Как ты бесишь.com (дотянись рукой-твоя-Нельзя)

Размер шрифта: - +

Глава 7. Не было печали, но нервы подкачали...

  Понедельник.

   Понедельник конечно день тяжелый, но мало чем отличается от вторника или среды. Я потянулась, широко зевая и уткнулась в тетрадь. Преподаватель что-то монотонно рассказывала, а я из последних сил старалась держать свои глаза открытыми. На моем сонном организме сказывалась бессонная ночь в компании скайпа и нехватка кофеина. Сегодня я проспала, к тому же потратила кучу времени на замазывания синяков. Из открытого окна кафедры подувал легкий ветерок, мои мысли медленно метались от причёски Марии Степановны к ее туфлям. Высокая женщина лет пятидесяти с забранными вверх волосами окинула меня хмурым взглядом и я попыталась сделать вид что очень увлечена лекцией. Время словно замедлилось, я еще раз зевнула и видимо уснула.

   Разбудило меня жужжание телефона.

   - Да, - хрипло промычала в трубку.

   - Ты где?- Голос Нелли эхом раздался в телефоне.

   - У меня пара.

   - Которая давно закончилась. Твои одногруппники уже в столовой. По ночам нужно спать, а не сидеть в интернете.- Серьезно произнесла она.

   - Как скажешь, мамочка.- Огляделась, аудитория и вправду была пуста.

   У меня просто отличные одногруппники, такие понимающие и заботливые. Даже сон мой не потревожили.

   - Поторопись, ждем тебя в коридоре.- Подруга сбросила вызов.

   Мне пришлось еще пару минут посидеть, так как левая нога затекла. Достала зеркальце, дабы убедиться в отсутствии слюны. Ну, а мало ли. Забросив тетрадь в сумку поковыляла к выходу. Девочки меня уже ждали что-то бурно обсуждая.

   Мейсер показывала Петровой и ее однокурсницам какую-то небольшую черную штуковину, которая при ближайшем рассмотрении оказалась электрошокером

   - Вау, - присвистнула, выдавая свое присутствие.- И зачем тебе это?- Указала на эффективно выглядящую трещалку.

   - Ты что не знаешь в каком мире живешь?- Нелли широко улыбнулась. - Хочу быть готова ко всему. - Она гордо вскинула подбородок. - А что у тебя с лицом?

   - А-а... наверно стол отпечатался, - потерла щеку. Зря, я это конечно, добрая половина тонального крема осталась на руке. Я, снова, достала зеркало, синяк стал более заметен. Отлично. Взъерошила волосы, чтобы прикрыть это недоразумение.

   Кто-то из девчонок сунул мне в руки электрошокер, видимо чтоб мы с ним поближе познакомились.

   - И как им пользоваться?- Случайно нажала на кнопочку сбоку и эта штуковина снова задребезжала.

   - Привет сестренка, - послышалось сзади и Алинка вздрогнула.

   Полагаю Франц еще что-то собирался сказать, но не успел.

   Я повернула голову замечая как на мои плечи ложится тяжелая рука и запах свежего парфюма окутал весь коридор. Так всегда бывает когда он появляется. Его вторая рука обнимала Петрову.

   Подпрыгнула от возмущения и развернулась к нему полностью. Синие глаза широко открылись, а потом длинные ресницы затрепетали. Краешек его губ было собирался поднять вверх, но затем словно замер, улыбка вышла странной, смазанной что ли какой-то. Кадык нервно дернулся. Я медленно перевела взгляд на его грудь, точнее на руку, которой в нее упиралась, точнее на ту самую руку, которая сжимала включенный электрошокер. Упс! Пальцы разжались и черная коробочка с грохотом упала на пол. Парень резко переместил пальцы на мое предплечье и сильно сжал, я даже поморщилась.

   Тишина, стоящая в коридоре - оглушала.

   Ох как его тряхнуло. Лицо исказилось, на лбу выступила вена. Его колени слегка подогнулись и он начал оседать, таща меня за собой. Вторая его рука сжимала рубашку в районе груди. Мне стало страшно, и за него, и за то, что он сделает со мной после. Наверно мы оказались бы на полу, но подоспевшие вовремя Алинка и Нелли помогли нам устоять. Втроем, нам удалось дотащить это тело бьющееся в конвульсиях до ближайшего окна. Тяжелый зараза! Елизар наклонился вперед, упираясь ладонью на ногу, постоял так немного, а потом присел на карточки. Мне пришлось присесть рядом, так как хватка на моей руке продолжала усиливаться. Пока он громко сопел, я поочередно пыталась отцепить его пальцы от моей бедной ручонке. Ну его как заклинило. Забавно, кстати, выглядело.

   Он поднял голову и посмотрел на меня мутным взглядом.

   Вау. На его скуле тоже красовался синяк прямо пропорционально моему, но немного меньше в размере. Никогда не видела такого серьезного Франца.

   Ну все мой синеглазый пипец подкрался не так уж и неожиданно.

   Парень пробормотал что-то невнятное когда его перестало трясти.

   - Что?- Не поняла я и наклонилась ближе, совершая огромную ошибку.

   - Вот и настал твой судный час,- прошептал он резко притягивая мою голову ближе. Его ладонь обхватила мой затылок, лишая возможности отвернуться. Губы почти касались мочки уха, а большой палец погладил скулу, нервно покосилась на тот самый палец. Нифига себе, вот это у него ладонь, в смысле большая. Все мое тело напряглось.

   - Это вышло случайно,- заикаясь попыталась оправдаться. Вообще-то я на самом деле не собиралась бить его током, он же не маньяк какой-то, но чем дольше он на меня смотрит, тем больше я сомневаюсь в своих словах. Мысли начинают путаться.- Мне жаль.

   Но! Даже если я сделала это не специально, не могу сказать, что не насладилась моментом в полной мере.

   - Мне плевать на твои сожаления. Слова ничего не значат.- Задумчиво протянул он.- Поступки, я верю в поступки.

   - И, что я, по-твоему, должна сделать чтобы ты в полной мере мог осознать степень моего сожаления а?- Не без сарказма поинтересовалась, тоже шепотом.



Марина К

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться