Как свести с ума дракона или разговоры за чашечкой чая - 1

глава шестая

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Глава, в которой появляется верховная ведьма.

 

- ЧТО ПРОИСХОДИТ? – я долго не могла прийти в себя, хватала ртом воздух, дрожала словно загнанный зверь и не понимала, что делать дальше. Все тело не просто замерло – оно застыло, я не верила своим глазам! – это не возможно… НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Так не бывает… не бывает… Я и правда больна… Я больна…

По щекам текли слезы, голос был больше похож на шепот, который я выдавливала из себя через силу. Перед глазами раскинулась невероятная сцена, осознать которую вот так просто я не могла.

Море… Или океан… Голубая, невероятной красоты вода, в которой мы находились под куполом… ПОД ВОДОЙ!

Магический барьер… как я описывала в своих историях… Настоящий! Реальный! Реальный?

Дрожащей рукой я прикоснулась к поверхности купола и… расплакалась.

Расплакалась, потому что не верила.

- Связавшись с тобой, я пошла против того, кого люблю. Узнаешь меня?

Девушка находилась в куполе, как и я. Она и была источником магии, которая защищала нас от потоков воды. Мы медленно опускались на самое дно, пестрящее красками. Множество разноцветных рыбок ютились среди ярких коралл белого и синего цвета. Между ними на скалистых выступах росли странные синие цветы, рядом можно было разглядеть алые бутоны еще не раскрывшихся растений…

Тишина и покой… Тишина и покой

- Но так не бывает, - я не могла поверить, не могла заставить себя осознать, что это все реально…

- Александра, только от тебя зависит реальный мой мир или нет. Ты создатель, ты та, кто нас слышит.

- Не понимаю… я просто схожу с ума!

- Это не так, - девушка покачала головой, - в вашем мире много тех, кто обладает удивительной способность слышать таких, как мы. И не всегда обычные люди, не способные мыслить шире, могут принять тот факт, что наша вселенная многогранна. Ты всегда верила в магию, ты слышала наши истории, вдыхала в них жизнь, создавала и воссоздавала целые миры, которые живут теперь обособленно и от тебя не зависят. Я тоже так хочу. Я хочу, чтобы и мой мир обрел дыхание, но ты разуверила в свои силы!

В ладонях девушки появилось пламя. Настоящее, яркое, но оно отличалось цветом.

- Белый огонь, - прошептала я и… осознала, кого вижу перед собой, - Сэрех. Ты верховная ведьма из моей истории, ты та, что… Что полюбила чудовище.

- Ты действительно считаешь Вэя чудовищем? – возмущение в голосе было боле похоже на угрозу. Да, она одна из сильнейших ведьм, которых я когда-либо описывала.

- Я – нет, - спокойно заметила я, - а вот люди в вашем мире – да.

- Вот то-то и оно! Я хочу завершения своей истории, как и большинство из нас, кто ждет, когда ты наконец-то придешь в себя. Саша, я умоляю, присмотрись внимательнее! Разве такое в твоем мире возможно? Разве сошедший с ума человек может увидеть такую фантазию и принять ее за реальность? Обернись…

За пределами купола, в воде, находилось существо… Созданное мною когда-то… увиденное во снах, более похожих на отголоски воспоминаний. Он замер в воде и был недоволен поступком ведьмы, но в тоже время с интересом рассматривал меня, словно диковинку.

Раманш… Раманш – существа, живущие под водой, но способные находиться и на поверхности. Сильные, жестокие, обладающие невероятной магией. Я знала его имя… Такого персонажа невозможно забыть – Вэй. Я до сих пор чувствовала, как его рука почти что пронзила сердце Сэрех при первой встречи, как он жаждал ее смерти и ненавидел каждой клеточкой своего тела. Я тут же вспомнила его невероятную магию, способность управлять водой, физическую силу и…

Сказочную внешность. Длинные белые волосы развивались в водном потоке, ушная раковина была изменена, и сильно отличалась от человеческой, мощные когти… Бледная кожа…

Он просто смотрел на меня, и на лице раманш не промелькнуло никаких особо ярких эмоций. Вэй не понимал, что делать с Сэрех, которая имела наглость его ослушаться.

- Мы говорили – не вмешиваться, - голос будто прозвучал в голове, - это не правильно, она должна прийти к своему дару сама.

- Я и не вмешиваюсь! – Сэрех всплеснула руками, - просто слегка подтолкнула! Как будто после этого она сможет все забыть и вычеркнуть нечто подобное из своих воспоминаний!

Щелчок пальцев и… пузырь лопнул…

Вода хлынула внутрь, но я не успела испугаться, потому что мы резко оказались в другом месте.

- Это же ваш дворец, - ошарашенно пролепетала я, вспоминая недописанную мною историю, - неужели это все реально?

В своих фантазиях я представляла все несколько иначе, но в реальном мире цвета казались более насыщенными. Сам дворец находился под водой, но был защищен магическим куполом, не пропускающим потоки внутрь. По этой причине я спокойно могла дышать и видеть, как на самом дне, за овальным окном, проплывают маленькие серые рыбки.

Сам дворец… или даже замок, я не понимаю, как лучше назвать это место, не был выстроен как обычный дом в моем мире – он больше напоминал огромный коралл, внутри которого и жили раманш. Все проходы были круглыми, внутренняя поверхность стен шершавой, лестницы почти отсутствовали. Вместо них подняться на следующий сектор можно было по простому пандусу, что резко шел вверх. Все было светлым, почти белым, но с толикой бежевого оттенка и… совершенно пустым.

- Мы одни здесь? – спросила я, прикасаясь к поверхности стены.

- Да. – Вэй стоял в стороне и не подходил, я не нравилась ему тем, что он просто не понимал, как себя вести со мной рядом. Я четко ощущала это в его глазах.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 17.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться