Как тяжела жизнь феодала...

Агрессивные переговоры

А Арви настырнее, чем мне казалось. Попытки "проверить, как наложена повязка" не прекращались, несмотря ни на что. Сегодня натянула на здоровую руку латную перчатку, прикрыла одеялом, дождалась момента... Милорд шипит от боли и отряхивает пострадавшую конечность.

- Госпожа, - Арви вымученно улыбнулся, - смотрю, вы не в духе. Я зашёл не вовремя?

- Учитывая, что вы ещё не лежите в лазарете без сознания, я вообще рада вас видеть.

- Как же вы похожи на Лорда Альхарда, - Арви усмехнулся. - Даже смотрите одинаково, когда злитесь.

- А досаждаем мы вам тоже одинаково, милорд?

- С уверенностью вам заявляю, миледи, что вы его превзошли!

Выяснить, из-за чего на самом деле умер дядя, мне, к слову, так и не удалось. Грэхемер клянётся, что не в курсе, Арви утверждает, что в это время был в столице, Сэр Л'анеор вообще заявил, что по понятным причинам узнал об этом только когда меня увидел, и я ему верю, а от крестьян я слышала четыре разные версии, три из которых вполне себе возможны. Как страшно жить-то...

- Почитать вам стихи? - из размышлений меня вырвал голос Арви.

- С лестницы спущу.

Милорд уставился на меня с нескрываемым удивлением.

- Могли бы просто сказать "нет"...

Я сорвалась на крик:

- Когда ты, ... тебя в забрало, заявился ко мне с предложением заключить брак, я тоже просто сказала "нет", и что, подействовало?!

Арви вообще от меня здорово достаётся. Если то, что леди ходит в доспехах и сражается, у него больше вызвало интерес и любопытство, то тот факт, что я сама решаю, с кем заключать брак, его откровенно шокировал. Нет, с мнением леди в таких случаях большинство лордов считаются, но окончательное решение всё равно не за ними, а тут что-то вообще из ряда вон выходящее. А уж когда я сунула ему письмо и попросила проверить достоверность...

- Раз уж вы напомнили, госпожа, то, может, перейдём к делу?

В перерывах между перепалками мы всё же обсуждаем вопрос о браке серьёзно. Я долго думала и перечитывала письмо, прикидывая выгодность, и поняла, что, если выдвинуть милорду ряд условий, то брак будет выгодный обеим сторонам и не доставляющий мне проблем (наконец-то избавлюсь от этой напасти!). У Арви в ответ тоже нашёлся целый список... В общем, переговоры хоть и близятся к своему логическому завершению, но всё же слегка затянулись.


***

Утром лекарь приходил перевязывать рану, лежу, прихожу в себя после этой пытки. Грэхемер, доложив обстановку и получив десяток поручений, убежал выполнять. Я хотела поспать, но скрип двери оповестил о приходе милорда.

- Шер, что-то случилось? - Арви остановился в дверях комнаты и тихо усмехнулся. - Я уже полминуты как вошёл, а в меня ещё ничего не прилетело.

- О, не обольщайся, - я нащупала кинжал под подушкой, - сил просто нет с тобой драться.

- Вот как? - милорд хищно заулыбался и рывком оказался у кровати, но едва успел одёрнуть руку. - Чёрт, забыл, что ты спишь с оружием...

Арви сначала кинулся к балкону, но потом резко передумал и рванул к лестнице. Я, колотя милорда первым, что под руку попалось, гнала его до самой двери!

- Сил, значит, нет со мной драться? - сквозь смех выдавил Арви, закрываясь руками от очередного града ударов. - Ай! Шерра! Я, вообще-то, с подарком пришёл.

- Мне уже страшно, - я отступила, всё ещё держа в спешке схваченный подсвечник наготове.

- О, госпожа, уверяю, вам понравится!

Арви подмигнул, метнулся на улицу и через несколько секунд вернулся. Подсвечник со стуком упал на пол. Милорд победно ухмыльнулся. На руках он держал огромного рыжего пушистого котяру!

***

- Милорд, вы превзошли сами себя. Я даже не знаю, что вам на это возразить.

Кот, до этого крутившийся под стулом, запрыгнул ко мне на постель, подошёл и начал тереться об руку.

- Я подумал, что если вас пугают крысы, почему бы не завести защитника? - Арви, пользуясь моментом, что я отвлеклась на кота, снова полез руками куда не следует, но был схвачен за запястье. - Нравится?

- Шикарная зверюга! - кот, пройдясь туда-сюда, улёгся у меня под боком и оглушительно заурчал.

- Дуэтом теперь на меня шипеть будете? - милорд, несмотря на то, что я сверлила его грозным взглядом, накрыл мою руку своей.

- Мы тебя ещё и поцарапаем!



Триа Флэйт

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться