Как свести с ума дракона или выжить несмотря ни на что! 2

Размер шрифта: - +

глава седьмая

ГЛАВА Седьмая

 

Лексей

 

- Да не рыпайся! – окровавленная, уставшая, потерявшая большую часть своих сил Ольга делала все возможное, чтобы остановить кровотечение, - ты почти умер! Не шевелись! Опять… опять идет!

Кровь фонтаном покидала мое истерзанное тело. Магия не справлялась с раной, регенерация сдерживала мое предсмертное состояние на грани, но любой неверный шаг вполне мог привести к непоправимой гибели.

Руки Ольги тряслись, она сжимала губы, прикусывала их до крови, злилась, была в ярости, но при этом молча смотрела на то, как я нагло смею умирать у нее на руках.

- Дракон чертов, - рычала женщина, вновь и вновь усиливая мою регенерацию, - ну почему не мог мимо этой палки пролететь? Так сложно было? Хорошо, что легкие не задеты, иначе тебе пришел бы конец, при чем от моей руки, так как самая легкая смерть – это когда шею ломают! Хотя нет… не так… я бы заставила тебя принять драконью форму, добила бы, и сняла шкуру!

- Я тоже рад тебя видеть, Оль, - прошептал я, боясь резко дышать. Каждое движение отзывалось дикой болью и не самыми приятными последствиями в виде кровотечения, - кроме тебя еще кто-то остался?

- НЕТ! – рявкнув, женщина не выдержала и расплакалась, - он всех забрал в телепорт. Меня не взял банально из-за того, что был перевес по весу и меня далеко отбросило от эпицентра. Мне кажется, он перепутал тебя с Амоном…

- Именно, - вновь ненавистный приступ кашля сдержать не удалось. Стоило мне поддаться собственным рефлексам, как кровь вновь хлынула фонтаном, а Ольга сказала все, что думает обо мне и о нас в целом. Не самые лестные слова, но правдивые, - мы с ним по типажу очень похожи, а враг в человеческом облике меня не видел, скорее всего. И вот тут вопрос – если не видел, то как понял, что ему нужен черноволосый бледнолицый мужчина?

- Значит видел! Потому что в нашем отряде разнообразие мужиков! Тебя он отбросил в сторону и даже не посмотрел, сразу схватил Амона. Почему?

- Я же говорю, я принимал человеческий облик много лет назад, и делал это явно не в присутствии магов или простых смертных. Он не мог меня видеть, иначе бы не перепутал. Предположить, что он на кого-то работает тоже глупо – уж больно сложно все выглядит со стороны.

- Значит он мог видеть твоих родственников, - предположила ведьма, - иначе как объяснить то, что наш маг крови совершил фатальную ошибку? Он не мог тебя видеть, но мог предположить то, каким ты вырос. Получается, что эти предположения он строил или по чьему-то описанию, что совершенно не логично, либо по собственным воспоминаниям.

- Хорошо, но тогда на кой леший ему Марфа нужна? – я бы и хотел всплеснуть руками, да раны не позволяли, - зачем ему эта ведьма с непонятным прошлым? И зачем нужны были демоны? Он их призвал? Но для чего?

- Мне кажется, что бы тебя выманить, - Ольга дико устала, в очередной раз сменила мне повязку, смазав раны невероятной отвратительной на запах травяной гадостью, - подумай сам. Ты нужен врагу. Причем очень сильно. Но найти тебя не получается, так?

- Так, - прошептал я одними губами.

- Что нужно для того, чтобы выманить дракона?

- Напасть на его семью или логово.

- Семьи у тебя нет, - продолжила свою мысль ведьма, устало присаживаясь со мной рядом. Ее руки все были измазаны в крови, точно так же, как и лицо. Страшное зрелище, но ведьма не сдавалась – она боролась за меня, хоть раны и казались смертельными, - и судя по всему враг это знал. Получается, что ему нужно было найти твою пещеру. Драконы твоего вида обычно в горах или скалах гнездятся, но ты у нас огромное исключение из правил – не только пещеру близ людей выбрал, но еще и в спячку впал не вовремя…

- То есть несмотря на демонов, что разрушали поселения людей, я не вышел из пещеры, и не показался врагу. Значит, он меня нашел, каким-то образом узнал, что в пещере сидит тот, кто нужен и попытался убить – именно убить, так как возле входа столпилось немерено воинов. И так как у них ничего не вышло, он принял решение меня использовать из-за Марфы… Его жажда моей смерти не так сильна, как желание заполучить ведьму… почему?

- Да кто ж его знает? – не выдержав, Ольга улеглась рядом со мной на земле под собственноручно созданным навесом,- Марфа у нас с сюрпризом, знает ли об этом враг - не известно. В любом случае тебе нужно залечить раны, набраться сил и уже после этого мы вместе с тобой найдем ту тварь, что забрала моего мужа! Что б он сдох! Не муж, конечно, а враг…

Продержаться надо до заката… Раны сильно ныли, пульсировали. Я чувствовал в составе созданной ведьмой жижи порошок из моих грибов – вход в пещеру теперь был полностью открыт, ей не составило труда найти необходимые ингредиенты, за что я был премного благодарен.

Она меняла повязки каждый час, постоянно использовала магию для остановки кровотечения, злилась, безумно устала, почти потеряла сознание от недосыпа и уже под утро, когда небо начало розоветь благодаря солнышку, упала на землю без сил, не имея возможности даже рукой пошевелить. Самое главное было то, что рана начала затягиваться. Я понимал, что выживу, что смогу забрать всех наших и сравнять с землей эту поганую тварь! Кем бы она не была!

Мы продолжили лежать на земле вместе с Ольгой, я же пытался вспомнить то, что говорила о себе Марфа. Она стала драконоборцем после того, как окончила академию магии в Антарине. Сильная она ведьма? Безусловно. Причем силой своей с малых лет отличалась. Может именно в этом и кроется некая тайна? Мы так и не выяснили ее источник, хотя если честно, эта женщина сама по себе могла обладать столь огромным потенциалом – такие рождаются раз в столетие и в основном погибают не дожив до сорока лет. Наша Марфа тоже выбрала далеко не самую простую профессию.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться