Как ты бесишь.com (дотянись рукой-твоя-Нельзя)

Размер шрифта: - +

Глава 3.

 Я в последний раз взглянула на свой чистенький, блестящий автомобиль перед тем как позволила Нелли утащить себя.

   Вы когда-нибудь пытались прокрутить в своей голове один и тот же момент, как фильм, в медленной перемотке. Назад и вперед.

   Моя нога в дорогой туфле касается подстриженного газона, и нет, я не чувствую как трава приятно щекочет мою ступню, и это логично, я же обутая. Я не слышу пения птиц, потому что остальные студенты орут словно они озверевшие фанаты на рок концерте, ветер не развивает мои волосы, ведь его вовсе нет. На улице очень душно и солнце жарит словно сейчас июль, а не начало сентября. Я осторожно пытаюсь вытереть влажные ладони об платье, которое между прочим прилипло к моей спине. Мейсер воодушевленно что-то шепчет мне в ухо. Вообще-то я даже точно не уверена в том куда иду, или в том куда тащит меня подруга. Это определенно волнительный момент. Я улыбаюсь, снимая солнечные очки. Настроение поднимается. Предвкушение чего-то нового сводит желудок, но вместе с тем это приятное ощущение. Парни оглядываются, оценивая длину женских юбок или то что находится под ними. Большинство студентов сбиваются в небольшие группы, смеются и что-то оживленно обсуждают. Мой первый день в новой жизни. Мейсер машет кому-то рукой и протягивает мне бутылочку вишневой колы, ее глаза счастливо сияют.

   Я с легкостью отворачиваю крышечку.

   Вот он мой намбер ван.

   Моя ошибка номер раз, быть неуклюжей это не так уж и мило.

   Я не была к этому готова, к этому никто бы не смог подготовиться.

   Стоп кадр.

   Что-то больно врезается в мою спину между лопатками. Я лечу. Вперед. Выставив руки и красочно вопя. Что-то похожее на "юхууу" вырывается из моего рта, но быстро переходит в кряхтение и обрывки чего-то матного.

   Феерический момент. Парни и девушки расходятся в сторону уступая места для моего падения. Как мило с их стороны.

   А еще во время своего полета я почти умудрилась выпрыгнуть из туфли.

   Долбанная, и прежде любимая, кола бьет фонтаном на мое платье, но это уже было после того как я придавила ее своим весом и слегка приложилась лицом к газону.

   Если бы я была главной героиней фильма или любовного романа, полагаю сейчас бы настал тот самый момент. Я имею в виду - появление принца в рубашке поло, модных джинсах и солнечных очках и по закону жанра он должен был спасти меня от позора, прикрыв своей широкой спиной или же поймать, прижав к своей накаченной груди, я бы вдохнула его чудесный аромат и мы бы больше не расставались.

   Вот только я меньше всего похожу на Золушку, а мои хрустальные туфельки остались где-то позади. Да и рыцарь у меня имеется, только раненный и в сульфатном доспехе на ноге.

   Печально.

   Вообще-то я давно покинула ряды "Принцеждалок", меня больше интересовали антигерои. Это как быть принцессой Жасмин и вместо Алладина выбрать Джафара. Или взять к примеру Малфоя, его скверный характер притягивал меня куда больше чем застенчивый Гарри Поттер. На протяжении длительного времени я была фанаткой Делены. И если уж совсем откровенно, то я любительница драмы и надуманных проблем. Я полностью поддержала выбор Эдварда когда он отказался от Беллы. И в прошлом я бы с удовольствием взялась за перевоспитание наглого, вспыльчивого парня, веря в то что со временем он разглядит во мне фарфоровую статуэтку и начнет сдувать пылинки.

   Мой Владик конечно никакой не антигерой, и я бы никогда не подумала, что смогу полюбить этого отзывчивого парня, а вот жизнь решила иначе. Ну хоть драмы в наших отношения предостаточно.

   Возвращаясь к происходящим событиям.

   Я считаю, что падать тоже нужно уметь "грациозно", не в том смысле, что я должна была как-то по особенному приземлиться лицом в землю, просто все, что мне оставалось хоть немного сохранить чувство собственного достоинства.

   Вообще падать можно как угодно и чем угодно, только не духом.

   В общем подниматься я, особо, не торопилась. Лениво перевернулась на спину и уставилась на голубое небо. Пришлось зажмуриться из-за яркого солнца. Не поднимая головы аккуратно разгладила подол влажного платья, скрестила ножки и лежу, изображаю из себя спящую красавицу.

   Честно говоря, делать вид, что меня совсем не заботят окружающие ноги, ржущие голоса и уж мне точно не хочется расплакаться, не так-то и просто.

   - Алекс,- раздался шепот справа.- Ты как?

   Да, а как я? Как должен чувствовать себя человек в моем положении? Восхитительно. Я, вообще, тут, просто загораю.

   Повернула голову и уставилась на балетки Нелли и что-то продолговатое перед моим лицом.

   Серьезно, мяч для регби?! Да что за придурки здесь учатся? Я уже их ненавижу. Это я к тому, что именно из-за кожаного мяча, прилетевшего в меня, я теперь здесь лежу, вся такая "раскрасивая".

   Удачно проигнорировав подругу, я просто пялилась на облака и оплакивала свою репутацию. Быть в центре внимания для меня не в новинку, вот только раньше это было иначе. Вертикальней что ли.

   - Эй,- на этот раз голос был мужской, слегка надменным и раздавался он с противоположной стороны. А еще говоривший тип загородил мое солнце.- Не хочешь вернуть наш мяч?

   Ну... это прозвучала как издевательство, и уж точно не как вежливая просьба. Кто-нибудь слышал слово "пожалуйста"? Я удостоила носки начищенных, черных ботинок мрачным взглядом, жаль, что его никто не заметил, да и не оценил.

   Разочарованно выдохнула и села.

   - Нет,- буркнула в ответ, прикрывая ладонями лицо.- Эмм и я в порядке, у меня почти ничего не болит. -Промямлила чуть слышно, потирая спину.



Марина К

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться