Как свести с ума дракона или выжить несмотря ни на что! 2

Размер шрифта: - +

глава двенадцатая

ГЛАВА ДВЕНАДЦАТАЯ

 

- Ты о своем мире помалкивай, Ведьма, - после долгого молчания эльф все же принял решение покинуть дом мага. Точнее маг очень тонко намекнул своему врагу на то, что пора бы и честь знать, - странно, что живая… О, кто тут у нас и без охраны совсем! Как жизнь, рыжая?

- Прекрасно, - недалеко от дома Роэла стояла с виду молодая и невероятно красивая эльфийка. Ее длинные рыжие волосы почти доходили до земли, и слегка вились, создавая схожесть с пламенем костра. Тонкая талия, пронзительный взгляд, боевой кожаный доспех, подчеркивающий пышные формы, на которые то и гляди посматривали мимо проходящие мужчины – полный набор ужасов любой замужней женщины…

- Элир, - чуть протянул эльф, - опять ты притащила свою зверюшку, и не лень выгуливать?

- Масик проголодался! – рыкнула девушка, мягко поглаживая по голове… огромного, чтоб его, желтого питона… - нам нужно соблюдать правильно питание, чтобы хоть кто-то в этом жестоком мире был счастлив!

- И сдох от обжорства, - хихикнул Арвин, за что тут же получил кончиком желтого змеиного хвоста по лицу, - на правду не обижаются, остроухая, в нем скоро свой крысиный зоопарк будет, еще плодиться начнет, вообще сказка для любого питона…

Они продолжили препираться, я с удивлением отметила то, что кого-то эти двое мне напоминали, но вот кого именно – не разобрать.

Тем временем Роэл повел меня вновь в город, но на этот раз мы не вышли к площади, а просто стали прогуливаться по узким мощеным тропам. Я любовалась темным, почти что черным небом, усыпанным мириадами ярких звезд, вдыхала чистый холодный воздух и почему-то не испытывала страха.

- Я ведь опять все неправильно сделала, да? – задав вопрос, я повернулась к магу лицом.

- Конечно, - тихо улыбнулся Роэл, - странно, что эльф не доложил о телефоне правителю.

- Он может это сделать…

- Не станет, уж больно музыка твоя ему понравилась. А что за инструмент был?

- Гитара, наверное, ее можно по строению сравнить с лютней, но я не уверена.

Внезапно маг взял меня за руку, я мгновенно повернулась к нему лицом, не ожидая подобного жеста и почему-то покраснела до самых кончиков ушей. Он же как был ледяной статуей, так и остался…

- Как я и говорил ранее, ты слишком чиста и наивна для этого мира. Не мне портить твою жизнь.

- А если я хочу, чтобы мне ее слегка испортили? – ну вот что я несу? Ведь бред же… я из другого мира и его вообще не знаю!

- Тебе ее и так испортили. Гирман с моим лицом знатно так усложнил ее, ты не находишь?

- Я нахожу то, что сделал он это не просто так. И видимо от судьбы не убежать и он это понимал. По крайней мере я на это надеюсь.

Роэл слегка улыбнулся, крепче сжимая мою ладонь. Он долго молчал, но потом все же не выдержал:

- Главное, чтобы он действительно это понимал… Уж не сменилась ли ненависть на милость?

- Скорее злость на осознание, - тихо ответила я, - так мои чувства будут описаны более правильно. Роэл, расскажи мне еще об этом мире, о его Создателе. Хоть что-нибудь.

- Я не знаю многое, Саша, - маг слегка пожал плечами, - большей информацией владеет правитель Алого. Это он собрал отряд в тот месяц, приказав ехать с разведкой в Стродат. Нашей задачей было просто наблюдение, так же был дан указ при малейшей возможности проникнуть в город.

- А как произошло ваше вторжение?

- Стордат – огромный город, выстроенный и серого камня. Его черные крыши еще в стародавние времена были покрыты сажей и налетом из-за магических шахт. Дожди в том месте всегда шли с темным осадком, но тот был безвреден для местного населения, разве что не придавал радости своим унылым цветом. Я не знаю, что произошло в том месте, когда Создатель был убит, но всегда питал неимоверное любопытство. Когда наш отряд подошел к городу, мы просто увидели открытые ворота. Понимаешь, они были распахнуты настежь, мост опущен словно нас ожидали. Мы знали, что внутри этого города не могло остаться живых просто потому, что из него ни разу никто не выходил за последние несколько веков.

- И вы вошли? – тихо спросила я, наблюдая чуть в стороне алое зарево. Как странно, там словно что-то горит вдалеке так красиво и самое главное – за пределами городских стен.

- Не сразу. Я и еще один маг из отряда отговаривали наших товарищей, мы единственные, кто был против несмотря на неимоверное любопытство. Но те не послушали.

- Они вошли и их убили? – зарево на горизонте слегка пульсировало, но казалось совсем небольшим. Словно последние кусочки солнца прятались в небесном покрывале, слегка пульсируя и будто бы утихая.

- Нет, все было не так, - маг покачал головой, затем повернулся в ту сторону, куда я смотрела и резко замер, - не возможно…

Больше на его лице не было ледяной маски – лишь ужас… Ужас на лице Палача!

- В чем дело? – страх очень заразен. Особенно, когда ты среди врагов.

- Бежим… БЕЖИМ!

Он не стал ничего объяснять, просто подхватил меня на спину, будто ребенка и рванул в сторону замка. Встречая на своем пути местных жителей, он говорил лишь одно слово – драконы…

Драконы…

Лишь сейчас я поняла, почему алая полоса так пульсировала – это было пламя, охватившее землю, разрастающееся с каждым мгновением.

Стоило людям узнать об угрозе, все тут же бросали свои дела и бежали в сторону замка.

Мешки с мукой, свежий хлеб и выпивка – на землю летел лишний груз и все то, что могло хоть как-то замедлить при беге. Люди не паниковали, не произносили ни единого слова и просто мчались вперед словно по команде. Но при этом они не действовали вместе. Если кто-то падал, его не замечали и не многие переступали тело, чаще всего бедолагу просто затаптывали.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться