Как свести с ума дракона или выжить несмотря ни на что! 2

Размер шрифта: - +

Глава третья

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

 

Мне кажется, в этом мире я больше не увижу снов. И это дико пугает. Возможно все связанно со страхом, возможно с приближением смерти, а может в этом мире просто никто не видит яркие красочные сны, которые вызывают разнообразные эмоции и чувства.

Яркий свет проникал сквозь густые кроны деревьев, только сейчас, слегка приоткрыв глаза я увидела, что над водной гладью озера склонились плакучие ивы. Их длинные ветви слегка касались поверхности воды, и с каждым дуновением ветра нарушали ее покой. Чуть вдалеке громко пели маленькие серые птички, чем-то напоминающие соловьев, от одного белого цветка к другому перелетали большие синие бабочки, вьющиеся стайками и с большим удовольствием пролетающие мимо Клайда. Маг был полураздет, его рубашка оказалась на земле и судя по цвету ткани – она сохла на солнце. Голый торс казался мощным, несмотря на худое телосложение. В его теле будто отсутствовал жир, этот человек, казалось, состоял из одних сплошных мышц, рельеф которых не особо угадывался сквозь бледную кожу, зато… Зато шрамы были хорошо видны. Словно от плети… Глубокие, старые, будто разрезающие тело, они выделялись на фоне бледной кожи и вызывали лишь недоумение - как такой человек смог их получить? Клайд невероятно силен, но что, если в этом мире на самом деле есть те, кто намного сильнее? Что за нечисть тут обитает? Если орки, встреченные нами на поле были лишь началом, то что ждет впереди? Безумный мир…

Клайд сидел на огромных камнях в позе лотоса, он держал руки на коленях и поднял голову в сторону солнца. Со стороны казалось, что он питается этой энергией, насыщая свое раненое тело и наполняя его силой природы. Легкие порывы ветра слегка касались его вьющихся волос, мужчина дышал при этом ровно, глубоко, словно медитировал.

- Как спалось? – его голос прозвучал как нечто потустороннее, я никак не ожидала того, что он заметил, что я пришла в себя, - твой взгляд довольно тяжелый, я сразу ощутил его на своем затылке, Саша.

- Плохо спалось, - прошептала я в ответ и поднялась с земли. Голова при этом резко закружилась, тут же пробудилось чувство голода и жажды, а так же нормальной постели и жизни без кровавых приключений.

- Чего так? – искренне удивился Клайд, не меняя при этом своего положения, - мне казалось, что спала как убитая. В позе зародыша, подложила ладошки под щеку и пускала слюни – по мне так очень даже хорошо спалось, сладенько, будто ты не боишься смерти.

- Самой смерти я не боюсь, - подтвердила я, тут же красней от его слов. Слюнка? Я пускала во сне слюни? Какой позор! – меня страшит миг перед ней. Боль и страдания куда ужаснее самого финала.

- Всем известная истина, - хмыкнул Клайд и все же пришел в движение. Он с большим удовольствием вытянул перед собой руки, потянулся так, что затрещали кости и слез с больших камней, - мы уже не так далеко от Алого города, полдня пути верхом на пауке и ты окажешься в лапах самого дьявола.

- Город, куда мы направляемся называется Алый? Почему?

- Потому что еще со времен войны местные земли, казалось, сочились кровью. Именно на этих землях погибло больше всего магов и простых людей, город разрушили, затем отстроили заново и присвоили очень даже правдоподобное имя. Алый – цвет крови, иногда возникает такое чувство, что сами стены пропитаны этой жидкостью, источая при этом характерный железистый запах.

- Ты не любишь это место, - спокойно проговорила я, вновь начиная ощущать страх.

- Ненавижу всем сердцем.

- Клайд, - я все же не сдавалась, нужно выяснить об этом мире как можно больше, пока есть такая возможность, - ты обещал рассказать на привале о своем мире и о причине, почему магия под запретом или… В общем я совершенно ничего не знаю и запуталась в собственных предположениях. Что у вас происходит?

- Да тебе незачем знать, женщина, - он лишь хмыкнул, но в его голосе при этом появились странные нотки горечи и злости, - пойми одну простую истину – стоит переступить границу Алого, как впереди тебя ждет смерть. Все просто.

- Тогда зачем ты ведешь меня на смерть? Если знаешь, что меня там ждет?

- Потому что в нашем мире такую как ты найдут в два счета и вот тогда у тебя точно не будет шанса. Если в тебе нет магии, значит ты выживешь, ведьма… ну, или женщина, раз тебе так приятнее. Ты даже не представляешь, как сильно отличаешься от местных жителей, тебя невозможно спрятать, даже магия не поможет, потому что везде стоят локаторы силы. В Алом иллюзии запрещены, мороки рассеиваются и нарушителей наказывают очень просто – отсечение головы. Естественно прилюдно. Оставить тебя в лесу я тоже не могу – уж лучше смерть от меча, чем в пасти нечисти, которая не сразу хребет перекусывает, а чаще всего любит наслаждаться предсмертными муками. Поэтому нет смысла тратить время на то, что тебе по сути дела знать и не обязательно. Не в тот ты мир попала, Саша, не в тот.

- Ты маг, почему ты все еще жив?

- Потому что я на службе у короля Алого, вот и все.

- И почему ты у него на службе?

- Потому что если я откажусь служить, то меня и всю мою семью убьют. Все очень просто. Именно по этой причине как бы горько и больно мне ни было при взгляде на такое слабое существо как ты, моя собственная родня мне куда важнее. Есть хочешь?

- А смысл? – голос подвел, дрогнул, почти что пропал. Внутри горла будто все заледенело, мышцы не двигались и связки отекли. Мне хотелось многое сказать, еще больше спросить, но я видела взгляд Клайда и понимала, что он уже в самом начале поставил на мне жирный крест.

- Смысл в том, что силы для сражения будут нужны в любом случае. Ты не кажешься мне женщиной, которая сдастся, не попробовав выиграть первый бой. Поэтому держи хлеб, вот тут есть еще кусок сыра, а сзади тебя в походной сумке фляга с водой. Поешь, восполни силы и готовься противостоять нашему миру. Ну, или просто умри, последний вариант самый быстрый и безболезненный.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться