Как ты бесишь.com (дотянись рукой-твоя-Нельзя)

Размер шрифта: - +

Глава 13. Завтра сегодня станет вчера

 Глава 13.

   Завтра сегодня станет вчера.

  

  

   Я бы хотела получать смс-уведомления от судьбы. Неплохо было бы знать заранее, что сегодня тебе дважды дадут под зад, хорошенько вытрут об тебя ноги, а потом отмоют, высушат и даже приласкают, возвращая на прежнее место и подталкивая в правильном направлении. Мне нравится быть подготовленной, но кажется, там, наверху нет спутникового телевиденья, телефонии или любой другой связи.

   Тяжело дыша и перескакивая через ступеньки мне все-таки удалось добраться до своей квартиры. Вот только заходить туда - не спешила. Хорошенько растерла замерзшие щеки и уставилась на дверной звонок. Я так бы и осталась подпирать головой косяк, если бы дверь не открылась.

   - Явилась?! - Шикнула на меня с порога растрепанная Нелли. - Я тут ее парня развлекаю, а она прогуливается.

   Подруга окинула взглядом мой помятый видок и рывком втащила меня в квартиру, пока я опустив глазки в пол, колупала подъездную штукатурку.

   - Вот кто, - она указала пальцем на мою грудь. - Единственный Всадник Апокалипсиса, а точнее Всадница во всей свой красе. Ну, что стоишь, как не родная? - зашептала Мейсер. - Иди встречай свой Армагеддон. - И быстренько, так, скрылась на кухне, где тут же послышался звон посуды и шум льющейся воды.

   Захотелось крикнуть ей вслед "Предательница". Но разве она не права?

   Если бы мне когда-нибудь предложили любую супер способность на выбор. Я бы без колебаний выбрала чтение мыслей. Покопаться в чужой голове, заглянуть в мысли человека напротив тебя. Это все о чем я могла думать, разглядывая в собственной прихожей Влада. Гладко выбритый, надушенный дорогим парфюмом с небрежным беспорядком на голове, парень внимательно изучал меня. Да так внимательно, что от страха икать хотелось. Я рвано выдохнула и на секунду закружилась голова, видимо до этого я вообще не дышала. Нервно подопнув носком чужих кроссовок собственную сумку, все-таки икнула. Князев перевел взгляд на ту самую сумку которую, я сейчас запихивала на нижнюю полку шкафа.

   - Пробежка? - Уголки его губ дернулись вверх.

   - Ага, - кивнула, дергая края мятой футболки вниз. Из-за угла показалась макушка соседки, а прищур еще не накрашенных глаз, не предвещал ничего хорошего.

   - Выглядишь уставшей, - Князев сделал, на мой взгляд, не слишком то уверенный, шаг вперед и в первую же секунду мне захотелось выскочить назад за дверь.

   - Пара километров, - смахнула с лица несколько прядей выбившихся из небрежного узла на моей голове. Тут я конечно преувеличила всего лишь несколько лестничных пролетов, но в быстром темпе. Мой очередной, маленький и грязный секрет. Кажется, скоро, мне придется обзавестись новым шкафом для своих тайн.

   - Я скучал, - он поймал мою ладонь и притянул в свои объятия.

   Я попыталась вдохнуть родной, знакомый запах, но вместо этого почувствовала только лёгкий привкус дыни от собственной одежды и волос. Черт бы побрал этого Франца. Мне с трудом удалось подавить стон разочарования.

   Быстро чмокнув парня в щеку и немного замявшись отодвинулась назад:

   - Мне нужен душ, - пробормотала. Не так я представляла нашу встречу. Ох не так. - Дашь мне пару минут.

   Насчет пары минут я немного погорячилась, в данный момент мне требовалось пару часов наедине с собой и своей совестью, которая так некстати ушла в загул.

   Под оглушающую тишину и один удивленный взгляд, быстро скользнула наверх и заперлась в ванной, обдумывая произошедшее. Еще пару минут назад Петрова второпях рассказывала мне о том, что приехал Влад и ждет меня в моей квартире. Упс. А Мейсер выгораживает меня, отвлекая Князева и рассказывая ему о том, что я на пробежке, хотя понятия не имеет о том где меня нечистая носит. Очередной Упс.

   Полчаса назад я покинула Елизара, в компании его друзей, оставив парня доедать свой завтрак в одиночестве. Маслов благородно решил меня подвезти, после нескольких недобрых взглядов Петровой, которая кстати и одолжила мне кроссовки, а то пробежка на каблуках - звучит не очень убедительно. И вот я дома, прячусь в ванной. Жесть. Хотя это слабо сказано.

   Князев приехал. Разве не об этом я мечтала? Так какого черта, я веду себя как идиотка и сижу здесь? Почему меня волнует мой недопитый кофе? И тот разочарованный вздох Елизара? Хотя возможно это был выдох от облегчения, ведь парню удалось избавиться от моей компании. Такие мелочи волнующие меня - раздражают. Впереди у меня кое-что по масштабнее. Мой телефон пискнул сообщая об смс от Петровой:

   "Все в порядке?"

   Меня трогает ее беспокойство. На ум "так вовремя" приходят слова из песни Лободы.

   "Все хорошо, ты держись. Раздевайся, ложись". Именно это отправляю ей в ответ и выключаю звук. Еще около тридцати минут уходит на то чтобы привести себя в более или менее нормальный вид.

   Настороженно заглядываю в свою комнату, боясь встретить Князева, я почему-то стараясь оттянуть этот момент. Некое подобие радости охватывает меня когда я осознаю, что здесь никого нет. Быстро переодевшись в теплый, мягкий свитер до середины бедра и забавные белые гетры с бантиком, наспех сушу волосы. Выключив фен, слышу шум пылесоса и надрывное пение своей подруги. И это приводит меня в замешательство.

   Нелли не поет, по крайней мере ей не следует это делать на людях.

   А вот и сама песня Лободы. Та самая, отрывок, которой я недавно процитировала в смс сестре Франца.

   У Мейсер нет слуха, совсем. Вот честное слово, ее пение больше похоже на вой невменяемого волка, находящегося под кайфом. Голос соседки слишком тонкий и писклявый, это должно быть круче чем ультразвук. По тому как она душераздирающе вытягивает слова, делаю вывод, что это спектакль для одного нелюбимого зрителя.



Марина К

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться