Как свести с ума дракона или разговоры за чашечкой чая - 1

глава седьмая

ГЛАВА седьмая

Глава, в которой возвращается дракон.

 

Лексей

 

- А ты уверена, что мы летим в верном направлении? – я знал дорогу до Антарина наизусть, наблюдал процесс его застройки, следил за тем, как развивается магия в его краях и… не узнавал. Вообще!

- Конечно! – голос Ольги тонул в потоках ветра, с каждым новым порывом ведьма рычала, гневно шептала, что больше никогда не согласится сесть на шею к дракону и вообще полеты – это не ее удел. Единственным, кто получал удовольствие от всего происходящего был ее муж. Оборотень получал наслаждение всякий раз, когда ветряные потоки трепали его пушистую шерстку. Глава волчьей стаи слегка открывал пасть будто дворовая собачка, которая сидя в открытой карете, ловила пастью воздух и от этого ее щечки вздувались. Прелесть просто, честное слово! – Синий порошок из твоих грибов отменного качества! Он четко указывает на твою Марфу, так что лети вперед!

Ну раз знающая толк в магии ведьма говорит лететь, значит летим…

Мимо нас проплывали облака, сгущались тучи, иногда мы встречали на своем пути ошалелых от неожиданности голубей, стоило снизить плоскость полета. Видимо, наличие драконов в этих краях за время моей спячки приводило в ужас не только людей , но и простую живность, раз птаха, теряя перья на лету, что-то громогласно горланила, чуть не потеряв поток ветра, а вместе с ним и сознание.

Земля, на которой был возведен магический город, всегда была плодородной и сочной, наполненной лесами и широкими полями, множеством видов растений и животных. Летом, в самый разгар цветения алых цветов, покрывающих поля Антарина, я любил прилетать на окраину города и наслаждаться дивным ароматом… правда, на людей он оказывал чисто дурманящий эффект. Поэтому те, кто сподобился срывать цветы и узреть меня воочию, могли с чистой совестью спихнуть все на мираж, галлюцинации или как там в этом мире говорят? И вот сейчас, пролетая над территорией Маковых цветов, я видел лишь пепелище. Черная выжженная земля, исковерканная, израненная, покрытая пеплом и неконтролируемыми сгустками магии.

- Ольга, что тут произошло? – мой голос тоже тонул в потоках ветра, но в отличие от ведьмовского был намного сильней.

- Одна из первых битв с демонами! – прокричала ведьма, - их было так много, что ничего кроме как все уничтожить варианта не было! Здесь разгорелась кровавая бойня, очень многие погибли, но отстояли подступ к Антарину! Впереди энергетические ямы! Будь осторожен!

Как будто сам не вижу эту дрянь… Когда в одном месте происходит нечто невероятное в плане магии, когда этой самой энергии становится чересчур много, она начинает образовывать магические ямы, пространства, бреши, и самое неприятное – ловушки. Этакие невидимые заряды молний, разглядеть которые можно уже посмертно, когда твоя душа покидает мертвое тело. Та еще перспектива и судя по всему, мы можем безбоязненно пройти эту территорию – предвестников таких ловушек я не вижу, искренне надеясь на то, что чутье за время сна мне не отбило.

От густого зеленого леса остались лишь срубленные пеньки, выжженные поленья и ни единой зеленой травинки! Я понятия не имею, что за демоны напали на город магов, но такого зрелища увидеть точно не ожидал.

Так что же в итоге получается? Я заснул в самый благодатный по моим подсчетам период, надеясь проспать лет этак десять. Вокруг царила благодать, пели красивые птички, плодились все, кому не лень, показывая статус процветания земли и возможности прокормить свою семью. Люди вели спокойный образ жизни, не было ни одного… ни одного намека на войну! И что в итоге? Я проснулся намного раньше положенного срока, за пять несчастных лет демоны почти изничтожили человечество, к моей любимой пещерке то и дело норовили пробраться злобные тва… люди… обвинили меня черт знает в чем и явно хотели спровадить с насиженного места. Так сказать – с глаз долой из сердца вон! Понятно, что я им мешал… но чем и в чём? И почему? Жил себе спокойно, людей не ел, коров их тоже не трогал… Земли местные не уничтожал... какое-то у меня было неприличное поведение для дракона! И еще это мерзкое чувство долга! Надо было взять камни, сделать вид, что улетел и незаметно вернуться обратно в человеческом виде! И чего я раньше до этого не додумался? Да плевать на эту Марфу, но нет же, врожденное чувство ответственности не дает покоя, оно ж сожрет меня изнутри, если я эту девицу не отыщу… Хотя, ее ведь можно найти, но возвращать к отцу не обязательно, если прям сильно сопротивляться будет… Хотя нет… Я ведь обещал именно вернуть ее… Арррр….

- А ЭТО ЕЩЕ ЧТО ЗА???

Стоило густым облакам развеяться, как на поле возле главной стены Антарина показалась бойня…

Огромный город, окруженный высокой стеной уничтожал огненными снарядами орды демонов, что неслись в сторону Антарина. Древние механизмы, проверенные временем и смертоносностью наносили большой урон врагу, но тот брал верх своим числом. Маги сражались по периметрам, используя мощные заклинания, один вид которых щекотал мои и без того истерзанные нервы. В воздухе то тут то там возникали яркие вспышки разных цветов, в любом месте поля, или прямо в небе над врагом, могли появиться сильнейшие печати, извергающие из себя молнии, пламя или ледяные стрелы, но даже этого было недостаточно. Основная сила магов стояла на стенах и била издали, их подменяли лучники с заговоренными стрелами и отравленными наконечниками, позволяя набраться сил, но больше всего меня поразил отряд… Черный отряд…

Ненавистный мною до глубины души и это чувство сидит уже где-то в подкорке…

Тот самый отряд, что уже многие века уничтожает драконов…

Те, кто сильнее всех в Антарине, кто владеет могущественной магией, кто способен себя защитить и без нее, облаченные в кожаные доспехи из чешуи черного дракона. Те самые колдуны и ведьмы, что уничтожали сошедших с ума от старости драконов сражались с демонами словно в последнем бою…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 17.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться