Как свести с ума дракона или разговоры за чашечкой чая - 1

Размер шрифта: - +

Глава третья

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

 

Александра.

 

 

Все же они меня смущают…

Фотографии в сети были какими-то раздражающими, да и Сергей как-то странно отвечал по телефону. Ну почему это чувство внутри так разъедает? Словно что-то должно произойти… Вот только что именно?

Погода, несмотря на то, что город по приданиям построен на болотистой местности, была очень хорошей – солнышко грело замерзшие плечи, постепенно успокаивало разгоряченную голову. Мягкие порывы ветра нежно обнимали все тело, заодно выносили из головы весь хлам, что намеревался заполонить собой все мысли.

Еще раз открыв приложение, я стала рассматривать фотографии мужа из командировки – вроде все как обычно, вот только… Опять они так близко стоят… И с этой Еленой и с этой Ларой… С ним многие из фирмы фотографировались, чему тут ревновать? Нет, повод, а точнее причина, для ревности была – мой собственный страх мешал мне жить последнюю неделю. Противное чувство где-то внутри рушило планы, я просто не понимала, что происходит и это сильно мешало работать с текстом.

Сергей был красив, привлекателен и самое главное – руки росли откуда надо. Он мог починить в доме абсолютно все, даже те приборы, о которых раньше и понятия не имел. Этот талант достался ему от отца, с которым они часто проводили время в их мастерской. Мы встретились с ним восемь лет назад и честно говоря, он вызвал лишь раздражение. Я не любила тип мужчин, который уж больно напоминал альфонсов или бабников – этакие мартовские коты, готовые на все круглогодично, но после принудительного знакомства, а встретились мы на свадьбе у друзей и оба были свидетелями, я осознала, что попала в сети его невероятного голоса и обворожительной улыбки.

Да, он мне понравился, но на тот момент Сергей все еще встречался с девушкой, которая была и остается очень красивой, на мой взгляд. Я видела их вместе и удивлялась тогда – какая же невероятная пара! И честно – немного завидовала, но по-доброму. Мне хотелось выглядеть такой же ухоженной и яркой, эпатажной и элегантной, но вместо этого я была уставшим сотрудником среднего звена, который пахал как розовый пони, желающий заработать как можно больше денег – надо уже где-то жить, устала от съемных квартир.

После свадьбы я не долго его вспоминала, все же Сергей был занят, а мне нужна была свободная и прочная опора под ногами и за спиной – если уж падать, то в объятия того, кому доверяешь.

- Все сидишь, на солнышке греешься? – Лексей в форме дракона развалился рядом со мной на лавочке возле дома и точно так же, как и стайка котов, обалдевших от наличия в нашем мире подобной твари, подставил морду солнечным лучам.

- Ага…

- Ты расскажи мне, любимый автор, а как вы с ним встречаться-то начали?

- Я переехала в съемную квартиру, а он купил жилье на этом же этаже… - да. Ситуация была забавная, но я сочла это знаком, особенно после того, как узнала, что он расстался со своей девушкой.

- Слушай, хватит в телефон смотреть, скоро дыру в нем сделаешь… убери его уже! Бесит!

- Не уберу! – чисто из принципа заявила я и случайно нажала не на ту ссылку, - ой… не туда… Хотя…

- Чего лоб хмуришь? Морщины будут… Так… а вот это уже не просто плохое настроение… что ты там увидела? Показывай давай!

- Да вроде… как-то…

Дракон извернул свою длинную шею, отогнал от себя любознательную кошку, с интересом обнюхивающую его хвост и замер, рассматривая фото.

- Это кто с ним рядом?

- Секретарь…

- Я бы сказал, что это банально, но тебя не смущает то, что секретарь одета так, словно прямо сейчас ее пышные кокосы выпрыгнут из столь откровенного платья? И чего, твой муж позволяет своим сотрудникам вот так разгуливать?

Да уж… Пышная грудь Елены Сергеевны кого угодно выведет из равновесия. Не могу сказать, что она привлекательна, со стороны мне всегда казалось, что больно доступно она выглядит, а вот сейчас… да какой там “больно”? Тут больше подходит очень или даже слишком! И почему я так об этом беспокоюсь? Я же доверяю Сереже! Доверяю же, да?

Но червоточинка подозрения уже закралась в мое сердце… Смотрим дальше…

Конференция… банкет… Экскурсия… так, а это кто такая?

Перейдя на страницу еще одной сотрудницы, я обнаружила куда больший объем любопытных фотографий… Купальники… пляж… И никого, кроме нее… Но кто-то же ее снимает, да? Значит она приехала с мужчиной? Судя по отражению в очках – там явно мужские плавки…

Присмотревшись более внимательно, я осознала, что внутри что-то начинает надламываться…

Плавки… такие же, как Сергей купил… та же фирма… Совпадение? Да неужели…

Пролистав дальше, я вновь наткнулась на фотографию, где рядом с незнакомой мне сотрудницей стояла еще одна девушка – они обнимались вместе и выглядели до ужаса счастливыми… Это что за командировка такая, а? Перейдем на ее профиль…

Да, фирма большая у них… и многие после работы идут на пляж вечером… И многие делают фотографии и на этих фотографиях фигурирует не только тот, кто жаждет запечатлеть красивый закат, но и невольные свидетели сего действия, которые случайным образом попали в кадр…

Сергей стоял рядом с ней…

- Эй, что с тобой? На тебе лица нет, ты так резко побледнела…

Я понимала, что дракон что-то говорит мне у самого уха, но не слышала его. Это как глухота… Внезапная… Звуки смешались в единое месиво, сердце словно остановилось, но лишь на мгновение, затем резкий холод по всему телу, невероятная, резкая дрожь и дикое напряжение – не верю…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 17.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться