Как ты бесишь.com (дотянись рукой-твоя-Нельзя)

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Глава 26.



Чувствую как потеют ладони сжатые сильными пальцами и кружится голова от волнения, от резкого древесного запаха мужского одеколона.
Влад вталкивает неподвижную меня в квартиру и я растеряно замираю посередине собственной прихожей. Отец появляется с кухни, практически бесшумно, в свойственной ему манере; протягивает Князеву свободную руку для рукопожатия, другой сжимая обычную белую кружку. Они о чем-то оживленно беседуют, а до меня сквозь шум в ушах доносятся лишь обрывки их разговора. Теперь каждый раз закрывая глаза я вижу одну и ту же жуткую картину. Я в дорогущем белом платье, задрав голову к верху вышагиваю по узкому проходу. И Князев опрятно-аккуратный в блестящих ботинках у алтаря или где там положено ждать жениху... Разрыв шаблона...
Надо бы запомнить этот момент получше когда моя жизнь прибавила ходу и покатилась к чертям с удвоенной скоростью.
Влад забирает мою куртку, целует теплыми губами в щеку, шепчет "До завтра" и дверь за ним закрывается, а я так и остаюсь стоять, в центре своего маленького апокалипсиса.
Улыбка с лица мужчины напротив меня тут же исчезает.
- Где ты была? - Интересуется он и зеленые, такие не похожие на мои глаза, внимательно наблюдает за моими действиями. Этот человек бесподобно распознает ложь в мельчайших ее проявлениях.
Шумно вдыхаю, распрямляю плечи и поворачиваюсь к нему вполоборота для того чтобы снять сапоги.
- Кое с кем встречалась, - стараюсь беззаботно пожать плечами.
- И кто же это?
- Кое-кто очень важный, - избегаю сурового родительского взгляда ковыряясь с молнией.
- Кто-то важнее семьи? - Мужчина в дорогом классическом костюме скрещивает руки на груди, отчего последняя становится шире. - Важнее жениха?
- Вы не предупреждали, что приедете раньше, - отвожу глаза разглядывая уже почти любимые обои.
- Полагаю в таком случае ты бы подготовилась и переночевала дома, - его властный голос эхом разносится по квартире. - Так где ты была? Снова решила опозорить свою семью?
- Нет, - делаю шаг в сторону чтобы как можно скорее обойти его, но он не позволяет.
- Ты всегда все портишь, - хватает меня за локоть. - Это то, что получается у тебя лучше всего.
- В чем ты меня обвиняешь?
- Твой жених выглядел очень удивленным когда не застал тебя дома в четыре утра. Твоя подруга выглядела странно когда ты не вернулась вчера вечером.
Отлично. Мои родители приехали даже не сегодня утром.
- Мы звонили тебе, но ты не соизволила даже включить телефон. - Возможно он просто разрядился. - Что я должен подумать? Чем занималась моя дочь всю ночь?
- Приятно знать, что ты все еще считаешь меня своей дочерью, - ощетиниваюсь я. - Потому что иногда мне кажется, что ты забываешь. Забываешь, что у тебя их две!
- Забываю?! Я оплачиваю твои счета!
- Было бы не плохо если б ты меня еще и любил!
- Хорошо, что родители Влада не приехали с нами, - тут же меняет он тему. - Как бы мы смотрели им в глаза?
- Я не сделала ничего плохого, - почти кричу. - Я не сделала, хотя и очень хотела!
- Хотела? Хотела?! Что ты собиралась сделать, мать твою? - Дергает меня за руку. - Во что ты снова собираешься нас втянуть?
- Ты хоть понимаешь, что продаешь меня? Мое замужество для тебя просто деловая сделка, а я не плохое вложение.
- А ты думала, что я буду платить за тебя всегда. - Теряет хваленное самообладание он. - Думала, что буду решать твои проблемы? Пора и тебе сделать что-нибудь для семьи.
- Меньше всего мы похожи на семью! - Мне все-таки удается обойти его. - Что если я не выйду замуж?
- Ты не посмеешь?
- Уверен в этом?
- Не сделаешь это из-за своих принципов? Из-за разногласий со мной? На, что ты готова лишь для того чтобы показать свой характер? Думаешь так сможешь поставить меня на место? Мы потеряем все, Саша. - Он выдыхает. Его голос становится тише и спокойнее. - Большинство наших счетов заморожены. Князевы наш лучший выход из ситуации. И если сделка не осуществится мы станем банкротами. Готова потерять все?
- А как же я? Что будет со мной?
- Ты и Влад хорошая пара, вы давно вместе. Все равно рано или поздно это закончилось бы свадьбой. Мы просто немного ускорим этот процесс или останемся не с чем. - Он делает драматическую паузу. - Так ты готова?
И я киваю, негласное мать его, перемирие.
- Ты вернулась, милая, - вздрагиваю от голоса родительницы за спиной. Она, как всегда, отлично выглядит. Ее волосы забраны в низкий хвост блузка цвета слоновой кости подчеркивает загар, а шелковые брюки кофейного оттенка струятся по ногам. - Я как раз приготовила оладьи.
Она слишком редко готовит, чтобы это закончилось хорошо. Я имею в виду, что готовит эта женщина отлично, но поводы для этого зачастую самые отстойные.
К завтраку спускается скромная Мейсер и следующие пятьдесят минут мы едим в полной тишине, которую иногда нарушает скрябаканья вилки по тарелке. Отец пьет черный кофе и это пожалуй единственное наше сходство. Он объявляет о том, что они сняли номер в гостинице и я облегченно выдыхаю, а потом моя родительница громко заявляет, что останется. Испортить момент это так на нее похоже.
Нелли заглядывает в мою комнату лишь на минуту:
- Я переночую сегодня у Петровой, - она прикрывает за собой дверь. - Поговори с ней. Она поймет.
Нет смысла спрашивать о ком она.
Я вытряхиваю содержимое своей сумки на кровать.
- Что ты ищешь? - Интересуется подруга.
- Телефон.
- Попробуй позвонить, - соседка протягивает мне свой мобильный.
После не продолжительных гудков трубку берет никто иной как Франц:

- Предполагалось, что ты позвонишь раньше. Так что же тебя задержало?

- Мой телефон у тебя? Почему?

- Разве это не очевидно? Ты забыла его.

- Черт, - мычу я.



Марина К

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться