Как свести с ума дракона или выжить несмотря ни на что! 2

Размер шрифта: - +

глава четвертая

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

 

 

Страшно…

То, что происходило сейчас в зале – страшно.

Тронный зал был наполнен светом и блеском. Огромный трон, что стоял на небольшом пьедестале был пуст – правитель Алого ходил из стороны в сторону сокрушаясь по поводу грязи…

- Омерзительно… как он посмел… ничтожество, - нет, он не был похож на Гирмана – ни голосом, ни внешностью, ни взглядом. Если Игорь был умен и хитер, то здесь же я видела лишь злобную тварь, жаждущую насилия. Лицо полное, но само тело правителя этого города было подтянутым, широкоплечим. Красная мантия закрывала собой почти все тело, но вот руки, сжимающие меч, дрожали от негодования, - он посмел забрызгать меня своей поганой кровью!

Взревев, правитель выбросил в сторону окровавленный меч, бросил взгляд в сторону мертвого, истекающего кровью тела старого мага и только после этого обратил внимание на то, что в зале появились лишние души.

- В чем дело, Паук? Это еще кто?

Толкнув меня в спину, Клайд заставил сделать несколько шагов вперед. Да, он говорил, что здесь я никто, но по сути дела и был прав. Именно “никем” я себя и ощущала под тяжелым взглядом местной власти.

В глазах мужчины тут же заиграл интерес, он слегка склонил голову набок, затем тяжело вздохнул и выдал следующее:

- Очередная гостья из другого мира, и вот не сидится этим ведьмам у себя дома… Вы что, думаете, что мой мир резиновый?

Мой мир? Этот момент сильно резанул по ушам, но я старалась никак не выдавать своих истинных эмоций и презрения.

Тонкие ледяные пальцы с силой сжались на моей шее, тут же сдавило горло, перед глазами все потемнело и я пыталась сделать вдох, но вскоре правитель и сам разжал мертвую хватку. Отвратительно…

- И вот зачем вы приводите ко мне этот третьесортный товар, Варр? На арену ее и все! Не заставляйте меня пачкать собственные руки о ваши грязные тела! Уведите в темницу, завтра как раз испытание будет, вот и посмотрим, как долго продержится очередная ведьма.

Он с презрением махнул на меня рукой, что-то гневно фыркнул себе под нос, а затем добавил:

- На этот раз за подготовку Роэл отвечает, не смей с ним драться, Паук, иначе ты больше будешь мне не нужен. Все понял?

Клайд лишь кивнул, как и остальные члены отряда, я продолжала молчать, наблюдая за всем, что происходило в зале.

Прямо рядом с пьедесталом, где стоял трон, лежало тело. Я не видела чье именно, но судя по торчащим мужским ботинкам этот некто точно был человеком. По крайней мере таковым он умер. Кровавое пятно продолжало разрастаться, оно распространялось по полу, пачкало красный ковер, слегка коснулось кончика плаща правителя и вот тут произошло кое-что неожиданное.

Без слов, со всей злостью и яростью, правитель Алого сорвал с себя плащ и выбросил в сторону, стоило ему заметить, что тот испачкался.

- Чертовы маги, даже после смерти бесите… Чего встали? Работайте! Ведьму в темницу, Роэла ко мне позовите, есть к нему дело.

И вновь тишина в ответ – лишь небольшой поклон как доказательство отсутствия глухоты.

В этом мире творится что-то странное… Я не могу этого понять…

Стоило нам выйти из тронного зала, как я хотела было задать возникший в голове вопрос, но Клайд меня остановил. Он еле заметно прикоснулся к моей руке, и продолжил молчать точно так же, как и остальные члены небольшого отряда.

До местных темниц мы шли в гробовой тишине, я сильно нервничала, так как понятия не имела, что ждет меня дальше, но вскоре все окончательно встало на свои места.

Подземелье оказалось вполне себе классическим местом, где держат пленных. Обычные камеры с решеткой без единого намека на стул или хотя бы табуреточку, зато солома на полу и тусклый свет от магического пульсара в самом коридоре.

До самих темниц мы добрались быстро и без приключений, просто шли по очередному коридору и я как-то не заметила, как мы стали спускаться все глубже во тьму.

За спиной протяжно взвыли петли – кто-то закрыл за нами дверь, судя по звукам. Эльфы при этом казались мертвее всех мертвых и явно о чем-то думали. Так в том зале был кто-то, кого они знали? Тот мужчина, что был убит, на самом деле их товарищ? Какой кошмар, это так ужасно!

Взяв со стены факел, Варр дал всем знак спускаться вниз. Ступени оказались разного размера, подстроится под высоту было невозможно, поэтому приходилось постоянно держаться за Клайда. Паука откровенно трясло, но на этот раз уже не только от злости, а от внутренней ярости. Он, как и многие, хотел изменить этот мир, но не мог – почему?

Как же много этих “почему” в моей голове, при этом они бесконечны и многогранны.

- Постарайся уснуть, - совет Клайда был больше похож на издевательство, - и помни мои слова. Завтра все решится, тебе необходимо набраться сил перед битвой.

- Не поможет, Паук, - плюнули где-то в соседней камере, показывая интонацией в голосе всю гамму чувств и презрения к Клайду, - мы все по твоей милости трупы. Не мог дать нам уйти? Вот просто взять и закрыть на все глаза? Хотя бы раз? Скотина…

Клайд никак не отреагировал на слова женщины, лица которой я не видела. Голос незнакомки имел некую хрипотцу, что соответствовала более взрослым людям глубоко за пятьдесят. Судя по звуку, она ходила по камере из стороны в сторону и сильно переживала, множество тканей шелестели при ходьбе, она шаркала ногами по каменному полу, раскидывая солому и постоянно что-то шептала себе под нос. Клайд слегка повернул голову в сторону ведьмы. Я не знаю, мог он ее видеть или нет, но лицо его стало до ужаса печальным. В его глазах разгоралось пламя боли, которое лишь усилилось, стоило нам встретиться с ним взглядом.

Больше он не проронил ни единого слова, просто покинул темницы, как и все остальные члены непонятного мне отряда.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться