Как свести с ума дракона или выжить несмотря ни на что! 2

Размер шрифта: - +

глава вторая

Глава вторая

 

Александра

 

Раз… Два… Раз… Два…

Обычно такие ощущения возникают в поезде, когда железный дракон мчит на всех парах куда-то вдаль, издает при этом соответствующие звуки. Тело слегка раскачивается в такт движениям, вагон мгновенно наполняется ароматом очищенных куриных яиц и запечённой курочки-гриль, где-то вдалеке слышится бурчащий голос и сквозь слегка приоткрытое окно резкими порывами проникает ветер…

Стоп… В этом мире есть поезд?

Ориентируясь на свои собственные ощущения, я ожидала увидеть дирижабль – вдруг тут все в стиле стимпанк, поезд тоже сюда относится - может какой волшебный автомобиль, но…

Но явно не это…

- А-А-А-А, - проорав от ужаса первое, что я смогла сделать, это скатиться кубарем с быстро движущегося паука. Клайд не придумал ничего более уместного, как посадить меня на свое паучье тело и спокойно двигаться вперед на большой скорости, напевая себе под нос незатейливую мелодию, – ты серьезно? Нет… ТЫ СЕРЬЕЗНО?

Мой ужас в глазах разгорался с каждой минутой, казалось, что совсем скоро я вновь потеряю сознание уже от одного вида этой твари!

- Ну да, а тебе чего-то не нравится? – Клайд, видимо, решил обидеться на мою реакцию, но тут явно было на что посмотреть!

- Мало того, что у тебя вместо задницы паучья тушка, так теперь еще и крылья бабочки за спиной! – я смотрела на то, как полупрозрачные перламутровые отростки слегка вздрагивают от явного негодования своего хозяина. Клайд заметно нервничал и судя по всему вообще обиделся. Да если у этого мира есть демиург, а он априори быть должен, то создавая эту тварь он был пьян! – может у тебя еще и рог припрятан? Как у единорога, который из лба торчит?

- Ну-у… рог-то у меня имеется, но торчит он явно не из лба и вообще имеет детородную функцию, если ты поняла, от чем я… Показать?

- НЕТ СПАСИБО НЕ НАДО!

Существо тут же рассмеялось, нервно вздрагивая плечами. Прямо на моих глазах крылья за его спиной стали растворяться прямо в воздухе и уже спустя мгновение казалось, что их и не было вовсе. Моя реакция его забавляла, это было хорошо заметно по лицу – губы скривились в улыбке, обнажая белоснежные зубы, под глазами тут же стали заметны мимические морщинки, которые у людей появляются уже после тридцати лет.

Сам мужчина на этот раз был одет, мне не пришлось лицезреть его голый торс, но честно сказать, паучье тело перебило бы любой вид аполлона измазанного маслом. Мерзкие тонкие длинные ноги, скрещенные на груди руки, слегка заостренные уши, как у эльфов в большинстве историй и невероятно синие, пронзительные глаза. Он смотрел на меня, насмехался, будто бы видел насквозь, наслаждался эмоциями, но все же подал руку, подползая почти вплотную:

- Вставай, ведьма, - хмыкнул Клайд, - нам долго идти придется, проще верхом, ты не находишь?

- Ты меня ударом по голове вырубил! – внутри все кипело и негодовало, благодаря этим эмоциям страх постепенно отступал, позволяя другим эмоциям взять верх. Чувство омерзения так же постепенно растворялось в потоке мыслей, но природная нелюбовь ко всяким членистоногим просто так за одну ночь никуда не денется.

- Конечно! – Клайд сказал это так, словно я и сама должна была понимать причину такого действия, но нет, я ничего не понимала! – откуда мне знать, кто ты? Появилась черт знает откуда, странно одета, утверждаешь, что магии в твоем мире нет, но тем не менее слышала о ней. Что если ты очередной всадник апокалипсиса, пришедший уничтожить привычный мне мир? Так что как хочешь, но извиняться я не стану. Залезай давай, впечатлительная ты моя, нам еще идти и идти. И вообще радуйся! Тебя на своей спине сам магистр третьей степени везет, а мог бы прибить на радостях и от греха подальше.

- Так почему же не убил?

- Закон не позволяет, - тяжко вздохнул Клайд, демонстративно помахав перед моим лицом рукой. Он продолжал ждать реакции с моей стороны, хотел, чтобы я приняла его помощь и залезла на него верхом, но я просто не могла заставить себя хотя бы просто прикоснуться к огромной паучьей туше, - я не видел, как ты колдуешь, так что мне жаль тебя, ведьма.

- Я не ведьма, хватит так меня называть! И с чего вдруг меня нужно жалеть?

- С того, что смерть от моей руки быстрая и почти безболезненная, но тебе придется доказать, что ты не ведьма, а для этого нужно пройти испытание. Знаешь, - внезапно Клайд наклонился к моему лицу, слегка согнув при этом свои лапы. Их металлические кончики с силой вонзились в землю, разрыхлив ее при этом, - иногда мне кажется, что проще сдохнуть, чем доказать, что ты не ведьма. Так что залезай, женщина, тебе предстоит встреча с верховным магом нашего великого города. И моли своих богов о том, чтобы он оказался благосклонен.

Взмахнув рукой, он воспользовался силой и мое тело мне уже не подчинялось. Внезапно возникший поток ветра мгновенно подбросил меня в воздух и уже спустя секунду я лежала прямо на паучьем теле Клайда, продолжая испытывать чувство омерзения. Все его тело было покрыто мелкими, но в тоже время очень жесткими волосками. Словно рыболовная леска, они цеплялись друг за друга, где-то спутывались.

Резво передвигая лапами, мы неслись вперед сломя голову, будто за нами кто-то гнался. Мимо пролетали деревья, зеленые листья смешивались друг с другом в единое облако, из-за ветра не получалось спокойно дышать, а в глаза вечно попадала мелкая пыль.

Я невольно схватилась за плечи Клайда, сжала их с силой, пытаясь собраться с мыслями, но выходило все очень плохо.

Значит, меня должны доставить в какой-то город к его правителю и верховному магу. Если предположить, что здесь действует закон жанра и хоть какие-то шаблоны, то может этим самым магом и окажется Гирман? Я же должна была что-то вспомнить, правильно? Значит и он в этом мире тоже должен быть, но только кто он? Вдруг здесь он выглядит совершенно иначе? Альт как-то рассказывал, что при перерождении душа обретает новое тело, которое не будет иметь ничего общего с предыдущим. А что, если в этом мире фэнтези правитель города окажется тем самым, который влюбится в попаданку в моем лице? Или Гирман и окажется этим самым правителем…



Валентина Колесникова

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться