Как свести с ума дракона или выжить несмотря ни на что! 2

Размер шрифта: - +

глава тринадцатая

ГЛАВА ТРИНАДЦАТАЯ

 

Ночные кошмары впервые были основаны на реальных событиях. Лица тех, кто осознал свою смерть – тот самый момент истины, когда человек смотрел дракону в глаза, когда все прекрасно понимал и ничего уже не мог сделать.

Больно.

В этом мире нет света, из него будто специально выкачивали все доброе, словно хотели разрушить то, что когда-то можно было спасти.

В голове стоял невероятный шум – голоса людей смешивались друг с другом, затем в воображении пролетали драконы и стирали с лица земли все, чего касался их всепоглощающий огонь.

Стоило лучам рассвета пробиться в небольшие окна, как я мигом проснулась.

Роэл спал. Он хмурил брови, иногда дергал рукой, словно хотел отогнать от себя что-то или кого-то, мог несколько раз перевернуться, изменив положение тела, но в конечном итоге все равно находил в беспамятстве мою руку и крепко сжимал ее.

Плохо.

Словно из тела вырвали кусок, очень важный, точнее один из самых важных – тот, который отвечал за человечность души. С каждым прожитым днем в этом мире мне все меньше хотелось испытывать сострадания к местным людям. Как можно спасать тех, кто с такой легкостью расстается со своими детьми, отдавая их монстрам на растерзание? Да уничтожить их всех к чертовой матери!

Тем временем в комнате мага царила тишина. Она казалась мне приятной, словно ее можно было почувствовать кончиками пальцев замерзших рук. Звуки пропадали, стихали, постепенно покидая покои мага, но стоило за окном прокричать птице или выжившему человеку, как чувство боли возвращалось с новой силой.

Яркие лучи восходящего солнца согревали уже тем, что просто были в этом мире. Они спокойно проникали в комнату, еле заметно касаясь пола и стен, мягко обволакивали собой все тело, словно защищали, образовывая барьер, но стоило Роэлу шевельнуться, как все эти ощущения исчезали.

Маг тяжело дышал во сне, иногда его била легкая дрожь, мужчину бросало в пот, лицо его при этом становилось серьезным и грустным, а кулаки сжимались так, словно в них был зажат клинок. Иногда маг что-то шептал во сне, но понять, что именно он говорил было невозможно.

Я легонько прикоснулась к его волосам.

Мягкие на ощупь, приятные… Хотелось гладить его больше и больше, просто смотреть на то, как этот человек спит, как медленно стихает его внутренняя боль и беспокойство с каждым моим прикосновением. Но к сожалению, это все не вечно.

- Давно проснулась? – прошептал Роэл, еле заметно приоткрыв сонные глаза, - уже рассвет?

- Да, рассвет. Пару часов, наверное. Я не смотрела на время, у тебя нет часов.

Маг лишь хмыкнул, затем указал на маленький выступ на стене с вбитым в него металлическим уголком. Ага… Солнечные часы… Гениально, особенно для города, в котором так мало света.

- У меня есть все, Саша, - тихо заметил маг, - ты смогла поспать?

- Не знаю. Мне снились кошмары и я совсем не чувствую того, что спала этой ночью. А ты?

- Так же.

Мы вновь замолчали, мужчина не выдержал и прикрыл глаза, тут же проваливаясь обратно в сон. На этот раз его лицо не казалось напряженным, наоборот – он словно расслабился, осознав, что я рядом, вот только момент этот длился не долго.

Громкий хлопок заставил мага подскочить с кровати и чисто на инстинктах бросить в сторону резко открывшейся двери пульсар…

- Занятненько, - тяжело вздохнул правитель Алого и спокойно вошел в покои Роэла, - интересно, когда ты узнаешь, кто она, то обратно к себе в кроватку пустишь?

- Свои насмешки оставь при себе, - рыкнув, маг встал с кровати совершенно злой, готовый сражаться. Его тело казалось расслабленным, но на самом деле было сильно напряжено – он ждал удара, которого не последовало.

- Ага, не дождешься, - хмыкнул Дарэн, - а чего это она в одежде? Так не интересно… Чего встали? К походу все готово или вы надеялись на личное приглашение? Эльфы давно в седлах, злые словно черти, готовые меня на куски порвать.

За спиной правителя Алого стоял Верховный маг. Его лицо было еще бледнее, чем раньше, во взгляде читался ужас и судя по всему этот человек знал, что ждет нас впереди.

- Вы оставите город без власти? – Роэл указал на Верховного мага. Дарзи при этом словно и не заметил слов Палача.

- Не тебе вопросы задавать. Вас ждут.

Сказав это, Правитель вышел, с грохотом захлопнув дверь, которая тут же упала и разлетелась в щепки. Ничего не понимаю.

- Мы уже должны идти? – тихо спросила я, - так скоро?

- Да, при чем он берет с собой Дарзи – это плохо. Он раньше никогда не оставлял город без своего человека… и что значит, когда я пойму, кто ты? Сволочь…

Мы не собирались, в этом не было смысла. Пробыв в доме от силы минут пять, сонные и злые мы вышли на улицу, надеясь на то, что все это полная чушь, но нет – небольшая повозка с походными вещами, запряженные кони, правитель, злобно смотрящий на всех и верховный маг с эльфами, на лицах которых была лишь печаль – вот то, что мы увидели.

- Где Клайд? – спросил Роэл, запрыгивая в седло. Мне указали на повозку с вещами, намекнув на то, что верхом я ездить не умею. В принципе они правы – на лошади верхом я не сидела и в этом мире вообще стараюсь избегать животных, вдруг у них кони ядом плюются?

- Здесь, - послышалось рычание Паука откуда-то сзади, - я все понял…

- Да неужели? – Клайд был весь обмотан паутиной, лишь голова была свободна. Тело мужчины было подвешено вверх ногами и лицо при этом уже имело багровый оттенок, - то есть ты правда думаешь, что сможешь сдержать свой порыв словарного поноса и до конца похода не будешь бурчать под нос всякие гадости?

- Да не буду я! – рявкнув это, Клайд почти потерял сознание, но Дарзи щелкнул пальцами и пленный тут же упал на землю, чертыхаясь и отплевываясь, пытаясь прийти в себя и найти равновесие.



Валентина Колесникова

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться