Как тяжела жизнь феодала...

Кто к нам с мечом... с копьём... с арбалетом... короче, не важно!

Бой всё-таки состоялся. Сэр Тхифрид пришёл не только мстить, но и восстанавливать репутацию, поэтому привёл с собой не только наёмников, но и своих солдат, среди которых оказались несколько рыцарей. Они-то и встали на мою сторону, напомнив ему о чести, принципах и дальше по списку, тем самым вынудив согласиться на честный поединок.

Сэр Тхифрид мне не соперник. Я могу одолеть его в несколько приёмов, но нужно тянуть время. Пока мы дрались, с благодарностью вспоминала друзей, устраивавших мне на тренировках самый настоящий ад — гонять прекращали только когда начинались приступы тошноты, а на мои возмущения и проклятия в красках рассказывали, что делают с пленными гады вроде Сэра Тхифрида. Было несладко, но научили сражаться.

Сбежавшего лучника если и заметили, то убить не успели. Я уже начала немного поддаваться, дабы уверить противника в его победе, когда подоспело подкрепление. Сэр Тхифрид отвлёкся на это зрелище буквально на долю секунды, но было поздно — я сшибла его с ног и придавила к земле. Кинжал, «Приказывай отступить, … тебя в забрало!», «Как же я рада вас видеть, Сэр Арвифф!».
 

***



Лагерь я всё же решила вырезать. Мы с Сэром Арвиффом провели короткую дипломатическую беседу (как выяснилось, он зашёл в гости, увидел примчавшегося лучника, выслушал сбивчивый рассказ, командирским рыком поднял солдат и поспешил на помощь) и оба пришли к выводу, что разбойники совсем страх потеряли и что пора от них избавиться. Сам Сэр Арвифф под каким-то левым предлогом участвовать в этом безобразии отказался, но пообещал помощь в виде солдат.

К подобным проверкам на прочность я привыкла. Со мной пытается помериться силами каждый встречный-поперечный, едва он узнаёт, что я леди. И если это в какой-то мере даже весело, то помимо проверок надо мной очень любят подшучивать самыми разными способами (крыс подсовывать перестали только когда я одному такому шутнику два зуба выбила. Да и левым ухом он после того случая не очень хорошо слышит…). В общем, рыцари в итоге приняли меня за свою и кроме как Шерра Стальной Кулак не называют (вояки — далеко не джентльмены с манерами аристократов, на требование убрать грабли не всегда реагируют, приходится бить. Сначала в шутку дразнили, оттуда и пошло), да я и не против.

Мне были предоставлены несколько отрядов, в экстренном порядке все войска, какие только есть и каких нет были собраны в одном месте, выстроены, разделены на тех, кто идёт со мной, и кто остаётся в поместье, и под моё «Напролом через скалы!» мы отправились вырезать гадов. Отправились, как позже выяснилось, очень удачно: шайка буквально недавно наведалась на территорию Сэра Лʼанеора, вернулась с добычей и успела это отметить, так что, когда мы заявились с далеко не добрыми намерениями, в это сразу не поверили.

Вышедшие нам навстречу два отряда перестреляли смеясь и шутя. Под обстрелом прошли матерясь. С третьего раза снесли настенный тир (проклятые арбалетчики!) и вырезали ещё парочку отрядов (да откуда ж вас здесь столько).

Дождались подкрепления и перебили тех, кто обнаглел настолько, чтобы остаться в живых. В качестве подмоги также подоспел отряд крестьян, которые не только лагерь разбойников — моё поместье при желании разнесут за пять минут, только дай. Оставшиеся разбойники, почуяв неладное, когда кто-то начал тыкаться вилами, согласились на заманчивое предложение сдаться в плен. Лагерь разнесли в щепки.
 

***



Сэр Арвифф, когда услышал всё это, смеялся так, что подрагивали стены его замка. Узнав, что тактике и стратегии меня по понятным причинам никто не учил, предложил это исправить, иначе следующая такая атака закончится плачевно: Сэр Тхифрид меня так просто в покое не оставит, а его армия — это не сборище тупых разбойников. Согласилась. Теперь в свободное время сидим над картой.

Плюс регулярно муштрую рекрутов. Разбойников они колотили вполне слаженно, а вот со строевой совсем дело плохо. Вообще я играю на флейте, так что дыхания орать на этих балбесов у меня хватает, а угроза всем недовольным на деле показать, за что рыцари дали мне такое милое прозвище, несколько ускорила процесс, но всё равно учить ходить строевым шагом крестьян, которые право и лево не отличают — то ещё занятие.



Триа Флэйт

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться