясь, срывающимся голосом начал мужчина, но вскоре умолк, - Это ваш муж? - внезапно спросил он.

- Он мой брат.

  ***  

Первый солнечный луч смело озарил небо, позволяя хрустальной люстре кинуть блеклые солнечные зайчики на белые больничные стены. Комната ожидания окрасилась в ярко-оранжевый. Солнце стремительно поднималось из-за горизонта, занимая свое место в безоблачном небе Лос-Анджелеса и одаривая меня своим теплом даже сквозь окно. Я сидела на подоконнике большой белой комнаты больницы Калифорнии, и ждала, сама не знаю чего. Наверное, я ждала новостей, но в то же время не хотела их слышать. Что будет, если Луи умрет? Ведь я виновата в случившемся. Он спешил навстречу ко мне. И если он не переживет эту операцию, я не смогу жить с таким грузом на плечах. Я украдкой взглянула на Мию, которая сидела в другом конце комнаты, с остекленевшими глазами, не замечая яркого луча солнца, падавшего ей прямо на лицо. С идеальной прически, которую она всегда собирала на работу, выбилось несколько прядей, ее лицо, всегда сохранявший непринужденный вид, сейчас выглядело опустошенным, а взгляд, направленный в никуда, был обреченным. Мне стало жаль ее. Единственный смысл ее существования сейчас цепляется за жизнь на операционном столе. А врач, проводивший операцию уже пять часов, с самого начала не стал давать надежду, сказав, что шансов у моего сводного брата мало. Мачеха восприняла эту новость стойко, не проронив ни слезинки, и все это время сидела не шелохнувшись.

Эту новость я сообщила лишь двум людям: Мие и Лиаму. Последнему я дозвонилась лишь час назад и он, в свою очередь, сообщил Гарри и оба парня держали путь в больнице. Первым показалась кудрявая голова Стайлса, и потом уже вошел Лиам. Мия сидела почти у входа и Гарри буквально подбежал к ней, сел рядом и начал бормотать слова утешения. Было видно, парень очень переживал за своего друга, краски исчезли из его лица, голубые глаза потемнели и сделались круглыми, зрачки бегали туда-сюда, ноздри неестественно раздулись, а хриплый голос, в разговоре с мачехой, дрожал. Лиам же, лишь поздоровавшись с Мией, сразу двинулся ко мне, что Гарри не спустил с виду. Легкий, белый, слегка помятый полувер подчеркивал рельефные мышцы парня, ему очень шел этот небрежный вид,  с растрепанными волосами, помятой одеждой и заспанным видом.

- Как ты? - его обычно звонкий голос звучал хрипло, наверное, парень еще не отошел ото сна.

- Лиам, тебе нельзя со мной... - прошептала я, но он не дал мне договорить.

- Мне плевать!

Я не успела оглянуться, как оказалась в его крепких объятиях. Наверное, мне это было нужно. Наверное, я именно этого ждала. И я прижалась к нему, так как никогда и никого не обнимала, глубоко вдохнув аромат его парфюма, перемешанный с запахом дождя. И мне было плевать, как на это отреагирует Мия и Гарри, мне было плевать, что моего сводного брата  сейчас оперируют в соседней палате и мне было плевать, что я даже не была сегодня в душе. Я просто наслаждалась тем, что нахожусь в объятиях самого лучшего парня в мире, что его руки нежно поглаживали мой затылок. И я была благодарна, что он есть у меня. Но наслаждаться мне суждено было недолго. Лиам внезапно отпустил меня и с силой упал на кафель, однако, избежав удара головой. Над ним и передо мной стоял разъяренный Гарри, ноздри у него были как у быка расширены так, что в каждую из них можно  было вместить по копейке.

- Ты! - он указал пальцем на меня, - Жить надоело? Какого хрена ты вытворяешь?! - он уже запустил в меня свои руки, однако, цели достигнуть не спел, Лиам тут же среагировал.

- Больше ни ты, ни Томлинсон ее и пальцем не тронете! Вам ясно? - я впервые видела, как Лиам был в ярости. Он схватил своего друга грудки, глаза его метали молнии с Стайлса, а слова он произносил сквозь сжатые зубы.

- Лиам, пожалуйста, не нужно! - жалобно произнесла я, прикоснувшись его плеча, отчего он слегка вздрогнул и ослабил тиски.

- Значит, променял своих братьев на шлюху! - ядовито произнес Гарри и Лиам, который собирался отпустить его, внезапно и мощно врезал по челюсти своего уже бывшего друга.

- Еще раз оскорбишь ее, и я не ограничусь лишь ударом, запомни! - проскрипел Пейн.

- Вы что тут устроили?! - внезапный и властный голос Мии остановил Гарри, который не собирался оставаться в долгу у Лиама, - Мой сын борется за жизнь, а вы устроили тут петушиные бои за это ничтожество?! - она кинула на меня уничтожающий взгляд, а затем еще раз прикрикнула на парней. - Уходите! Вон отсюда!



Aira Twins

Отредактировано: 31.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться