Как ты бесишь.com (дотянись рукой-твоя-Нельзя)

Размер шрифта: - +

Глава 4. (Дежавю)

  Вставать ужасно не хотелось, не было сил даже на то чтобы разлепить глаза. Всю прошедшую ночь я не могла уснуть анализирую произошедшее. Радовало только то что Владик пока ни о чем не знал. Я надеялась, что продлится это достаточно долго.

   Оторвав лицо от подушки, перевернулась на спину. Слева послышалось жужжание. Чертова муха не собиралась покидать мою комнату, я в свою очередь не захотела облегчить ей жизнь, снова. Она продолжила навящего биться об стекло.

   От части наши жизни имели сходство.

   В дверь постучали и кудрявая макушка соседки заглянула в комнату:

   - Завтрак готов. - Объявила она.- Поторопись, иначе мы опоздаем в универ, а мы и так вчера не появились на занятиях. Не очень то вежливо с нашей стороны.

   Мне было плевать. Я бы с радостью туда не пошла. Еще несколько часов назад я раздумывала над тем чтобы перевестись или взять академ. Вряд ли бы мои родители это оценили.

   - Алекс, вытаскивай свою тощую задницу из постели и топай в ванну. - Она в два шага допрыгнула до кровати и схватила одеяло, стаскивая его.- Выглядишь паршиво.

   Я догадывалась об этом.

   - И тебе доброе утро, - буркнула, выхватывая свое одеяльце и заматываясь в него с головой.

   - Не будь ребенком, крикнула она моей удаляющейся спине, перед тем как я хлопнула дверью ванной комнаты.

   Я быстро приняла душ и почистила зубы, сделала легкий макияж и уставилась на свои лохматые волосы. Перекинула их через плечо, потом обратно и снова через плечо, попыталась пригладить пальцами. Девушки с длинными волосами любят их трогать, накручивать на палец или постоянно приглаживать. Я была одной из этих девушек. Вообще-то мне стоило бы помыть голову, но я просто развернулась и ушла, напоследок заметив отсутствие одной серьги. И как я могла забыть об этом. Синеглазый прикарманил мое украшение.

   Запах блинчиков распространился по всему первому этажу. Живот жалобно заурчал, вчера я даже не ужинала.

   Заглянув на кухню увидела Нелли сидящую за барной стойкой. Перед ней был открыт ноутбук, в который она пялилась с дебильным выражением лица. Вот что с людьми делают сериалы. Она слизала джем с пальцев и потянулась за очередной партией блинчиков. Интересно, сколько она уже съела? Иногда мне кажется, что в этой миниатюрной девушке живет злобный монстр пожирающий все что более или менее похоже на еду... ну иди пахнет как она.

   Вспоминая о еде. Рот моментально наполнился слюной. Налила себе стакан апельсинового сока и потянулась к лакомству за что сразу схлопотала.

   - Ты руки мыла?- Серьезно произнесла подруга не отрываясь от экрана.

   - Да. - Неуверенно пробормотала я.

   - Тогда сначала извинись, - она смерила меня укоризненным взглядом.

   - За что? - Не поняла я.

   - За свою грубость. - Мейсер сделала пару глотков сока из моего стакана. Я не очень то любила когда трогают мои вещи.- Можешь просто сказать: "О Великая, прости меня за неосознанную грубость ...

   - По отношению к твоей безнравственной натуре?- Нагло ее перебила, забирая свой стакан.

   - Видимо ты не очень голодна?- Ее правая бровь приняла красивый изгиб. Всегда завидовала людям, чья мимика так выразительна. Она придвинула тарелку с едой к себе поближе. - Ну как хочешь.

   - А как насчет сострадания? - Присела напротив нее.- Я между прочим пострадавшая сторона, если ты помнишь о том, что вчера произошло.

   - Ох ты о том горячим кусочке десерта с котором купалась в фонтане. Да, помню.- Вот видите, она, даже людей сравнивает с едой.

   - Так вот, я была так расстроена, что даже не поужинала. Дай блинчик?- Заискивающе на нее посмотрела.

   - Тогда просто скажи: "Прости меня".

   Извинения всегда были не самой сильной моей стороной.

   - Прости, - буркнула.

   Видимо подруга сменила гнев на милость и подвинула ко мне завтрак.

   Я плюхнулась на стул и с вдохновением зачавкала.

   - Вот если бы на меня кто-то смотрел так же как Ю Син Джин смотрит на Кан Мо Ен,- Мечтательно протянула Нелли, пуская слюни на экран ноутбука.

   Ну судя по тому как зовут главных героев я поняла, что подруга увлеклась очередной дорамой.

   - И как по твоему он на нее смотрит?- Поинтересовалась, убирая посуду в раковину. У нас с Мейсер традиция, она готовит я прибираю кухню.

   - С любовью, конечно.

   - И как ты это поняла? - Я уставилась на парочку на экране.

   - Глупая. Это очевидно.- Она передвинула фарфоровую статуэтку сиамского котенка.

   Вся наша квартира была забита этой фарфоровой "прелестью", которую моя родительница привезла из Лондона, видимо, она собралась сделать в нашем жилище музей для этих статуэток.

   - Для меня очевидно, что они актеры.- Я развернулась и наткнулась на большие синие глаза рыжего кота.- Вот черт, - набросила на фигурку полотенце.

   - По твоему любовь сыграть нельзя?- Очередной подвох, но Мейсер не стала продолжать эту тему.

   Она захлопнула ноутбук и поплелась в прихожую.

   - Нам пора,- крикнула она оттуда.

   Подруга была так настойчива, что мне ничего не оставалось как последовать за ней, на ходу собирая волосы в хвост.

  

   Мы снова приехали рано и свободных мест оказалось достаточно много. Добравшись до входа в университет, попрощались, договорившись встретиться дома, так как у Нелли было на две пары больше.



Марина К

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться