Как ты бесишь.com Я говорю, что люблю тебя...

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Глава 7.


Счастливо улыбаюсь проскальзывая мимо Елизара в автоматические двери торгового центра. Он поправляет ненавистную мною вязаною шапочку, которая ужасно колит лоб и закидывает руку на плечо.
- Уверена, что не хочешь зайти в другой магазин и купить эту книгу? - Сладко улыбается. - Мы могли бы почитать ее вслух.
Морщу нос и отрицательно мотаю головой.
Мы около пятидесяти минут провели в книжном отделе выбирая подарок его сестре. Франц пытался объяснить, что нам просто "капец как необходимо" приобрести пособие под громким названием "пятьдесят оттенков серого" для личного пользования, и делал он это очень эмоционально, громко и в присутствии компании пожилых женщин. Те кстати очевидно прониклись его речью и забрали последний экземпляр, тем самым спасая меня.
- Ты смущаешь, - прячу руки в карман. - Подбросишь до универа? У меня сегодня вечерняя тренировка.
Под ногами хрустит снег и легкий мороз приятно щиплет щеки. Впереди маячат новогодние каникулы и в воздухе уже ощущается запах праздника и мандаринов. Торговые центры украшены пышными елками. Деревья, столбы и окна домов яркими гирляндами. Светодиодные украшения тянутся от здания к зданию, и от восхищения бегут мурашки.
Елизар звонко целует меня в щеку и крепче прижимает к боку.
В последнюю неделю наше расписание совершенно не совпадает. У него тренировки по утрам, у меня поздним вечером, еще приходится и хвосты по предметам подтягивать. Мы видимся только ночью, в обеденный перерыв когда он пытается меня накормить и за завтраком, последнее конечно если мое королевское величество соизволит так рано встать. Но в любом случае рядом с ним я по-прежнему счастлива. Телефон в сумке вибрирует и я делаю вид, что не замечаю.
- Во сколько ты освободишься? - Забирает из моих рук пакет с покупками.
- После десяти, думаю. - Наблюдаю за тем как он резко останавливается, а потом также резко делает один шаг вперед, закрывая мне весь обзор своей широкой спиной.
Выглядываю. Возле его автомобиля стоит пару парней.
- Ты хотела перекусить. - Холодно говорит Елизар.
Вообще-то не хотела!
- Что-то происходит? - Хватаю его за куртку, но он даже не смотрит в мою сторону.
- Подожди меня в кафе! - Кивает в сторону торгового центра. - Иди! - Подталкивает вперед, а сам направляется к знакомым, не оборачиваясь.
Несколько секунд просто не понимаю, что происходит, и растеряно хлопаю ресницами, провожая взглядом парней. Они садятся в огромный внедорожник и уезжают с парковки. Франц находится с ними.

Кажется, что мои ребра не подходят по размеру, они чертовски жмут. Огромное сердце истерически колотится. В четвертый раз набираю номер своего парня, который незамедлительно переадресовывает на голосовую почту. Не очень приятным мысли закрадываются в голову. Волнуюсь до жути. Пишу сообщение, уставившись пустым взглядом на чашку невкусного кофе. Официант аккуратно выкладывает меню. Игнорирую. Точно так же как и пропущенный от родителей Князева.
Спустя двадцать минут он все таки отвечает, сухим "Возьми такси".
За все то время, что мы вместе между нами ни разу не возникал серьезный вопрос его боев. Полагаю теперь пришло время. Порываюсь взять машину и ехать к нему, но у меня есть одно очень важное дело которое требует срочного решения и отсутствия Елизара, только способствует этому.
Звоню Владу и прошу встретиться в университете через тридцать минут. Его отец приглашает меня провести с ними январские выходные на горнолыжном курорте и я не знаю как отказать. Также как не знаю как сказать Францу о том, что новогодние праздники и свой день рождения, который состоится четвертого января, мне предстоит провести в кругу моей "будущей большой семьи". Впечатления, что я в полной ж...

 

Я жду Князева на крыльце, нервно пряча руки в карманы и сбивая носа новеньких ботиночек о ступени. Парень не много задерживается, но стоит его автомобилю появиться на парковке, быстрым шагом направляюсь к нему и сажусь в салон зябко ежась.
- Привет, - шепчу охрипшим голосом. - Извини, что отрываю от дел.
- Все в порядке, - он тянется чтобы поцеловать в щеку и мы неуклюже стукаемся лбами. С недавних пор все очень и очень неловко. - Прости.
- Можем поговорить в другом месте? - Перевожу взгляд на здание университета из которого иногда выходят студенты. - Здесь слишком шумно.
Влад хмыкает, прекрасно осознавая, что слово "шумно" в корне не подходит для зудящей тишины салона, но молча заводит машину и выруливает на дорогу.
Останавливается возле кафе с милым названием "Вишенка на пироге" и помогает мне выйти.
- Надеюсь ты голодная. - Маленькая улыбка появляется на его лице. - Я все еще помню твою страсть к сладкому.
Не вижу смысла отвечать.
Кафе выглядит уютно. Небольшие диванчики с подушками, столики на резных ножках, декоративные книжные полки и цветные покрывала. Все это создает приятную атмосферу и даже я, вместо обычно черного кофе позволяю себе заказать гляссе с карамельным мороженым. Мы садимся напротив друг друга. Бывший жених советует попробовать чизкейк и следующие пару минут, уже привычно молчим, рассматривая вечерний, нарядный город за большим панорамным окном.
- Здесь красиво. - Позволяю себе расслабиться. - Как давно ты приходишь сюда?
- Наткнулся на это место в прошлом году. - пожимает плечами и мне хочется спросить почему он не показал мне его раньше, но в последний момент я считаю, что это лишнее.
Проверяю телефон на наличие пропущенных от Елизара и пишу сообщения для Сизовой, предупреждая о том, что не приду на тренировку. Выключаю звук, откладываю смартфон дисплеем вниз.
- Как ты? - Я и Влад достаточно долго были вместе, у нас достаточно много общего прошлого. Чтобы между нами не произошло я не могу просто так вычеркнуть его из жизни. - У тебя все хорошо?
Меня до сих пор угнетает чувство вины.
- Иногда я скучаю по тебе, - грустно усмехается он. - Но при этом понимаю, что наше расставание к лучшему. - Кивает своим мыслям. - А как твои дела? Этот придурок Франц не обижает тебя?
- Не называй его так, - обижено надуваю губы. - С ним я счастлива. - Замечаю как меняется лицо Князева и тут же начинаю нервничать. - Прости. Мне не следовало говорить это тебе. Прости.
- Почему же? Ведь это правда. - Официант приносит заказ. - Я вижу что с ним ты другая. Ты будто светишься, и все время улыбаешься. И сейчас я не знаю как поступить правильно: признаться или извиниться. - Понятия не имею о чем он говорит. - Я сожалею, что это не из-за меня. Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но я благодарен ему. Приятно видеть тебя такой.
- Не обольщайся на его счет. - Тихо смеюсь. - Он запрещает мне общаться с тобой.
- И я прекрасно его понимаю.
- Все сложно. - Сцепляю пальцы замком, а локти ставлю на стол. - Он хороший. А я лицемерка. Я больше не могу его обманывать. Не хочу. Это нечестно.  Я сказала ему, что разобралась со свадьбой. - Закрываю глаза. - Пожалуйста давай решим это как можно скорее. Иногда мне так страшно. Страшно от того, что моя ложь откроется, он не простит. - Просто знаю это. - Я стала плохо спать и чувствую себя дрянью когда игнорирую звонки родителей и те свадебные идеи, что приходят на мой емейл. Отличные идеи нужно заметить.
- Я пытался, честно. Сначала на прошлой неделе, в эту среду, но он не дает мне и слова вставить. Ссылается на занятость. - Устало потирает переносицу. - Это не много сложнее чем я думал. Прости.
Наш разговор сплошные извинения.
- А, что насчет спланированного новогоднего ужина или выходных на горнолыжном курорте, слышал о них?
- Да. Припоминаю что-то такое. Возможно нам следует рассказать все именно там.
- Звучит как отличный план. - На самом деле мое сердце громко отдает в ушах. - Я просто хочу чтобы это поскорее закончилось. И вот еще, - достаю со дна сумки припрятанное обручальное кольцо. - Думаю оно должно быть у тебя.



Марина К

Отредактировано: 26.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться