Как-то рано по утру, вызывали сатану

Размер шрифта: - +

Как-то рано по утру, вызывали сатану

На улице дождь льет с ночи, как из ведра. Хмурость и серость сегодняшнего утра наводит тоску. Изредка, проезжающие машины хлещут грязными лужами по витринному стеклу магазина «Лунные коты». Только еще позавчера днем оно было вымыто до блеска!

У Вероны сердце простонало болью одиночества и обиды на весь мир. Она откупорила, пятисотлетней выдержки, бутылку вина. Именно ту, что на днях, должен выкупить один – очень богатый и влиятельный толстосум. Но эмоции превысили силу воли и разум.

Три разбитых бокала и вот бутылка – уже на половину полна. Верона – истинный оптимист, но сегодня решила изменить себе и обратиться к Черту. Черт Антон Миронович – спец в делах души, умнейший психолог. Но тот, как назло, не взял трубку. И телефон полетел в стену, разбившись вдребезги, разлетелся по полу деталями.

Упав за прилавок, в попытке слезть с табуретки, Верона увидела розовый мелок, который потеряла, приблизительно, в прошлом году, когда дела обстояли еще куда хуже, чем сегодня. Тогда на ее магазин, «Лунные коты», напало Чудовище. Чудовище Инесса Викторовна пришла разбираться по поводу якобы проданного ей – некачественного приворотного зелья.

Видимо Инесса давно не смотрится на себя в зеркало. С ее излишне волосатым лицом, только гномов привлекать. Ни одно приворотное зелье не способно на такое чудо, а если и есть такое, то обойдется оно ей в целое состояние. В таком запушенном случае, Верона предлагает использовать данное зелье в совокупности со зельем иллюзии. Но, конечно же, об этом поведать даме с командирским и вспыльчивым характером, Верона не осмелилась. Пока выслушивала претензии, она втихую зарисовывала, прямо на прилавке, пентаграмму перехода в иной мир, но мел, как назло, выронила. Инесса заметила уловки хитрой продавщицы, вспылила и ударила кулаком по прилавку так, что пол и стены вздрогнули. Вовремя подоспели коты, на которых, у глубокоуважаемой Инессы Викторовны, аллергия. Ее как ветром сдуло, а потом прилетело письмо от Вектуса и занесло Верону с котами в «дурдом» ордена Параллелеходцев. Но об этом будет другая история…

И вот сегодня, в трехсотый день рождения, Верона с нетерпением ждала своих братьев, которые на днях объявили ей бойкот, а все из-за того, что она отказалась предоставлять им информацию на орден. Так случилось: ее родные братья-близнецы, состоят в организации «Аноним» и занимаются изловом нечисти. А ведь они тоже – не люди! Одна не справедливость вокруг… Ей приходится отдуваться за троих, да еще содержать их прожорливых котов. От своего, положенного по статусу, кота она вовремя избавилась. Куда-то выкинула, уже и сама не помнит, так как в тот день была зла, пьяна и расстроена – все как сегодня.

Родилась Верона в 6 утра сего дня, а сейчас уже 5:30 и так никто не заявился, даже смс-ки с поздравлением не пришли… Да коты куда-то запропастились.

Верона дотянулась до мела, затем, покачиваясь, вышла в центр своего магазина. Расчистила территорию: пнула маленький мяч белого кота и, упав на колени, принялась рисовать круг, затем звезду посередине. Допила вино с горла, расплескала капли по полу, и рухнула в пентаграмму.

- Взываю к темной стороне, ищу союзника по духу и призываю в этот мир – силу нечестивую! – прокричала она и замолчала, прислушиваясь к тишине.

Хотела Верона приподняться, чтобы оценить ситуацию, но кто-то ее толкнул, да наступил ей прямо на лицо. Теряя сознание, Верона увидела, как за прилавком медленно закрывается дверь кладовки.

А лохматые черти, похожие на пухлых свиней, топая копытцами, с любопытством разглядывали странную особу, неожиданно появившуюся в зале почитания их повелителя – Чернобога. И почему пентаграмма розовая? Странный способ заявить о себе. И несет от девицы – не по девичьи: смрадно, так что аппетит пропал. Черти на метр попятились назад, когда Верона зевнула, и перевернулась на спину. Бутылка, что она крепко прижимала к себе, покатилась по каменному полу, издавая звонкий скрежет.

Продрав глаза и приподнявшись на локтях, Верона сосредоточила всю свою наблюдательность. Она подскочила на ноги и стала рассматривать волосатых уродцев, ростом в тридцать, не более, сантиметров, с рогами на головах, копытами на ногах и с длинными руками, да с острыми когтями.

- В резиденции кого я? – хлопая глазами, поинтересовалась Верона.

- Вы, уважаемая, в мире Чернобога! – пропищал один из чертей. – И куда вы подевали нашего господина?! – гневно взвизгнул он.

По ее отметине на лице – виде копыта, всем чертям понятно, что с их правителем – она имела дело. Верона скрестила руки на груди, сделала злобный взгляд, словно это ее сюда призвали, а не она сама явилась: без предупреждения, да и без приглашения.

- Вот же, черт! – топнув ногой, выругалась Верона, а черти вздрогнули. – Значит он сейчас в моем магазине. Котов ест? – поинтересовалась она, глядя на испуганных лохматых ребят.

- Нет…

- А жаль! Толку тогда от него там… Мел у вас есть? Поправить мазню нужно.

- Мелом не пользуемся, только кровью, - заявил тот же черт.

- Подойди сюда, - помахав рукой, подозвала разговорчивого черта к себе Верона.

Черт без опаски подскакал к ней и чуть не отрыгнул от жуткого запаха, который источает эта мадам. Верона резко схватила его за шкирку. Черт завизжав, трепыхаясь, пытался освободиться. Но в нем веса – грамм двести, а эта девица уж весом с целого барана.



Риза Гуль

Отредактировано: 27.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться